Чтобы вы могли разбогатеть

Чтобы вы могли разбогатеть

… чтобы вы через Его бедность могли разбогатеть.
2 Коринфянам 8:9

Даяние обретает свой смысл только тогда, когда другие становятся богатыми благодаря этому. Даяние никогда не направлено внутрь, оно всегда направлено вовне. Оно никогда не идёт нам на пользу, даже косвенно или отдалённо. Его целью является обогащение других. Иногда мы отдаём своей семье, своим детям или родственникам и чувствуем, что отдали. Но когда мы отдаём своей собственной семье, мы отдаём только продолжению самих себя. Мы живём одной жизнью; на самом деле мы отдаём только самим себе. Это совершенно правильно. Новый Завет ясно говорит, что тот, кто не заботится о своём доме, отрёкся от веры и хуже неверующего — но не называйте это даянием! Истинное даяние направлено на других, предпочтительно на тех, кто вообще не имеет к нам претензий, даже на тех, кто ничего не заслуживает.

Это то, что сделал Иисус. Когда мы были врагами, Христос умер за нас. Во времена Американской революции в Пенсильвании жил баптистский пастор по имени Питер Миллер, который был другом Джорджа Вашингтона. В том же городе жил другой человек по имени Майкл Уитмен, который был безбожным негодяем и делал всё, что было в его силах, чтобы противостоять работе пастора. Однажды Майкл Уитмен был замешан в акте государственной измены правительству Соединённых Штатов. Он был арестован и доставлен в Филадельфию, примерно в семидесяти милях отсюда, чтобы предстать перед генералом Вашингтоном. Когда до Питера Миллера дошла новость о том, что этот человек предстаёт перед судом, Питер Миллер прошёл пешком долгих семьдесят миль до Филадельфии, чтобы подать апелляцию. Он был допущен в присутствие Вашингтона, и когда он вошёл, он начал выступать за жизнь Майкла Уитмена. Вашингтон выслушал его историю до конца, а затем сказал: «Нет, Питер, я не могу отдать тебе жизнь твоего друга». Питер сказал: «Мой друг! Мой друг! Этот человек мне не друг; он самый злейший враг, который у меня есть!» Вашингтон сказал: «Что? Вы хотите сказать, что прошли семьдесят миль по дорожной пыли и жаре, чтобы попросить пощадить вашего врага? Что ж, это выставляет дело в другом свете. Тогда я подарю вам жизнь вашего врага». Питер Миллер обнял Уитмена за плечи и вывел его из тени смерти обратно в его дом, став больше не врагом, а другом.

Это то, что Господь Иисус сделал для нас. Когда мы были врагами, Христос умер за нас! Он сделал это для того, чтобы мы могли стать духовно богатыми. Именно так жизнь Иисуса Христа становится видимой в наши дни. Именно по мере того, как христиане повторяют самоотверженное служение Иисуса Христа, изливая себя ради других, другие видят славное чудо самоотдающей любви, которая преображает жизнь. Он сделал нас богатыми для того, чтобы из нашего богатства во Христе мы могли изливать другим то, что было дано нам.

Благодарю Тебя, Отец, за богатства, которыми я обладаю во Христе. Да научусь я изливать другим людям то, что было дано мне.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню