Финальный круг

Финальный круг

Через несколько дней мне исполнится 73 года. Возможно, именно поэтому в последнее время я думал о последнем круге моего забега веры. Как и ты, я хочу закончить хорошо. Забег веры должен время от времени проверяться, чтобы убедиться, что мы проводим правильный забег, имея в виду правильную финишную черту.

У меня есть несколько друзей, которые тоже бегут последний круг. Из-за возраста или болезни они знают, что вот-вот пересекут финишную черту. По мере приближения к этому моменту в жизни простота и нежные воспоминания становятся всё более важными. Жизни, прожитые в Духе, не должны быть наполнены сожалением, если то, что вызывает наше сожаление, было помещено под милосердный кровавый покров Иисуса Христа через исповедь и покаяние. Победа Иисуса поглощает менее важные вещи, на которые мы ошибочно потратили свою жизнь, беспокоясь о них или пытаясь достичь того, что не имело вечной ценности. На этом последнем круге фокус нашей веры становится яснее по мере приближения того дня, когда мы бросимся в объятия Иисуса.

Павел написал о своём последнем круге во втором письме к Тимофею. Письмо было написано из тюрьмы незадолго до его казни. Это было его последнее послание. В этом письме Павел написал молодому пастору, напомнив ему «раздуть пламя духовного дара, который Бог дал тебе, когда Я возложил на тебя руки» (2 Тимофею 1:6). Он написал эти слова, потому что в какой-то момент в середине жизни Тимофей мог по глупости подумать, что сможет выполнить то, к чему призвал его Бог, с помощью своей собственной силы и мудрости. Верные наставники напоминают нам о том, что является самым важным в этой жизни.

Павел также дал Тимофею понять источник своей уверенности, даже когда его свидание с палачом быстро приближалось:
Ибо я знаю Того, на кого я уповаю, и я уверен, что Он способен охранять то, что Я доверил Ему, до дня Его возвращения
(1:12).
Слово «вера» было переведено как «доверять». Павел хотел, чтобы Тимофей знал, что он верой и правдой доверил всё Господу до самого финиша.

Возможно, самые пронзительные слова Павла прозвучали в последней главе этого последнего ободрения Тимофею:
Что касается меня, то моя жизнь уже была излита как приношение Богу. Время моей смерти близко. Я сражался достойно, я пробежал всю дистанцию и остался верен
(4:6-7).
Только жизнь, которая осталась верной Иисусу, может породить такие слова. Такая преданность — это то, что вселяет в нас уверенность в том, что мы можем свободно и с надеждой проходить через каждый сезон и жизненную ситуацию, независимо от того, что встречается на нашем пути.
Гаррис Элкинс

Добавить комментарий

Закрыть меню