Честолюбие сатаны

Честолюбие сатаны

Воистину, враг так стремится разозлить нас, потому что он знает гораздо больше, чем мы, о силе наших слов. Слова, которые вы произносите, несут в себе назначение в сверхъестественной сфере; горячие слова гнева или ярости, презрения или разделения несут с собой посланца тьмы, который сопровождает их по отношению к намеченной жертве.
Попав под влияние духа гордости, мы можем в буквальном смысле разжечь огонь боли. Наш язык может развязать руки силе, которая слишком часто приводит либо к жизни, либо к смерти.
Представьте себе беспринципного человека, назовем его Клеветой. Клевета ужасно ревнует к другу. Мы назовём его Милость. Демон ревности, который вошёл в жизнь Клеветы, породил презрение и даже ненависть к его другу.
В разговоре с другим другом, назовём его Легковерие, Клевета распространяет целую кучу сплетен о Милости. Всё это неправда, но это не имеет значения. С каждым произнесённым презрительным словом демонический дух готов донести эти слова до следующей жертвы. Ибо слова — это не просто слова, в них заключена сила.
В Слове Божьем говорится, что сила жизни или смерти заключается в произнесённых словах (Притчи 18:11), и что духовная сила будет сопровождать ваши слова. Поймите, что духовное могущество — это духовная сила, и действительно, это дух. Итак, когда вы произносите слова гнева, разрушения, ненависти и т.д., эта злая духовная сила (демон) донесёт ваши слова до намеченной жертвы.
Итак, если Клевета расскажет 5 людям отвратительную ложь о Милости, это означает, что 5 демонов были выпущены в атмосферу. Если эти 5 человек расскажут ещё 5 людям, то это будет ещё 25 демонов, и если каждый из них расскажет ещё по 5, то получится 130 демонов, выпущенных в атмосферу.
Вы можете легко увидеть, как это может увеличиваться в геометрической прогрессии, пока вы в буквальном смысле не создадите армию демонов, выпущенных в духовное царство, чтобы захватить не только нашего друга Милость, который внезапно впал в отчаяние и депрессию и не знает почему. Также важно понимать, что после освобождения демонические духи не подчиняются воле человека. Они будут одинаково влиять как на говорящих, так и на слушателей. Если вы дадите им волю, они обязательно воспользуются тем, что вы сделали, и внесут мрак в вашу собственную жизнь. И горечь будет поглощать всё больше и больше вашей жизни.
Я уверена, вы слышали фразу: «У того, кто ужинает с дьяволом, должна быть длинная ложка». Воистину, если вы откроете дверь силам тьмы, вы обожжётесь.

Вкладывая удила в рот лошади, чтобы заставить ее повиноваться, мы управляем всем ее телом. Или, к примеру, корабли: как бы велики они ни были и какой бы сильный ветер ни дул, они направляются небольшим рулем туда, куда хочет штурман. Так же и язык: это маленький орган, но он много хвастается. Взгляни – большой лесной пожар начинается с маленькой искры. Язык – это тоже огонь, это место обитания неправедности среди других наших органов. Он оскверняет все тело и воспламеняет весь ход жизни, сам воспламеняясь от геенны.
Иакова 3:5-6

Итак, представьте себе ещё раз Клевету. Теперь он раскаялся в том, как обошёлся со своим другом Милостью, который вместо того, чтобы проклинать, начал благословлять. Теперь его слова сопровождаются совсем другим Духом — Святым! И когда он благословляет Милость, его собственная жизнь наполняется присутствием Святого Духа.
Святой Дух захотел проводить с ними гораздо больше времени и полностью изменил их жизнь. Теперь все вокруг называют их благословляющими, потому что это то, что они делают со своей жизнью сейчас, и они благословлены благодаря этому. И что не менее важно, сатана потерял ключевого игрока в своей привычной войне против святых, а политическому духу нанесён тяжёлый удар.

Молитвенная ограда

Остерегайтесь обид. Как только ваше чудо приблизится, сатана попытается обидеть вас. Если он сможет расстроить вас обидой, он может задержать ваше чудо. Остерегайтесь лжи врага о том, что некоторые люди ничего не значат, поэтому проклинать их — это нормально.
Вместо того чтобы обижаться, воздвигните молитвенную ограду вокруг своего сердца, молясь за них под руководством Духа.
Господь предупреждал нас молиться за наших врагов — это для нашего же блага, как и для их блага. Если вы будете молиться за своих врагов, которые проклинают вас, они перестанут проклинать вас, когда Бог завладеет их сердцами. Благословляйте, а не проклинайте, ибо такова воля Господа.

Молитесь за гонящих вас, чтобы вам быть сынами Отца вашего небесного (Матфея 5:44).

Виктория Бойсон

Добавить комментарий

Закрыть меню