Христиане призваны не вырывать сорняки, а сеять семена!

Христиане призваны не вырывать сорняки, а сеять семена!

Иисус рассказал им другую притчу: – Царство Небесное можно сравнить с человеком, засеявшим свое поле хорошими семенами. И вот, когда все спали, пришел его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушел. Когда пшеница взошла и появились колосья, то стали заметны и сорняки. Слуги пришли к хозяину и говорят: «Господин, ты же сеял на поле хорошие семена, откуда же появились сорняки?» «Это сделал враг», – ответил хозяин. Тогда слуги спрашивают: «Может нам пойти и выполоть их?» «Нет, – ответил хозяин, – когда вы будете вырывать сорняки, вы можете нечаянно выдернуть и пшеницу. Пусть и то и другое растет до жатвы. А во время жатвы я велю жнецам собрать вначале сорняки, связать их в пучки и сжечь, а затем собрать пшеницу в мое хранилище».
(Матфея 13:24-30)

Позже Иисус объяснил Своим ученикам, что поле — это мир, сеющий семя — это Иисус, семя — это Слово Божье, враг — дьявол, пшеница — это Божий народ, а плевелы (ядовитые сорняки) — это народ лукавого.

Какая мощная картина Церкви в падшем мире! Иисус использует Свою Церковь, чтобы сеять семена Евангелия, и его урожай растёт. Всё больше и больше людей по всему миру слышат Благую весть об Иисусе и говорят «да» Евангелию!

Но сатана тоже сеет. Он сеет плевелы, ядовитый сорняк, который на ранних стадиях своего роста выглядит точно так же, как пшеница.

Идёт битва за урожай. Иисус использует нас, чтобы сеять семена надежды. Сатана использует форму духовного биотерроризма для распространения яда. Иисус приходит, чтобы принести жизнь нам и всему миру. Но сатана приходит, чтобы украсть, убить и разрушать (Иоанна 10:10).

Чак Суиндолл произнёс превосходную проповедь «Мир, полный пшеницы и плевел», которая может дать нам некоторое представление об этом отрывке, а также о нашем нынешнем моральном затруднении как верующих. В этой проповеди он ясно даёт понять, что, подобно слугам, работающим в поле, многие из нас испытывают такую же рефлекторную реакцию на окружающие нас плевелы. Мы хотим вырвать их с корнем, разобраться со злом и покончить с этим.

Это то, что ученики хотели сделать, когда Иисус попытался принести Благую весть в самаритянскую деревню:

… Но жители селения не приняли Его, потому что Он шел в Иерусалим. Увидев это, Его ученики Иаков и Иоанн сказали:
– Господи, хочешь, мы прикажем огню сойти с неба и всех их истребить, как и Илия сделал?
Но Иисус, обернувшись, запретил им…
(Луки 9:52-56).

Иаков и Иоанн хотели вырвать сорняки с корнем и сжечь их прямо здесь и сейчас. Но Иисус ясно дал понять этим сынам грома, что это не входило в Божий план.

Это не наша работа — вызывать огонь или вырывать плевелы. Единственное зло, которое мы призваны искоренять, — это зло в нашей собственной жизни (Матфея 7:5).

Мы призваны щедро сеять семена на поле жатвы (Матфея 13:1-23) и наставлять тех, кто откликается на послание. Мы призваны идти с теми, кто приходит, молиться за других и продолжать сеять семена Евангелия.

А как насчёт сорняков? Мы оставляем их на усмотрение Бога, Повелителя урожая, чтобы Он разбирался с ними в Судный день.

И Он это сделает.

Грядёт день, когда жнецы (ангелы) соберут сорняки (грешники) и пшеницу (святые). Он сожжёт сорняки (в аду) и принесёт пшеницу в свой амбар (в рай)

Мы с тобой призваны не для того, чтобы выдергивать сорняки. Мы призваны сеять семена.

И по мере того, как эти евангельские семена прорастут, они победят сорняки и плевелы.

Конечно, это не означает, что мы отказываемся говорить правду, голосовать по совести, иметь дело с несправедливостью вокруг нас или заниматься другими важными вопросами. Но это действительно означает, что наша конечная цель — спасти заблудшие души.

Так что давайте сеять!

Давайте посеем как можно больше семян в как можно большем количестве мест, чтобы собрать как можно больший урожай!

Давайте перестанем выдергивать сорняки и начнем сеять семена!

Грег Стир

Добавить комментарий

Закрыть меню