Это больше, чем просто титул

Это больше, чем просто титул

Похоже, что с увеличением присутствия в социальных сетях всё больше и больше людей ищут личную значимость, испытывают потребность быть замеченными и желание быть известными или важными. Это привело к появлению тысяч или даже сотен тысяч служений с личными титулами перед их именами.

Наиболее распространенными титулами в настоящее время являются апостол, пророк, евангелист, пастор и учитель, поскольку все они упоминаются в послании к Ефесянам:

«И Его дары были [разнообразны; Он Сам назначил и дал нам людей], некоторые из них были АПОСТОЛАМИ (специальными посланниками), некоторые ПРОРОКИ (вдохновенные проповедники и толкователи), некоторые ЕВАНГЕЛИСТЫ (проповедники Евангелия, путешествующие миссионеры), некоторые ПАСТОРЫ (пастыри Его стада) и УЧИТЕЛЯ».
Ефесянам 4:11

Хотя эти титулы стали одними из самых востребованных названий в Теле Христовом, они являются просто названиями, если сущность того, чем они на самом деле являются, не видна в тех, кто их носит.

КАЖДОЕ ДЕРЕВО УЗНАЁТСЯ ПО ЕГО ПЛОДАМ! Если ты демонстрируешь свидетельства апостола, то ты, вероятно, один из них, но если плода нет, то это не более чем название.

Я лично знал всего несколько человек в своей жизни, которые соответствовали этому описанию, из-за того, что они создавали в своей жизни и на протяжении своей жизни в качестве доказательства, которое говорило мне, кем они были на самом деле, а не на словах. Эти люди были ЭКИПИРОВЩИКАМИ! Они не просто рекламировали своё звание, они активно обучали тех, кто их окружал!

Если у кого-то есть один из вышеперечисленных титулов, но он не оснащает людей, то нет никаких оснований или доказательств того, что этот титул действителен.

«Его намерением было СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И ПОЛНОЕ ОСНАЩЕНИЕ СВЯТЫХ (Его посвящённого народа), [чтобы они выполняли] работу служения для созидания Тела Христова (Церкви)»
Ефесянам 4:12

Я видел так много людей, у которых есть титулы, прикреплённые к их служениям, но они НИКОГО не ОСНАЩАЮТ/НЕ ЭКИПИРУЮТ. Многие просто ищут аудиторию без всякой страсти к Телу Христову. Если любовь к Богу не подтверждается кем-то, у кого есть титул от Бога, то с этим что-то серьёзно не так.

Я никогда не хотел быть служителем, у меня просто есть страстное стремление к Иисусу Христу, которое заставило меня поделиться с другими людьми, чтобы они могли испытать свои собственные отношения с Ним, однако есть те, у кого есть скрытые мотивы.

Неуверенность в себе часто является катализатором стремления к титулу, потому что для того, чтобы чувствовать себя удовлетворёнными, мы желаем чьего-то одобрения, но я давным-давно понял, что ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ ОДОБРЕНИЕ МОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА, то все остальные не имеют значения.

Как только ты осознаешь, каково мнение Бога о тебе (в твоём сердце), внезапно все остальные мнения кажутся тебе ненужными. СТРАХ ЯВЛЯЕТСЯ КАТАЛИЗАТОРОМ ПРАВА, Но ВЕРА — ЭТО ТО, ЧТО РЕАЛИЗУЕТ СЫНОВСТВО!!!

Остерегайся титулов, к которым не прилагаются плоды или доказательства. Следи за одарёнными людьми, которым не хватает плода Духа, и ищи тех, кто пропитан любовью к Богу. Тем, кто действительно является ЭКИПИРОВЩИКАМИ, не будет прикреплять к своему имени титул, ты просто увидишь плоды, свисающие с ветвей их жизни!!!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню