2022: вторая волна очищающего огня

2022: вторая волна очищающего огня

Тогда Его голос потрясал землю, но сейчас Он обещает: «Я еще раз сотрясу землю, и не только землю, но и небеса». Слова «еще раз» говорят о том, что все, что может быть сотрясено, все сотворенное, временное исчезнет, останется только то, что непоколебимо. Поэтому, получая Царство, которое не может быть поколеблено, будем благодарны и в благодарности будем поклоняться Богу так, как Ему приятно, в почтении и страхе, потому что наш Бог – это пожирающий огонь.
(Евреям 12:26-29)

Вторая волна

За последние пару лет в Церкви произошло просеивание и очистка. Потаённые места были открыты, и Бог, по Своей милости, направил приглашение к покаянию. Я верю, что в 2022 году по Церкви прокатится вторая волна очищающего огня. Этот огонь не только глубже разоблачит корни греха, чтобы исцелить и восстановить здоровые основы, но и призовёт всех нас к более высокому уровню посвящения и преданности Иисусу в нашей повседневной жизни, чтобы мы могли управлять возрастающей славой, которую Бог хочет излить.

Первая волна очищения уничтожила многих, кто начал свой путь сильным, но был отвлечён или отодвинут на второй план славой, средствами массовой информации, скрытыми грехами, нераскрытым сокрушением или кто не был глубоко укоренён в Иисусе. Сейчас грядёт ещё одно очищение, которое очистит на более глубоком уровне. Огонь, о котором я говорю, – это огонь Божьего присутствия и святости.

Господь, по Своей милости, посылает эту вторую волну, чтобы подготовить нас к тому, чтобы научиться жить в огне, очищающем и освящающем, чтобы мы могли получить всё, что у Него есть для нас. Это приглашение жить в огне – не столько отвращение от греха, сколько призыв к тем, кто уже ходит в послушании, ещё глубже укорениться в Его присутствии, чтобы управлять приходящей славой. Это приглашение к большему единению с Самим Богом.

Жизнь в огне

Когда мы научимся жить в этом огне, а не избегать его, когда огонь действительно придёт — иногда через возрастающую благосклонность, а иногда через испытания или преследования, — мы уже будем очищены до глубины души, так что он не уничтожит нас. Когда мы регулярно приветствуем огонь Божий, чтобы исследовать наши мотивы и очистить наши сердца, чтобы очистить нас от всего, что могло бы помешать почитанию Его святости (Псалтирь 138:23-24), мы будем непоколебимы перед вихрем и постоянно меняющейся атмосферой вокруг нас. Мы утвердимся в Нём как в нашем Источнике и утвердимся в Слове Божьем, которое является Его вечной истиной.

В этом новом году, вдохновлённые нашей горячей любовью и преданностью Иисусу и ведомые Святым Духом, давайте будем стремиться почитать Бога, ходя в чистоте на более глубоком уровне. В Его святости есть серьёзность, которую необходимо уважать. Мы должны занять такую позицию, чтобы устоять под надвигающейся великой славой, чтобы она не раздавила нас. То, с чем мы столкнёмся в будущем, требует более глубокого уровня посвящения сейчас, чтобы, когда гонения постучатся в нашу дверь, мы могли противостоять усиливающимся потрясениям.

Так говорит Господь Сил: – Вскоре Я еще раз сотрясу небеса и землю, море и сушу. Я сотрясу все народы, и их сокровища придут сюда, и Я наполню этот дом славой, – говорит Господь Сил. – Серебро и золото Мои, – возвещает Господь Сил. – Слава этого дома превзойдет славу прежнего, – говорит Господь Сил, – и здесь Я дарую благоденствие, – возвещает Господь Сил.
(Аггей 2:6-9)

Займи своё место

Я знаю, что это более тяжёлое слово, чем я произносила раньше, и больше похоже на предупреждение; призыв идти по дороге святости и поднимать отвес, но времена меняются.

Мы должны подготовиться. Сейчас не время флиртовать с мирскими вещами. Мы должны повернуться к Царю царей. Мы должны сойти с обочины и выйти на передовую, если мы ещё не стоим здесь.

Я молюсь, чтобы Святой Дух использовал это слово, чтобы вы могли понять и вдохновить вас отбросить всё, что мешает, и пробежать предназначенную вам гонку, устремив свой взор на Иисуса, славного и святого, Который заплатил цену за любовь к вам.

Итак, нас окружает целое облако свидетелей! Поэтому давайте сбросим с себя все, что мешает нам бежать, а также грех, легко запутывающий нас в свои сети, и будем терпеливо преодолевать отмеренную нам дистанцию. Будем неотрывно смотреть на Иисуса. От начала до конца наша вера зависит от Него. Он ради предстоящей радости претерпел смерть на кресте, пренебрегши позор, и сейчас сидит по правую сторону от Божьего престола.
(Евреям 12:1-2)

С Новым Годом! Давайте мы вместе войдём в огонь Его любви и святости, и давайте мы проживём нашу жизнь таким образом, чтобы почтить великую цену, которую Господь заплатил (Римлянам 12:1).

Дженнифер А. Мисков

Добавить комментарий

Закрыть меню