Эта единственная вещь

Эта единственная вещь

В нашем мире происходит так много событий, которые мы не до конца понимаем. Проницательным умам становится ясно одно: мы живём в начале серии изменений, которые перевернут всё в нашем мире, включая то, как нам будет позволено жить и вести бизнес в глобальном обществе. То, что происходит, ещё не осознаётся большинством населения, и, к сожалению, слишком многими в Церкви, которые больше не верят, что наступает конец всего сущего.

Пётр наставлял своих читателей, как жить в условиях глобальной конвергенции, приближающейся к концу времен. Завершая свое второе письмо, он пишет:

чтобы вы помнили слова, сказанные в прошлом святыми пророками, и повеление Господа и Спасителя, переданное вашими апостолами.
(2 Петра 3:2).

Мы живём в то время, когда ясные и недвусмысленные слова Священного Писания были переосмыслены так, чтобы вписаться в узкие рамки человеческой логики. Чтобы верно ориентироваться в грядущем, нам необходимо помнить слова пророков и апостолов, которые столетия назад писали об этом историческом периоде.

Пётр предсказал о насмешливом духе, который появится и лишит людей веры.

Прежде всего вы должны помнить о том, что в последнее время появятся наглые насмешники, идущие на поводу своих низменных желаний и говорящие: «Так как же насчет обещания Его прихода? Ведь с тех пор, как умерли отцы, все остается так, как было от начала творения».
(стихи 3-4).

Когда проходит слишком много времени, в соответствии с чьим-то требованием, чтобы Бог действовал так, чтобы это соответствовало их пониманию времени, люди могут стать насмешниками. Ещё хуже обстоит дело с верующими, которые в подобном состоянии разочарования сами становятся насмешниками, не отрицая Иисуса, но изобретая толкования Слова Божьего, которые отвергают суровую реальность грядущего.

Пётр описывает, что происходит, когда насмешливый дух управляет мышлением человека:

Но они сознательно пренебрегают тем, что некогда вселенная была создана словом Божьим, что воды были собраны и появилась суша, а также тем, что посредством воды был разрушен прежний мир, будучи затоплен. А нынешние небеса и земля тем же словом Бога сберегаются для огня, они сохраняются до Дня Суда и гибели безбожных людей.
(стихи 5-7).

Чтобы сохранить нашу точку зрения и нашу веру нетронутыми, когда наш мир, каким мы его знаем, переворачивается с ног на голову, Пётр сказал своим читателям:

Не забывайте одного, возлюбленные: для Господа один день – что тысяча лет и тысяча лет – что один день. Господь не откладывает исполнения того, что Он обещал, хоть некоторые и называют это промедлением. Он очень терпелив к вам, не желая, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все покаялись.
(стихи 8-9).

Любая предполагаемая задержка во времени Бога может быть должным образом распознана только в том случае, если мы понимаем, что всё время и то, как оно протекает, находится в подчинении Его воле и Его сердцу искупления.

Пётр дал своим читателям задание, к которому нам было бы мудро прислушаться:

Поэтому, возлюбленные, в ожидании этого постарайтесь, чтобы Он нашел вас в мире, незапятнанными и непорочными.
(стих 14).

В то время как число насмешников растёт, доказательством того, что наша вера жива, будет наша способность жить мирной, чистой и непорочной жизнью, в то время как мир всё глубже погружается во тьму к концу времён.

Гаррис Элкинс

Добавить комментарий

Закрыть меню