4 ключа к прогулке по долине сухих костей

4 ключа к прогулке по долине сухих костей

Пришло время поговорить с сухими костями!!!!! Мы не умрём!

Вдохнуть жизнь в пустынные места

Так часто в нашей жизни наступают моменты, когда сцена перед нами выглядит как долина сухих костей Иезекииля — мрачная, с густым облаком мрака. Глубокая расщелина долины может заставить вас искать спасения или источника облегчения. Возможно, вы обнаружили, что идёте по долине, но безнадёжность заставляет вас сомневаться, можно ли снова исправить вашу неудачу.

Мне это напомнило разворачивающуюся сцену Иезекииля в долине сухих костей. Как раз в тот момент, когда в нынешних обстоятельствах ничто не выглядело многообещающим, Господь заговорил, и то, что казалось незыблемой реальностью, внезапно изменилось. Бог потряс мир Иезекииля, когда задал пророку «нелепый» вопрос: «Могут ли эти кости жить?»

Казалось бы, очевидный ответ больше не казался таким точным. Великий пророк с трудом понимал возможный исход невероятного Божьего расследования. Наконец, он собрался с духом и ответил: «Ты знаешь, Господь». Ситуация, которая в одно мгновение казалась безысходной и разрушительной, была омрачена проблеском надежды, и внезапно горизонт посветлел, а мрак начал рассеиваться. В этот момент возродившейся надежды Иезекииль начал пророчествовать сухим костям.

Ты это уловил? Сухие кости! Их бросили в долину десятилетия назад, оставив лицом к лицу с палящим солнцем пустыни. Однако, когда Господь вмешался на месте поражения, то, что когда-то было кладбищем, превратилось в могучую пехоту победы (Иезекииль 37:1-10). Можете ли вы вспомнить ситуацию в своей жизни, которая, по вашему мнению, зашла слишком далеко? Я призываю вас попросить Господа о Его взгляде на ситуацию.

Когда вы занимаете своё небесное место, трагедия на первом небе и ураган на втором небе внезапно перестают выглядеть одинаково. Потому что, когда вы молитесь с небес на землю, ваши молитвы становятся пророчествами, а ваши пророчества становятся гайками и болтами миров. Вещи, которые, как вы, возможно, думали, были закончены, сделаны и побеждены, могут вернуться так, как вы никогда раньше не мечтали. Не принимайте нынешние обстоятельства как свою новую норму; когда вы сидите на своём небесном месте и слушаете вопросы Господа, открывается иная перспектива.

Твоё небесное место — это твой меч

Если сатана заставляет вас поверить, что долина — это ваш новый дом, или неудача — это последнее слово о том, кто вы есть, он заставляет вас сомневаться в цене, которая была заплачена за вас на Кресте. То, что было укреплено в одно мгновение, внезапно становится зависимым от ваших способностей, заставляя вас сомневаться в своем положении во Христе. И всё же, помните ли вы ситуации, в которых оказались Иуда и Пётр? Их неоднократно ловили с поличным на отрицании Иисуса.

Разница между Иудой и Петром заключается в том, что после отрицания Иуда повесился, а Пётр стал почитаемым главой церкви. К чему я клоню, так это к тому, что есть способ успешно потерпеть неудачу.

Иногда у нас возникает искушение не принимать во внимание жизнь людей после того, как они потерпели неудачу, даже если у них есть отношения с Господом. Но искупительная сила Креста действует не так. Правда в том, что неудача не окончательна, как и пустынная и опустошительная долина сухих костей.

Независимо от глубины долины или силы шторма, вы остаётесь на небесных местах — это ваш меч. Не откладывайте это в трусости или стыде и не позволяйте ему ржаветь в безнадёжности. Пришло время взять себя в руки и дать отпор силой своих слов. Начинай пророчествовать буре; в твоих словах есть сила жизни и смерти.

4 ключа к прогулке по долине сухих костей

Точно так же, как Иезекииль был призван взглянуть на безнадёжную ситуацию смерти и отчаяния и шагнуть в момент, изменивший ход истории, так и мы, верующие, должны взглянуть на наш собственный мир и увидеть дальше того, что делает сатана. Вместо того, чтобы уступать последнее слово зловещему прогнозу врага, я призываю вас вернуть себе данную Богом власть и пройти по долинам жизни с целеустремлённостью, страстью и силой последнего слова Бога.

Вот 3 способа справиться с этим:

1. Научитесь видеть дальше того, что очевидно. Когда все остальные видят долину сухих костей, на нас, как на пророческом народе Божьем, лежит обязанность представить себе могучую армию. Нам нужно не только видеть дальше, но и действовать, продолжая общение с Богом через пророческие заявления. Как мы видим из истории Иезекииля, пророчество — это не просто предсказание будущего; часто Бог призывает нас стать причиной будущего!

2. Учитесь прокладывать путь. Когда народ Божий чувствует себя побеждённым, подавленным, бессильным и в меньшинстве, Божий пророческий народ несёт ответственность за то, чтобы восстать и вступить в борьбу с превосходящими силами противника, потому что мы можем видеть невидимое Царство и знаем, что тех, кто за нас, больше, чем тех, кто против нас!

3. Будьте смелым носителем надежды. Когда Тело Христово сталкивается с демоническими силами в тёмной ночи души, и они чувствуют себя слабыми, голодными и хрупкими, именно Божий пророческий народ может видеть сквозь козни сатаны и предвидеть боевые планы ангельских армий. Это даёт нам право обнародовать заявления о надежде посреди дома ужасов, который, в свою очередь, заманивает в ловушку княжества, обезоруживает и заключает их в их собственные демонические устройства.

4. Помните Божьи обетования! Когда скорбящие видят распятое тело, а солдаты пересчитывают свои монеты, в то время как Пилат умывает руки от всего этого беспорядка — это народ Божий, тысячи лет назад, который уже предсказал пустую могилу.

Мир с надеждой ожидает, когда Божий пророческий народ встанет в долине решения. Я молюсь о том, чтобы Бог снова вооружил нас, чтобы мы увидели, как могучая армия восстает из сухих костей и проливает свет надежды на этот отчаявшийся мир!

Как Бог меняет ваши взгляды на жизнь?

Крис Валлоттон

Добавить комментарий

Закрыть меню