4 мощных принципа для молитвы за твой город

4 мощных принципа для молитвы за твой город

Это было в 2008 году, и это было в ночь перед «The Call Florida», когда 8 000 человек собрались в Орландо, чтобы молиться за наш штат и поклоняться Господу вместе. Я была на конференции, и одно из служений было посвящено тому, как «Молиться по стихам из Библии».
Честно говоря, я думала, что это безумие.
Разве Бог еще не знает, что говорит Его Слово? Почему я должна Ему это читать? Спикер даже заставил нас взять Библию, выбрать псалом и ходить по комнате, декламируя его. Вслух. Очевидно, я была не на той встрече и начала искать глазами выход.
Но потом случилось забавное. Среди кажущейся какофонии звуков читающих псалмы людей (да, я тоже присоединилась!), я читала выбранный псалом, молясь за Флориду, и вдруг что-то со мной случилось! Я поняла. Внезапно я поняла, что если Бог создал всю Вселенную, провозглашая ее существование, в Его слове есть что-то потрясающее. Поэтому, когда мы провозглашаем это — не обязательно возвращаясь к Нему, как я ошибочно думала, но над нашей страной, городом, районом, семьями и миром — происходит что-то мощное.
Это время молитвы изменило меня навсегда. Я узнала о силе провозглашения, о постановлении чего-то, что Бог уже санкционировал в Своем Слове, но что мы, конечно, еще не видели.
Внезапно стих из Иов 22:28а (НАСБ) перестал быть невразумительным, но это было истиной — и это было для меня: «Положишь намерение, и оно состоится у тебя (ты также будешь провозглашать, и это будет установлено для тебя)». Я поняла, что Бог дал мне власть говорить с духовной атмосферой и повелевать ей меняться — и что еще более удивительно, она действительно изменилась.
Если в твоей Библии есть Иов 22:38, тогда это слово и для тебя тоже.
Возможно, ты посмотрел на состояние мира и сказал: «Что-то должно измениться». Ты абсолютно прав — и ты являешься Божьим агентом по изменению. Бог дал тебе силу провозглашения Его Слова и радость видеть созидание.
У тебя есть честь и привилегия сотрудничать с Ним, чтобы распространить Его правосудие на самые темные места мира. Будь готов, потому что справедливость вот-вот настигнет несправедливость — и Бог использует тебя для этого.
Когда ты провозглашаешь Слово Божье вслух, помни четыре вещи:

1. Власть
Евреям 4:12
«Ведь слово Божье живет и действует, оно острее, чем любой обоюдоострый меч и проникает в самые глубины нашей сущности, туда, где проходит граница между душой и духом, до суставов и костного мозга. Оно судит мысли и сердечные побуждения».
Вот что происходит, когда ты читаешь Слово вслух, и провозглашаешь его над своим городом.

2. Сила
Ефесянам 2:6
«И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах».
Ты заметил, что этот стих в прошедшем времени — «посадил»? Ты уже сидел с Ним в небесных местах. Ты не должен ждать до вечности эту привилегию. И ты здесь не только для того, чтобы сидеть, но и царствовать и править с Ним сейчас. Это реальность! Это означает, что если несправедливые люди могут «издавать деспотические указы» (Исаия 10:1б), значит, и ты можешь издавать справедливые указы.

3. Сила
Римлянам 8:11а
«… дух Того, Кто воскресил Иисуса из мертвых, обитает в вас». Как у рожденного свыше и верующего в Иисуса, твоя власть над твердынями происходит от Того, Кто живет внутри тебя. Враг знает силу, к которой у тебя есть доступ, и поэтому он так старается заставить тебя замолчать. Не позволяй ему это сделать!

4. Эффективная, стратегическая молитва не требует от тебя кричать на Бога или умолять Его сделать что-то; Он уже хочет, чтобы все изменилось, и приглашает тебя сотрудничать с Ним, чтобы это произошло. Точно так же, как смена парадигмы заключается в том, что нет необходимости кричать на дьявола. Громкость твоего голоса действительно не сдвигает его ни на дюйм — но если ты провозглашаешь Слово Божье в тех местах, где у сатаны есть твердыни? Осторожно! Скоро все вокруг изменится!
Ты отправишься в великое приключение с Богом, принеся правосудие по всему миру — и соседям через дорогу.

Пример молитвы провозглашения и указов

Стих из Священного Писания № 1:
«Он не ослабеет и не будет сокрушен, пока не установит справедливость на земле; и прибрежные земли будут ожидать Его закона» (Исаия 42:4).

Пример молитвы:
— Господи, я могу смотреть новости и расстраиваться, но Ты — нет. У Тебя есть цель — установить справедливость на всей Земле. И это больше, чем просто цель. Это данность. Дело сделано. Я заявляю, что это сделано с силами тьмы, которые пытаются заставить нас отказаться. Я провозглашаю, что Бог неустанно стремится к справедливости. На самом деле, Исаия 42:4 говорит, что Бог никогда не остановится, пока не установит справедливость на всей Земле. Ты обещал, что не остановишься до тех пор, пока справедливость не установится по всей Земле — даже для тех, кто с нетерпением ожидает ее.
Я провозглашаю это нерушимое обетование и завет над моей страной, моим штатом, моим графством, моим городом и моим районом. Я провозглашаю, что Ты не остановишься, пока не установишь справедливость, не только здесь, но и по всей Земле. Я провозглашаю Твое правосудие в соответствии с Исайей 42:4 над государственными органами в каждой из упомянутых мною областей. Я приказываю справедливости превзойти несправедливость. Господи, я с нетерпением жду Тебя, и я не буду разочарован.

Стих из Священного Писания № 2:
«Умножению власти Его и мира нет конца;
правит Он на престоле Давида царством Его,
утверждая и поддерживая его правосудием и праведностью отныне и вовеки.
Ревность Господа Сил сделает это».
(Исаия 9:7)

Пример молитвы:
— Господь, я молюсь сегодня над моей страной, штатом и городом. Я провозглашаю истину Исаии 9:7, что не будет конца увеличению Твоей власти, Твоему миру и Твоей справедливости. Ревность Господа Саваофа соделает это. В этом обетовании нет условия. Это провозглашение от Тебя, и мы жаждем его. Мы с нетерпением ждем, когда это произойдет, и мы считаем, что это происходит прямо сейчас, хотя мы не можем видеть этого прямо сейчас. Мы решили сосредоточиться на этом обетовании, а не на новостях СМИ. Мы предпочитаем верить, что Ты — главный, а не какая-то сила тьмы, как они хотели бы, чтобы мы поверили в это.
Твое Слово — это Твой завет с нами, и мы провозглашаем этот завет над нашей страной, штатом, городом и окрестностями. Твой завет не может быть нарушен. Мы провозглашаем увеличение, увеличение, увеличение. Мы не прячемся и не скрываемся, но на основании этого стиха мы забираем землю для Тебя. Мы возвращаем все то, что сатана пытался похитить, несмотря на то, что он почти убедил нас, что он уже этим владеет. Мы говорим «нет» сатанинскому обману и «да» Твоему Слову, потому что Твое расширение осуществляется ради людей. Не будет конца увеличению числа тех, кого Ты привлекаешь к Себе; тех, на кого Ты распространяешь Свое правосудие, Твой мир. Мы провозглашаем Твой мир и справедливость над ними согласно этому стиху. Не мир, который дает мир, а истинный мир, который можешь дать только Ты».
Дайана Симоне

Добавить комментарий

Закрыть меню