Уроки выучены

Уроки выучены

Когда-то в вечности ангелы были созданы в небесном раю. С самого начала они наслаждались безграничной Божьей любовью и благословениями. Они ничего не знали о страданиях, болезнях, старении или боли, которые были так же чужды им, как цвета слепому человеку. Существо, которое никогда не страдало, не может по-настоящему понять страдание.

И наоборот, люди рождаются в мире страданий, насилия, лишений и боли. Однако, как христиане, мы говорим, что когда мы умрем, все эти ужасные вещи исчезнут (Откровение 21:4). Тогда мы будем наслаждаться безграничной Божьей любовью и благословениями. Мы никогда больше не будем чувствовать боль, страдать или болеть. Это за пределами нашего понимания, чтобы полностью понять, как это будет замечательно.

Человеческая история — это урок-время, как для ангелов, так и для людей — уроки, которые Бог никогда не хотел давать. Тем не менее, когда существо создано с абсолютной свободой воли, бунт рано или поздно произойдет, и Бог должен иметь дело с последствиями греха тогда, поэтому этот вопрос никогда не повторится в вечности. При этом Он также демонстрирует всем Своим созданиям, что Он должен осудить грех, если Он хочет оставаться абсолютно честным, справедливым и праведным.

Когда ангелы наблюдают за человеческой историей, они видят Божью благодать в действии. Мы, люди, являемся получателями благодати в нашем самопровозглашенном классе страдания. Но мы не должны думать, что с человечеством обошлись несправедливо. Для тех, кто верит во Христа, человеческая история и страдания, к счастью, являются коротким уроком. После этого урока у нас есть вечность, чтобы усвоить чудесные уроки о том, что значит получать безграничную любовь и благословения Бога. (1 Петра 1:12)

Ян Койт

Добавить комментарий

Закрыть меню