Целеустремлённость против самодовольства

Целеустремлённость против самодовольства

Будьте преданы Богу

Доверь свой путь Господу,
уповай на Него – и Он совершит
(Псалтирь 36:5)

Целеустремлённость — это основа великих достижений.
Целеустремлённость подразумевает самоотдачу, тяжёлую работу и твёрдую приверженность определённой цели или делу. Это говорит о том, что человек целеустремлён, сосредоточен и готов приложить усилия, необходимые для достижения своих целей.
Посвящение себя Богу означает приведение своего времени, талантов и сокровищ в полное соответствие с Его волей и целями. И, как напоминает нам псалмопевец, посвящение себя Господу — это акт доверия. Мы верим, что Он встретит нас и поведёт к полноценной и процветающей жизни, прожитой с Ним.
Оставаясь целеустремлённым, вы разовьёте в себе чувство дисциплины, которое поможет вам во всех аспектах жизни. Выполнение своих обязательств имеет важное значение для личного и профессионального успеха. Речь идёт не просто о том, чтобы пообещать, что вы что-то сделаете; речь идёт о том, чтобы полностью выложиться, взять на себя ответственность и признать свои ошибки. Успешная жизнь, праведная христианская жизнь требует чего-то большего, чем просто вклад, хотя каждый вклад ценен. В конечном счёте, это требует приверженности, глубоко укоренившейся, вечно лелеемой приверженности принципам, которые, как мы знаем, являются истинными в заповедях, данных Богом.
Бог требует от нас полной самоотдачи, и для того, чтобы жить успешной жизнью, требуется самоотдача. Преданность не только церкви, но и дому, семье, общине должна проявляться в нашем поведении и в нашей личной честности.
Трое еврейских мальчиков были преданы своей вере и не преклонялись перед идолами. Благодаря своей преданности делу, они были спасены Богом из огненной печи. Если мы будем верны нашим принципам, будем вести честную и бескомпромиссную жизнь, тогда ни один царь или соперник не сможет скомпрометировать нас.
Независимо от того, что решат делать другие, будьте готовы повиноваться Богу. Иисус Навин взял на себя обязательство быть полностью послушным. Он выполнил данные ему указания, и стены Иерихона пали.
Когда мы посвящаем себя Богу, Он заступается за нас во всех трудностях, с которыми мы сталкиваемся. Будьте как Эсфирь, преданной делу, для выполнения которого она была предназначена, Бог всегда был с ней. Дело не в нас самих, а в том, чтобы быть преданными тому, что Бог хочет сделать через нас, даже если нам это может не нравиться. Аминь.

Синтия Говендер

Добавить комментарий

Закрыть меню