Упражнение в молитве: формирование здоровых молитвенных привычек

Упражнение в молитве: формирование здоровых молитвенных привычек

Упражнение в молитве подобно упражнению вашего физического тела. Допустим, вы хотели привести себя в форму. Обычно начальные тренировки являются самыми тяжелыми, потому что ваша физическая подготовка в этот момент, вероятно, очень плохая. Поэтому вы не хотите переутомляться. Если вы можете сделать только пятнадцать минут аэробики, то вы начинаете так. Вы обнаружите, что по мере того, как вы остаетесь прилежными, продолжительность каждой тренировки будет увеличиваться, потому что ваша выносливость увеличивается. Чтобы добиться последовательного прогресса, вы просто должны сначала появиться в тренажерном зале! Там вы получите необходимое руководство от квалифицированного инструктора по фитнесу, того, кто знает больше вас о том, как привести себя в форму. Этот человек поможет вам составить эффективную программу упражнений. После нескольких недель тренировок вы начнете замечать результаты. Ваша физическая внешность начнет трансформироваться в желаемый результат. На самом деле изменения начались в вашем теле после первой тренировки, и вы просто не могли этого увидеть! То же самое верно, когда вы начинаете любую молитвенную программу. Когда вы проводите время в Его присутствии, вы преображаетесь.

И все мы, как с открытым лицом, (потому что мы) продолжаем созерцать (в Слове Божьем), как в зеркале, славу Господа, постоянно преображаемся в Его собственный образ во все возрастающем великолепии и от одной степени славы к другой, (ибо это исходит) от Господа (Который есть) Дух.
2 Коринфянам 3:1

Сначала вы не заметите, как вы меняетесь, но со временем вы заметите трансформацию в вашей прогулке. Вы заметите перемену в своем отношении или реакции на жизненные вызовы. Вы можете даже заметить большую чувствительность к Его голосу, или вы будете нести осязаемое осознание Его присутствия, и у вас будет общий больший мир в вашей повседневной жизни.

Ни о чем не заботьтесь, но во всем молитвою и прошением, с благодарением да возвещаются Богу просьбы ваши; и мир Божий, превосходящий всякое разумение, сохранит сердца ваши и умы через Христа Иисуса.
(Филиппийцам 4:6-7)

Следуя последовательной программе физических упражнений, вы обнаружите, что ваше тело, в конце концов, начнет «жаждать» тренировки. Диета также важна; правильное питание для вашего типа тела даст положительные результаты. После того, как вы получите некоторые знания о том, как работает ваше тело, вы сможете разработать свою собственную программу, которая соответствует вашему образу жизни! Бывают дни, когда вы мотивированы работать, а бывают дни, когда вы просто делаете это, потому что знаете, что это то, что нужно вашему телу, чтобы быть здоровым и выглядеть наилучшим образом. Мы не позволяем нашему телу диктовать нам; мы говорим ему, что делать. Ваше тело и ваш ум могут найти всевозможные оправдания тому, почему вы не можете молиться сегодня. Просто сделай это! Со временем вы обнаружите, что начинаете «жаждать» молитвы.

Молитва идет от жертвы к радости, от желания к дисциплине к наслаждению. Ваша духовная диета также важна. Размышляйте над Словом Божьим. Знайте, кто вы во Христе, и знайте, что обещает Библия. Уравновешенный христианин должен поддерживать жизнь в молитве и иметь последовательное преданное время в Слове Божьем. (2 Тимофею 2:15) когда вы отдадите себя Богу как дом молитвы, награды будут простираться во всю вечность; ваши дела, пока вы здесь, на земле, будут следовать за вами. (Откровение 14:13)

Марджи Флеран

Добавить комментарий

Закрыть меню