10 основных ограждений для слышания голоса Бога

10 основных ограждений для слышания голоса Бога

На пути эффективного и точного слушания голоса Божьего сегодня вам нужна практическая и личная работа Святого Духа. Иисус ясно сказал Своим последователям, что те, кто слышит Его слова и претворяет их в жизнь, мудры!

Поэтому каждого, кто слышит эти Мои слова и действует в соответствии с ними, можно сравнить с мудрецом, который построил свой дом на скале. И пошел дождь, и начались наводнения, и подули ветры, и обрушились на тот дом; но он не упал, потому что был основан на скале
(Матфея 7:24-25).

Чтобы избежать ошибок в тот день, жизненно важно расти в подчинении Святому Духу и учиться полагаться на Него. Сделав это, вы обнаружите, что идете прямо и безопасно по центру пути, который Он для вас приготовил.

Уповайте на Господа всем сердцем и не полагайтесь на свое собственное понимание. Во всех ваших путях признайте Его, и Он сделает ваши пути прямыми
Притчи 3:5-6.

ограждения для слышания голоса бога

Вот 10 основных и практических ограждений, которые будут держать вас в курсе, когда вы научитесь овладевать искусством слышать и следовать голосу Бога:

1. Не усложняйте ситуацию!

Нетрудно услышать Бога. Мы склонны все усложнять.

Следующие три простых шага помогут вам услышать голос Бога:

Шаг 1: Подчинитесь Его господству.

Давайте попросим Его помочь нам заставить замолчать наши собственные мысли, желания и мнения. Мы хотим слышать только мысли Господа.

Примите совет, данный в Притч 3:6-7:

Во всех путях ваших признайте Его, и Он сделает ваши пути прямыми. Не будьте мудры в своих собственных глазах; бойтесь Господа и отворачивайтесь от зла.

Джордж Мюллер был одним из великих евангельских защитников веры. Он жил по этому первому принципу. Одной только верой он поддерживал огромные сиротские приюты. Он ежедневно молился о том, чтобы у него было достаточно провизии, чтобы накормить сотни детей, находившихся под его опекой. Один из секретов «хождения с Богом» Георга Мюллера был так прост, но сегодня ему редко учат: он сказал своим последователям, что если они хотят услышать от Бога и молиться с верой, то сначала им нужно очиститься от своих собственных мнений. Другое слово для этого — подчинение.

Мы не можем услышать Бога, если у нас есть заранее сформированное мнение по какому-либо вопросу. Мы должны подчиниться Его господству. Мы должны сознательно подчинять свои мысли, свои мнения, свои предвзятые взгляды, представления и даже свои традиции Господу.

Шаг 2: Сопротивляйтесь врагу.

Мы можем использовать власть, которую Иисус Христос дал нам как Своим ученикам, чтобы заставить замолчать голос сатаны. Мы можем твердо стоять на своем положении как дети Бога. Нам нужно узнать, что значит применять Кровь Иисуса в нашей жизни. Мы можем противостоять врагу, который атакует наш ум со всевозможными страхами и правдоподобными сомнениями. Божий Дух в нас сделает нас способными делать то, что мы никогда не сможем сделать в одиночку, и могущественное имя Иисуса убедит сатану уйти.

Апостол Иаков писал:
Итак, покоряйтесь Богу. Сопротивляйтесь дьяволу, и он убежит от вас
(4:7).

Сначала подчинитесь, а потом сопротивляйтесь.

Шаг 3: Задайте вопрос и ожидайте ответа Бога.

Мы должны задать тот самый вопрос, который находится в нашем сердце, поставив его перед престолом всемогущего Бога. И нам нужно подождать, пока Он ответит.

Мы не должны ожидать, что ответ появится сразу («У вас есть почта!»); скорее, мы должны ждать с нетерпением, веря, что, когда мы покорились Богу и сопротивлялись врагу, мы будем «наполнены знанием Его воли во всей духовной мудрости и понимании» (Колоссянам 1:9).

Иногда может прийти немедленный ответ. Жизненно важный третий шаг после подчинения и сопротивления — ожидать, что Бог будет действовать.

2. Позвольте Богу говорить так, как Он пожелает

Мы не должны пытаться диктовать Богу методы руководства, которые мы предпочитаем; скорее, мы должны слушать с преданным сердцем. Существует прямая связь между уступчивостью и слушанием.

Он может выбрать для разговора с нами метод, к которому мы не привыкли. Он может говорить через Свое письменное Слово, через человека, через сны или видения или через тихий внутренний голос.

Подчинившись Ему, оказав сопротивление сатане и попросив ответа, мы не должны диктовать, как мы хотим, чтобы Он ответил на нашу просьбу. Давайте примем благодать из Его хранилища, благодать ожидающей отдачи.

Мы должны всегда позволять Богу говорить так, как Он Сам выбирает.

3. Исповедуйте любые известные грехи

Чистое сердце — необходимое условие для того, чтобы слышать Бога.

Мы читаем в псалме 65:18: «Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь».

Если Господь даже не услышит нас, тогда мы не получим ответа, на который надеемся, потому что Он еще даже не услышал вопроса.

Третий инструмент для слышания голоса Бога является основополагающим для азбуки христианства — исповедание грехов.

Мы должны исповедовать наши грехи нашему Отцу во имя Иисуса. Он ждет, чтобы простить нас.

4. Повинуйтесь последнему Слову Бога

Зачем Богу давать нам новые приказы, если мы не подчинились Его последним?

Он ждет, когда мы сделаем то, что Он нам уже сказал. Это само по себе может стать основным препятствием на пути.

Если Он уже сказал, и мы уже знаем, что от нас требуется, тогда мы должны пойти и сделать это — ради Иисуса! Это вопрос послушания.

5. Получите руководство для себя

Бог будет использовать других людей, чтобы подтвердить наше руководство, но мы должны научиться слышать голос Господа для себя.

Бог — Ревнитель. Это означает, что Он хочет поговорить с нами лично. Нам нужно обрести уверенность в нашей собственной идентичности во Христе. Мы должны осознать, что мы — сыновья и дочери Создателя вселенной и что Он хочет общаться с нами.

Мы не должны ошибочно зависеть от других людей. В то же время мы не должны сбиваться с пути, культивируя независимый и мятежный дух.

Нам нужно лично услышать Бога.

6. Не говорите о данном вам слове слишком рано

Жаль, что я не знал этого немного раньше в своей жизни! Я думаю, что мечтатель Иосиф, возможно, тоже хотел бы услышать это!

Ожидание помогает нам избежать не столь очевидных ловушек. Когда Бог говорит нам что-то, это похоже на то, как если бы Он делился секретом с доверенным другом.

Мы должны подумать о том, чтобы спросить разрешения, прежде чем широко открывать рот и повторять все, что мы якобы знаем.

Вот четыре ловушки, которые я обнаружил:

Ловушка гордыни

То, что мы услышали Господа, не означает, что мы развили в себе характер, необходимый для выполнения этого действия. Мы могли бы подумать: «Вау, я что, горячая штучка? Сегодня я услышал Бога». Мы больше сосредотачиваемся на себе и своих дарах, а не на Учителе и Его путях, становясь гордыми.

спроси, прежде чем делиться

Ловушка самонадеянности

Самонадеянность заставляет нас действовать так, как будто мы все это знаем. В конце концов, мы слышали Бога! Может быть, мы слышали только часть того, что хотел сказать Бог? Одна часть может прийти через какой-то жизненный опыт, а другая — через других людей. Нам нужно молиться, чтобы слово, которое мы слышим, было наполнено живым пониманием того, как и когда действовать. Мы должны оставаться смиренными, помня, что, хотя мы и особенные для Бога, мы не единственные Его ораторы.

Ловушка пропущенного времени

Существует момент кайроса (идеальное время) для всех вещей. Если мы будем говорить о нашем слове слишком рано, мы можем упустить время Спасителя и в конечном итоге попытаемся исполнить наше слово с второсортными результатами. Мы должны помнить, что случилось с Авраамом, а не рождать Измаила, потому что мы просто не могли дождаться Исаака.

Ловушка замешательства

«Бог не является автором путаницы»
(1 Коринфянам 14:33).
Преждевременный публичный разговор обо всем, что мы слышали в частном порядке, может привести к путанице как для нас самих, так и для других. Чтобы избежать ловушки замешательства, мы можем поставить охрану над своим сердцем и устами и говорить только то, что укрепляет наших слушателей.

Часто Бог говорит нам что-то заранее, до того, как это произойдет. Его слово приходит, чтобы подготовить нас и изменить нас, чтобы мы были сосудом, пригодным для того, чтобы делать то, что было сказано. Нам всем, похоже, нужно на собственном горьком опыте научиться не говорить не вовремя.

7. Знайте, что Бог подтвердит то, что Он говорит вам.

Бог даст предназначенные для нас — их много, но мы можем положиться на то, что Бог действительно использует других для подтверждения Своего слова.

Это часть Его системы защиты:
Каждый факт должен быть подтвержден свидетельством двух или трех свидетелей.
2 Коринфянам 13:1

Если это действительно говорит Бог, Он будет говорить одно и то же или подобное несколько раз. Я вздыхаю с облегчением. Это помогает снять давление. Другими словами, нам с вами не нужно пытаться понять, что делать с одноразовым словом! Если это действительно от Бога, это будет подтверждено. Мы можем успокоиться на этом факте.

