Частичный потенциал

Частичный потенциал

Зеркало — это зеркало… это зеркало!
Есть ли в этом смысл?
Теперь я хочу, чтобы вы использовали силу своего воображения, когда читаете это.
Я хочу, чтобы ты держал перед собой огромное воображаемое зеркало. Что ты видишь? Ты видишь это прекрасное отражение самого себя.
Теперь подними зеркало над головой и с силой брось его вниз. Что ты видишь сейчас?
Ты видишь осколки разбитого зеркала. Но всё же это зеркало, и всё же есть что-то в образе, который отражают эти предметы. Ты видишь это?
Независимо от того, на сколько осколков и частиц разбито зеркало, оно всё равно остаётся зеркалом, отражающим изображение, представленное перед ним.
Даже когда оно разбивается на тысячу осколков, каждый из них отражает одно и то же изображение, делая его более ярким, чем раньше.
Тысяча изображений вместо одного. Более яркая и усиленная версия для глаз зрителя. Столь ошеломляющая во славе, но могущественная для видения и чудесная для понимания!
Точно так же твоя вера подобна зеркалу, подобна стеклу. Могут возникнуть ситуации, когда ты почувствуешь, что твои ожидания пошатнулись, а твоя вера покатилась под откос.
Это потому, что она невидима для окружающего тебя мира. Но мир судит о тебе по твоим поступкам. Твой взгляд на веру и верования отличается от взгляда этого мира.
Твои убеждения видны миру по-другому. И это отражается во всём, что ты делаешь.
Если ты веришь, что можешь чего-то достичь, ты усердно работаешь, и это окупается в своё время. И мир видит твою тяжёлую работу, и какое-то время аплодирует твоим достижениям.
Но поддерживать веру трудно, особенно когда ты ничего не можешь сделать, чтобы ЕГО обетование проявилось в твоей жизни.
Иногда единственная работа, которую БОГ может пожелать, чтобы ты сопровождал свою веру, — это ничего не делать, а просто ждать. Теперь, это было бы огромным объёмом работы само по себе, не так ли?
Вера — это духовная субстанция в твоём существе. Но на неё влияет мир, твоя плоть и дьявол.

Вы не от мира сего, но вы все еще в этом мире.
[Мир любил бы тебя как одного из своих, если бы ты принадлежал ему, но ты больше не часть мира. Я выбрал тебя, чтобы ты ушел из этого мира, поэтому он ненавидит тебя]
(Иоанна 15:19).

Поэтому твоя вера должна оставаться между миром, в котором ты физически живёшь, и духовным миром, где ты восседаешь с Господом на небесах.

И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах.
(Ефесянам 2:6)

Таким образом, будут ситуации, когда ты можешь почувствовать, что твои ожидания уменьшаются, твоя вера шатается до такой степени, что она разбивается вдребезги.
Но даже когда твоя вера разбита вдребезги, она всё равно стоит перед БОГОМ. Она всё ещё отражает Его доброту как напоминание о том, что ты не сдаёшься.
Твоя вера может разлететься на куски, осколки и частички. Но у этих предметов есть ещё одно применение.
БОГ видит эти осколки как осколки с острыми краями, которые всё ещё сияют Его славой. И как то, что может вооружить тебя для защиты от всего, что направлено на разрушение Божьей миссии, которую ты держишь в себе.
Он использует осколки твоей веры, чтобы защитить тебя, подобно цитадели, окружённой стенами со слоями острых осколков стекла сверху для защиты.
Он никогда не видит твою веру сломленной, потому что теперь Он видит тысячи отражений Своей славы в каждом осколке твоей веры.
Он видит частичный потенциал твоей веры, и каждая частица его радует. Частичная вера — это всё ещё вера!

Без веры же Богу угодить невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Он есть и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет.
(Евреям 11:6)

И ты ни за что не сдашься. Ни сейчас, ни когда-либо!

MJ

Добавить комментарий

Закрыть меню