Хождение в послушании Божьему призыву

Хождение в послушании Божьему призыву

Когда я решила сказать «да» Божьему новому сезону моей жизни в возрасте пятидесяти лет, я начала вступать в новую, более великую фазу служения. Я верю, что то же самое будет верно для любого из нас, кто выйдет в послушании Божьему призыву. Всякий раз, когда Бог просит нас принять новый сезон, это часто может пугать или сбивать с толку. Но нам не нужно бояться, потому что Он всегда с нами, всегда ведет нас, и Его планы для нас всегда и только хороши. То же самое обетование, данное Богом Иеремии, относится и к нам сегодня:
«Ибо Я знаю, какие планы имею для вас, — говорит Господь, — планы благоустроить вас и не навредить вам, дать вам надежду и будущее « (Иеремия 29:11).

Когда Бог ведет нас к чему-то новому, это никогда не причинит нам вреда. Это может выглядеть иначе, чем то, что мы делали раньше, но это просто реальность хождения с Богом, Который любит делать нечто новое:

«Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне».
(Исаия 43:19)

Божьи слова для Израиля все еще применимы к нам сегодня. Он любит привносить новизну в нашу жизнь и вовлекать нас в новые приключения вместе с Ним. Это означает, что если мы хотим идти по Его воле и испытать Его истинное процветание, мы должны быть открыты для перемен. Невозможно быть человеком веры, сопротивляясь переменам, потому что сопротивление Божьей воле — это гордыня. О гордых Библия говорит: «Бог противится гордым, но благоволит смиренным» (Иакова 4:6).

Истинное смирение проявляется в сердце, готовом принять перемены и неизвестное, когда Бог ведет, даже если это кажется пугающим или сбивающим с толку. Истинное смирение доверяет Богу больше, чем самому себе, и награда за это — милость от Бога. Несколько раз в этом году я просыпалась с этими словами из песни, звучащими в моей голове:

Куда Ты пойдешь, туда и я пойду.
Где Ты останешься, там и я останусь.

Бог работал во мне и готовил к предстоящей перемене и необходимости для меня снова посвятить свою жизнь Ему, сказав «да» Его воле. Мы не всегда знаем, что нас ждет, но мы можем доверять Ему, чтобы Он сказал нам, куда идти и что делать. Он подготовит наши сердца так, чтобы, когда придет день принятия решения, мы могли принять перемены, которые Он приносит в нашу жизнь. Наши лица повернутся в Его сторону, и мы начнем идти в совершенное предназначение Бога для нашей жизни, которое всегда намного лучше, чем мы можем себе представить:

Однако, как написано: «чего не видел ни один глаз, чего не слышало ни одно ухо, и чего не помышлял ни один человеческий ум» — то, что приготовил Бог любящим Его, — это то, что Бог открыл нам Духом Своим… (1 Коринфянам 2:9-10).

Очень важно прислушиваться к Божьему руководству во всех областях нашей жизни, независимо от того, кажутся ли они значимыми или нет, потому что каждая из этих областей указывает нам на окончательный Божий план нашей жизни на земле.

Флеран Марджи

Добавить комментарий

Закрыть меню