Мы можем верить, что Господь будет говорить через тех, кто имеет власть над нами.

Если мы дети, живущие с родителями, мы должны молиться за них. Мы можем молиться за наших старейшин, пасторов и тех, кто над ними. Замужняя женщина должна молиться, чтобы у ее мужа была мудрость.

Каждый должен молиться за тех, с кем он собирается посоветоваться. Нам нужно омывать каждую ситуацию молитвой. Мы можем просить Господа о надежных каналах власти в нашей жизни, с помощью которых мы можем получить исправление, ободрение, наставление и подтверждение того, что, по нашему мнению, говорит Бог.

Бог подтвердит нам Свое слово через других. Во многих советниках есть безопасность (Притч 15:22).

8. Остерегайтесь подделок

Сатана-фальшивомонетчик, который любит подделывать. Он не Творец, поэтому у него нет оригинальности; он просто подражатель!

Подумайте о том, что значит подделка. Это означает, что есть что-то подлинное и реальное, что-то, что стоит скопировать. Есть фальшивые деньги, потому что есть настоящие деньги, и у них есть власть.

Сатана - подделка

Враг подделывает голос Бога, и он подделывает переживания, даже редкие сверхъестественные переживания.

Почему горячие линии экстрасенсов так популярны? Почему движение «Нью-эйдж» имеет такое большое влияние? Люди обращаются к экстрасенсам и учению «Нью-эйдж», потому что они так жадно хотят встретиться со сверхъестественным. Люди хотят руководства. Люди рождаются с пустотой, которую может заполнить только голос Бога. Вы хотите услышать Его голос, иначе не читали бы эту статью.

Но остерегайтесь подделок с темной стороны. Наша бдительность — важная часть нашего оборудования.

Пока мы остаемся бдительными, мы можем найти утешение в том факте, что само существование поддельного руководства доказывает, что Господь Саваоф, обладающий реальной силой, также обладает реальными вещами: реальным голосом, реальными мечтами, мириадами реальных ангелов и истинной системой руководства.

9. Практикуйтесь в слушании Голоса Бога

Да, практикуйтесь в том, чтобы слышать голос Бога, и вам станет легче. Это все равно, что взять трубку и узнать голос друга, чей голос вы знаете, потому что слышали его так много раз.

Много лет назад я на собственном горьком опыте усвоил этот урок.

Я самый младший из троих детей. Моя старшая сестра на шесть лет старше меня, и к тому времени, когда я учился в средней школе, она уже давно ушла из дома. Естественно, я не очень хорошо ее знал. Позже, когда я учился в колледже, однажды вечером зазвонил телефон, и я вышел в коридор общежития, чтобы ответить на звонок. На другом конце провода раздался незнакомый женский голос:

— Привет, Джеймс. Как твои дела?

— Все хорошо. Кто это?

Это был голос моей старшей сестры Сандры, но я не узнал его. Думаю, ей было немного обидно, что я не узнал голос члена своей семьи. Я решил, что мне нужно узнать ее голос, прежде чем она снова позвонит!

Если я хочу познать голос Святого Духа, я должен провести с Ним некоторое время. Когда я спросил: «Э-э, кто это?», я почувствовал то, что так часто чувствует святой Голубь Божий, когда Его не замечают и не признают.

Я хочу, чтобы голос Святого Духа стал для меня прекрасным. Я не хочу Его огорчать. (Кстати, сейчас у меня прекрасные отношения с моей старшей сестрой, потому что я знаю ее голос и сердце.)

Познакомьтесь с голосом своего Учителя, проводя с Ним время. Практика делает совершенным.

10. Развивайте интимные отношения

С точки зрения Бога, самая важная причина для того, чтобы слышать голос Бога, заключается не в том, чтобы мы знали, что делать правильно, а в том, чтобы мы знали Его, источник руководства.

Истинное руководство предполагает приближение к руководству.

Мы лучше узнаем Господа, когда Он говорит с нами. Когда мы слушаем Его и повинуемся Его Слову, наши отношения с Ним выходят далеко за рамки информации, руководства, снов, видений, ангелов и всех других чудесных сверхъестественных вещей.

Дары Духа — это закуски, которые разжигают наше желание большего от Бога. Голос Бога создает в нас более глубокий голод, чтобы мы могли войти в более тесное общение с Ним.

Основная причина, по которой нам нужно слышать Его голос, очень проста: развивать близкие отношения с нашим Отцом Аввой, которые Он хочет, чтобы мы имели. Наш Папа хочет общаться с нами даже больше, чем мы хотим общаться с Ним. Приблизьтесь, ибо Он приближается к нам.

Слышать голос Бога и следовать ему!

Джеймс У. Голл

Добавить комментарий

Закрыть меню