Убейте гигантов страха

Убейте гигантов страха

Страх — это противоположность вере.

Вера — это доверие; страх заставляет нас убегать и отступать, если мы соглашаемся и присоединяемся к нему. Бог сказал мне нечто очень глубокое о гиганте страха в эту новую эпоху: «Если ты боишься этой новой эры, ты не убьешь гиганта страха».

Если вы или я живём в страхе перед этой новой эрой и тем, что она влечёт за собой, чего она требует, что произойдёт и т.д., мы решаем вложить нашу веру и согласие в это место страха, тогда мы не убьём гиганта страха, который выступит против нас.

Один из гигантов, которых нужно будет убить в эту новую эпоху, — это гигант страха, потому что мы движемся по неизведанной территории. Будет страх перед неизвестным, страх выйти за пределы, страх перед человеком, страх быть отвергнутым и т.д. И если мы склоняемся и присоединяемся к тем областям страха, которые поднимают свои уродливые головы, чтобы помешать нам захватить новые территории, тогда мы не убьём гигантов, которые встанут перед нашими обетованными землями.

Страх — это всегда то, с чем верующие будут бороться, но Господь показал мне, что в эту новую эпоху сатана придёт с усиленным страхом, поэтому мы должны быть готовы. Вот где мы живём в смелой вере. Вот где мы напоминаем себе, Кто за нас, Кто с нами; больше Тот, кто внутри нас, и что Бог даёт нам не дух страха, но силу, любовь и здравый ум

Что же нам сказать об этом? Если Бог за нас, то кто против нас?
(Римлянам 8:31)
Дети, вы от Бога, и вы победили этих лжепророков, потому что Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
1 Иоанна 4:4
Ведь Бог дал нам не дух страха, а дух силы, любви и благоразумия.
2 Тимофею 1:7

Возрастающее откровение Иисуса Христа и сила Слова Божьего будут возрастать в верующих, которые принимают работу Святого Духа. В этом великом созревании они убьют гигантов страха. Они будут Давидами, которые восстанут; как мужчины и женщины по собственному сердцу Бога с камнями откровения в руках, зная, кто их Бог. Они предстанут перед великанами и провозгласят, как это сделал Давид:

Ибо кто такой этот необрезанный филистимлянин, чтобы бросать вызов воинствам Бога живого? (ESV)
1 Царств 17:26

Этот рёв веры, коренящийся в откровении природы и любви Божьей, будет исходить от верующих, живущих как друзья Бога, громче, чем мы когда-либо слышали. Они будут стоять с огнём и убеждённостью и заявлять в ситуациях: «Кем вы себя возомнили, пытаясь бросить вызов Слову Божьему и тому, что говорит Господь?»

Это люди, которые живут на своём месте и за его пределами. Народ, который управляет со своего места. Народ, который видит Его и знает Слово Господне и то, что оно говорит; и движется по нему с верой, непоколебимый, неудержимый, зная, что Бог исполнит то, что Он сказал, и не потерпит ничего меньшего, чем то, что Он обещал:
так и слово Мое,
что исходит из Моих уст:
оно не вернется ко Мне напрасным,
но совершит то, чего Я хочу,
и достигнет того,
для чего Я его посылал.
(Исаия 55:11).
Могут прийти великаны и страх, но эти люди настолько поглощены откровением Иисуса, тем, кто Он есть, и Его властью, что видят не стоящую перед ними проблему, а Иисуса как ответ.

Сдвиг перспективы в сторону более высоких сфер веры происходит и будет продолжаться. Смелый народ возникнет на земле, как никогда прежде. Я не стою и не живу в естественном царстве, но я живу каждым Словом, исходящим из Его уст:
Но Иисус ответил:
– Написано: «Не одним хлебом живет человек, но и каждым словом, исходящим из уст Божьих».
(Матфея 4:4).
Если я так живу, то меня уже не остановить. Если я живу так, значит, я не заперт в клетке страха. Если я живу в таких отношениях с Ним, где я слышу то, что Он говорит, и наслаждаюсь Словом, наполняя своё сердце истиной, это определяет каждую часть моей жизни. Я позиционирую себя с верой и ожиданием, что Бог не лжец; Он верен и будет делать то, что Он говорит, что Он будет делать. Это может выглядеть не так, как я ожидаю, или когда я ожидаю, что это произойдёт, но то, как Он движется, всегда превосходит мои ожидания:
А Тому, Чья сила действует в нас, и Кто может сделать гораздо больше того, о чем мы просим или даже о чем помышляем
(Ефесянам 3:20)

Бог воспитывает людей с укреплёнными, сильными, зрелыми мышцами веры. Те, кто прошёл через огонь и остался. Те, кто имеет свои корни только в одном — в Иисусе Христе. Тот, кто никогда не меняется. Тот, кто вчера, сегодня и вовеки тот же самый.

Беспощадный фокус веры. Это не сложно. Это просто.

Держите свои глаза в одном месте — на одном уровне с Его глазами. Когда вы увидите Иисуса и посмотрите в Его глаза, вы увидите, что Он — ответ. Он есть Слово, и когда вы верите в то, что видите, для вас не будет ничего невозможного.

Лана Возер

Добавить комментарий

Закрыть меню