Это серьезно: церкви могут потерять свой светильник

Это серьезно: церкви могут потерять свой светильник

Образы в книге Откровение одновременно невероятно устрашающие и ужасающие — особенно ужасающие для тех, кто не принимает близко к сердцу пророческие писания, данные апостолу Иоанну. Есть особое благословение, обещанное тем, кто будет читать и применять написанное.

Образы 1-й главы показывают нам эту удивительную картину того, как выглядит Иисус как воскресший Господь, а теперь Царь царей. Он ходит среди 7 светильников, представляющих 7 церквей Малой Азии (ныне Турция). В правой руке у Него 7 звезд, которые являются ангелами (посланниками) 7 церквей.

В главе 2:1-7 послание, написанное Ефесской церкви, включает в себя увещевание покаяться и повторить то, что они сделали сначала, потому что теперь они оставили свою первую любовь. Он говорит, что если они не послушаются, Он придет и сдвинет их светильник.

Довольно серьезно! Неужели мы действительно в это верим? Или мы думаем, что это не относится к нам сегодня? Он сказал, что они упали с большой высоты. Интересно, что они обнаружили, что также находились под влиянием лжеапостолов.

У них действительно были некоторые дела в их пользу, за которые их хвалили. Но много примеси испортило их. Они были на грани потери своего светильника, если не покаются, не изменят свой образ мыслей и не вернутся к своей первой любви.

Истинные церкви — экклесия — имеют светильник или являются светильником, который соединяет их с небом. Иисус идет среди светильников. Он все проверяет. Он измеряет и оценивает. Он принимает решение, останется ли этот церковный светильник или его уберут.

Интересно, сколько церквей в Америке лишились своих светильников — и даже не знают об этом, даже не знают, с какой высоты они упали, даже не понимают, что оставили свою первую любовь?

Это страшная мысль. Вы просто продолжаете иметь церковь и даже не осознаете, что с точки зрения небес, вы даже больше не церковь. Возлюбленные, эти вещи действительно должны вернуть страх Божий в нашу жизнь и церкви.

Мы должны измерить и оценить, действительно ли мы в вере или оставили нашу первую любовь. Это критически важно для того, чтобы Церковь рассматривалась как экклесия, которая властно участвует в небесном законотворчестве вещей на земле.

Если вы читаете Откровение, вы видите, что Иисус довольно серьезно относится к этому. Так ли это? Писание — это авторитет, из которого мы исходим. Книга Откровения — это не книга, раскрывающая антихриста …. нет, нет — это книга, раскрывающая Иисуса Христа.

Бог ищет победителей — у Него есть награды и благословения, которые Он хочет им дать. Ему нужно, чтобы эти победители были на месте, чтобы сотрудничать с небесами во всех Его планах. Если мы упали с высоты Его планов и целей — Его идеала для нас … нам лучше поскорее покаяться и вернуться на свои позиции. Мы не хотим потерять наш светильник.

Аксель Сиппах

Добавить комментарий

Закрыть меню