Уши, чтобы слышать?

Уши, чтобы слышать?

У кого есть уши, пусть услышит, что Дух говорит церквам. Побеждающему Я дам право есть плоды с дерева жизни, которое растет в Божьем рае!
Откровение 2:7

Прислушиваетесь ли вы к тому, что говорит Иисус? Откликаетесь ли вы с сочувствием и послушанием на то, что Он говорит нам? Прислушиваетесь ли вы внимательно? Тогда вот что Он говорит: тому, кто победит, Я дам право вкушать от древа жизни, которое находится в раю Божьем.

Вначале в Эдемском саду росло древо жизни. Адам и Ева могли свободно вкушать от этого дерева, пока не согрешили. После этого они были изгнаны из сада, чтобы не вкусить от древа жизни. Это снова встречается в главе 22. Там мы видим новое небо и новую землю, а посреди города растёт древо жизни. Его двенадцать плодов, по одному на каждый месяц, служат пищей для жителей города. Если хотите, это клуб «Фрукт месяца»!

Наш Господь является этим древом жизни. Это символ Иисуса. Если мы будем много думать о Нём и черпать у Него силу, молиться Ему и принимать от Него ту силу, которую Он предлагает, мы обретём внутреннюю силу, чтобы противостоять давлению и битвам, с которыми сталкиваемся сегодня. Вот что Он говорит. Вкушайте от древа жизни. Слушайте, что говорит Иисус, и повинуйтесь Ему, и вскоре вы увидите, что ваша духовная жизнь процветает. Вы станете сильнее в трудностях и борьбе, которые встают на вашем пути.

Когда мы совершаем причастие, мы должны помнить о жизни и смерти нашего Господа. То, чем мы питаемся, — это, конечно, хлеб, который является ещё одним его символом. Мы должны набираться сил, питаясь жизнью Иисуса, беря от Него то, что нам нужно, чтобы мотивировать нас быть такими, какими Он хочет нас видеть. В такие моменты вам следует задать себе вопрос: «Люблю ли я Иисуса? Испытываю ли я к Нему те же чувства, что и в начале? Стал ли Он ближе и понятнее, чем когда-либо прежде?»
Возможно, нам стоит почаще петь этот припев:

Иисус, Иисус, Иисус,
В этом имени есть что-то особенное.
Учитель, Спаситель, Иисус,
Как аромат после дождя.
Иисус, Иисус, Иисус,
да возвещают все небеса и земля.
Все цари и царства прейдут.
Но в этом имени что-то есть.

Хотя небеса и земля могут исчезнуть, это имя всё равно останется, и оно будет благоухать в наших сердцах всякий раз, когда мы думаем о Нём.

Господь Иисус, в Твоём имени действительно есть что-то особенное. Сегодня я поклоняюсь Тебе как моему Учителю, Спасителю и Царю. Аминь.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню