Уверенный в воле Божьей

Уверенный в воле Божьей

А вы – род избранный, царственное священство, святой народ, люди, принадлежащие Богу, призванные возвещать о Его великих делах. Он призвал вас из тьмы в Свой чудесный свет.
1 Петра 2:9

Каждое дитя Божье, которое есть сейчас или должно прийти, было избрано. Мы — избранное поколение, созданное Богом для Его удовольствия и радости. Царственное священство, единственная цель которого — любить Царя и служить Ему в этот час — служить Его воле, Его целям и Его планам. Это избранное Богом поколение было подготовлено для этого знаменательного исторического периода!

Этот вопрос о том, что мы избраны, должен быть решён в наших сердцах? Бог знал нас с незапамятных времен. Наша основная идентичность ИЗБРАНА ВО ХРИСТЕ! Мы не просто избранные, мы избранные во Христе! Наша основная идентичность также заключается в том, что мы являемся духом, мы вечны, и мы сообразовываемся с планом, которым является Христос.

Прежде чем Я образовал тебя во чреве, Я уже знал тебя,
прежде чем ты вышел из утробы, Я избрал тебя;
Я назначил тебя пророком для народов.
Иеремия 1:5

По сути, Бог говорит: «Иеремия… Я знал тебя ещё до того, как ты был во чреве своей матери, и Я предназначил тебя служить МНЕ!»

Слово «сформированный» — это еврейское слово yâtsar, которое означает «придавать форму, отжимать, отливать форму», особенно в качестве гончара. Если бы Бог создал нас, знал нас до времени, призвал нас в Своё время и предопределил нам судьбу…тогда всё, что мы можем сказать громко: «Да будет воля Твоя!» Это всё, что нужно!

Искать сначала Царства, то есть искать Его воли, приводит к тому, что всё становится на свои места, поскольку оно сосредоточено в Его воле. Тогда Его видение нашей жизни становится для нас важнее, чем сама жизнь. Оно должно занимать всю цель нашего существования, поскольку в нём собраны наши жизни.

В Библии пророки и патриархи были подобны огненному пламени, потому что они увидели то, что изменило их. Они вошли в Божью цель своего существования! Они знали, почему они существовали — они были избранным народом! Они были избраны, чтобы быть свидетелями единого истинного Бога, представлять Его на земле и исполнять Его волю.

Бог вложил средства в нашу цель и нашу судьбу. Он делает всё, чтобы явить Христа в нас, раскрывая Его через нас. Божья небесная система, правящая над всем, постоянно поддерживается волей Бога. Поэтому Божья антенна высоко настроена на молитвы и ходатайства Его народа, которые находятся в гармонии и согласии с Его волей. Например, если мы были созданы как члены царской семьи, Он не поможет нам чувствовать себя комфортно в менталитете бедности. Если Его намерение в отношении нашей жизни состоит в том, чтобы поместить нас в определённую сферу, мы не обретём покоя, пока не окажемся там.

Когда что-то в нашей жизни сбивается с курса и выходит из Его порядка, сотворённый должен попросить Создателя изменить дизайн, вернуть его к первоначальному плану и Его первоначальному намерению. Бог построил Свой дом — это вы! Дом сотворён по чертежу — вы сотворены согласно этому проекту! Он не хочет, чтобы мы делали прибавления, вычитания или изъятия из чертежей из-за страха или неверия.

Когда наша жизнь сосредоточена на Божьей воле, и мы ищем в первую очередь Царства Божьего, и мы ищем Его праведности, затем добавляется всё, что необходимо для нашего призвания и нашей цели на Земле! Тогда Он также включит желания наших сердец в соответствие с Его волей!

Заняв такую жизненную позицию, мы будем полностью знать, что мы избраны; мы поймём причину нашего существования, динамику нашего призвания, и тогда нам будут даны глаза, чтобы видеть, чтобы понять Его волю и Его указания. Когда наша жизнь строится на правильном, установленном Богом фундаменте, тогда наша жизнь строится в соответствии с Его волей. Всё будет течь в правильном направлении, заповедь за заповедью.

и уже не я, но Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле – это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня
(Галатам 2:20).

