Я знаю о твоих деяниях

Я знаю о твоих деяниях

– Ангелу церкви в Фиатире напиши:
«Так говорит Сын Божий, глаза Которого подобны пылающему огню, и ноги Которого сверкают, как отполированная бронза:
Я знаю твои дела, твою любовь, веру, твое служение и терпение. Я знаю, что твои последние дела более велики, чем первые.
Откровение 2:18-19

Обратите внимание, что Иисус в первый и единственный раз в книге Откровение использует титул «Сын Божий». Есть люди, которые утверждают, что Иисус никогда не называл Себя Сыном Божьим, но вот одно из нескольких мест в Новом Завете, где Он делает это заявление очень ясно. Он подчёркивает Свою божественность. Как у Сына Божьего, у Него глаза, подобные пылающему огню, глаза, которые могут проникать сквозь фасады, маскировку, позы и претензии Его народа и проникать прямо в суть того, что они делают. У Него ноги, как полированная бронза, которые могут растоптать грех и сурово наказать тех, кто поступает неправильно, если понадобится. И то, и другое необходимо в церкви в Фиатире. Это самая коррумпированная из семи церквей, представленных здесь.

Но в этой церкви происходили и хорошие вещи. Наш Господь говорит нам, что это такое. Я знаю о ваших делах, о вашей любви и вере, о вашем служении и вашей настойчивости. Это взаимосвязано. Любовь ведёт к служению, вера ведёт к настойчивости. Если вы любите Бога, вы будете служить Его народу. Вы ничего не можете с этим поделать. Это признак того, что вы любите, когда вы готовы служить. И если у вас есть вера, вы будете упорствовать; вы поймёте, что Бог всё контролирует и всё будет происходить в соответствии с Его замыслом. Вы продолжаете работать, вы не увольняетесь. Итак, в этой церкви было много людей, которые любили Бога и служили Его народу. Они верили в Его Слово и были настойчивы. Они помогали многим и продолжали в том же духе. По мере того, как другие принимали участие в этом, церковь росла. Таким образом, деяния, или труды, церкви были впечатляющими.

Именно так растёт церковь. Если бы мы с вами побывали в Фиатире, эта церковь произвела бы на нас огромное впечатление. Это была оживлённая, шумная, активная церковь с замечательными людьми, которые, очевидно, проявляли любовь и веру, заботу о других. Должно быть, это была очень привлекательная церковь, хотя, как мы увидим, она также была коррумпирована. В результате в действие вступят пылающие глаза и ступни Иисуса.

Господь, Ты видишь меня насквозь и знаешь, что иногда мои поступки и служение являются прикрытием для более глубоких проблем внутреннего бунта. Прости меня. Аминь.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню