Целеустремлённые или самодовольные

Целеустремлённые или самодовольные

Остерегайтесь самодовольства

Беззаботные женщины,
встаньте, послушайте меня;
беспечные дочери,
слушайте мою речь!
… Трепещите, беззаботные женщины,
дрожите, беспечные дочери!
Сорвите свои одежды
и рубищем оберните бедра.
Исаия 32:9,11

Люди, которые в глубине души говорят, что Господь ничего не сделает. Он не собирается делать ничего хорошего, Он не собирается ничего предпринимать, и они сидят сложа руки, самодовольные. Это слово означает беззаботных, даже само праведных в своей правоте.
С другой стороны, самоуспокоенность подразумевает чувство удовлетворения, часто доходящее до чрезмерного комфорта или самодовольства. Человек, который, возможно, полагается на свои способности, не стремится к совершенствованию и потенциально впадает в застой. Это состояние души, при котором люди удовлетворяются своим текущим уровнем успеха и перестают стремиться к совершенствованию. Это опасная ловушка, в которую попадают многие люди, потому что она ограничивает их способность полностью раскрыть свой потенциал и препятствует успеху. У них нет страха Божьего, и они продолжают жить во грехе.
Когда вы становитесь самодовольными, вы ограничиваете силу Бога в своей жизни, то есть то, что Он может сделать в вас и через вас. Вы удовлетворены тем, что у вас есть, вместо того чтобы стремиться к большему.
Довольны ли вы своими отношениями с Богом? как проходит ваша молитвенная жизнь? довольны ли вы просто тем, где вы находитесь?
Бог говорит, что мы будем вкушать плоды своего собственного пути. Эсфирь не была самодовольной, она изучила правила поведения. Она дошла до того, что обратилась к царю без приглашения.
Не позволяйте своему разуму концентрироваться на неуместных приоритетах, самодовольный человек не будет постоянно искать Бога. Нет ничего плохого в том, чтобы повеселиться, но опасность подстерегает вас впереди, когда вы становитесь самодовольным. Во всём, будь то ваша работа, брак, дети, церковь и т.д., вы не должны терять бдительность и быть самоуспокоенными.
Измените свое мышление и отправляйтесь в путешествие со Святым Духом, Он приведёт вас к пониманию мудрости. В конечном счёте, неудовлетворённый человек стремится к Богу всё глубже. Будьте человеком, который полон решимости оставаться неудовлетворённым. Не упускайте возможности быть таким, каким Бог хочет вас видеть, быть целеустремлённым, неудержимым.
Христос в нас — надежда славы. Носите и высвобождайте Его присутствие. Аминь

Синтия Говендер

Добавить комментарий

Закрыть меню