Этот библейский стих должен стать отправной точкой нашей жизни. Если это наше основание, то это уже будет не я, который живу, а Христос, Который живёт во мне. Затем мы можем добавить к этому: «Да будет воля Твоя».

Я верю, что Бог говорит, что Его народ должен вернуться к нулевой точке — жить распятой жизнью. Когда мы молимся, да будет воля Твоя, мы просим Бога о перезагрузке, и Он вернёт нас к первоначальному плану Производителя и утвердит нас в этом библейском стихе (Галатам 2:20)! Поскольку мы построены на правильном фундаменте, Бог желает в нас исполнять Его благоволение и поэтому говорит: «Идите!»

Путь, лежащий перед вами, был предопределён. Путь задан и задан в соответствии с вашим планом. У всех все по-разному, поэтому нам не нужно сравнивать себя с другими. В обретении Его воли то, что, как вам кажется, вы любите, начнёт исчезать по мере того, как первоначальный план начнёт укореняться в вашей жизни.

Хождение по Божьему пути обойдётся дорого! Готовы ли вы отказаться от своей воли, своих идей и жизни, которую вы наметили? Готовы ли вы отказаться от этого ради Него? Когда мы исполним Божье обетование:

С древних времен никто не слышал,
никакое ухо не внимало,
никакой глаз не видел другого Бога, кроме Тебя,
действующего для тех, кто Его ждет.
(Исаия 64:4)

ПОДОЖДИТЕ И УВИДИТЕ! Наш план ничуть не лучше Его плана! Мы можем думать, что наш план безопасен, но никто не может быть в безопасности вне Его воли. Путь может быть нелёгким, но оно того стоит! Вы откроете для себя истинного себя, узнаете первоначальный план относительно вашего предназначения. Вы откроете для себя новые дары и новые возможности!

Когда Иисус сказал Нафанаилу: «Вот человек, в котором нет лукавства», Он тем самым говорил Нафанаилу: «Я видел тебя! Я знаю тебя!» Когда мы осознаем глубину Божьего понимания того, кто мы есть и на что мы способны, мы смиряемся в Его присутствии. У Него есть план!

Тот человек, кто предан Божьей воле, должен выйти сейчас, в этот час. Богу нужно, чтобы вы были теми, кем Он вас создал. Ему нужно, чтобы ты был там, где ты должен быть. Ему нужно, чтобы у вас было то, что вам нужно для выполнения работы. Чтобы добраться до нашей основной идентичности, мы должны отказаться от всех добавлений, вернуть все вычитания и избавиться от всего несущественного

Тогда всё становится на свои места и проявляется, становясь правильно согласованным с Его волей. Вернувшись в эпицентр событий, если это необходимо. Времена требуют от нас совершить прыжок веры.

Является ли Его воля для нас процветанием и готовы мы отдать наши жизни за дело Царства? У Павла был ответ! Он понял, что значит жить в центре воли Божьей

Я говорю это не потому, что я нуждаюсь в чем-либо, ведь я научился быть довольным в любых обстоятельствах. Я знаю, что такое скудость и что такое изобилие. Мне пришлось пережить всякое, и я проник в тайну того, что значит быть сытым и терпеть голод, жить в достатке и быть в нужде. Я все могу благодаря Тому, Кто дает мне силы
(Филиппийцам 4:11-13).

Этот отрывок раскрывает путь жизни по воле Твоей, да будет так! Можем ли мы сказать Ему «да» Его воле?

Иисус есть Господь! Он говорит нам: «Я знаю тебя и люблю тебя; Я всегда знал тебя; ты Мой!» Он дал нам высшую молитву из всех молитв — молитву, которую мы можем использовать в качестве образца для всех наших молитв. Сам Иисус молился этой молитвой в саду… «Да будет воля не Моя, а Твоя!»

Божий наказ для воплощения нашей основной идентичности — это молитва Господня. Это молитва о том, чтобы перестать жить по нашему плану.

Он сказал им:
– Когда вы молитесь, говорите так:
Отец, пусть прославится Твое имя!
Пусть придет Твое Царство!
(Луки 11:2)

Вера Мари Бачко

Добавить комментарий

Закрыть меню