Ты отделен для Адоная

Ты отделен для Адоная

Мы с мужем в последнее время обращается к книге «Исход» в Ветхом Завете. Ты помнишь многие известные аспекты этой истории: ужасные эпидемии, совершенно чудесное разделение Красного моря, сверхъестественная манна и перепела, кормящие тысячи и тысячи израильтян каждый день, и вода, текущая из скалы. Список можно продолжать и дальше. Бог многое сделал за 40 лет!
Но то, что привлекает наше внимание, — это Его поразительная благодать и милость, проявленная к нам, Его заблудшим детям. Пример тому — Аарон.
Грандиозная неудача Аарона
Как представитель Моисея, Аарон был свидетелем всех упомянутых выше чудес. Он имел аудиенцию вместе с Моисеем у фараона, царя Египта. Он ел манну. Днем он видел облачный столб. Этот человек был в прямой линии всех изумительных дел Божьих. И все же он потерпел неудачу. Грандиозные истории часто включают в себя грандиозные неудачи.
Аарон, брат Моисея, помазанный первосвященник Израиля, капитулировал. Вспомните сцену из 32-й главы Исхода. Моисей был буквально в облаке славы, имея прямой разговор с Богом в течение 40 дней. Люди встревожились, так как не могли видеть Моисея из-за этого облака. Они жаловались, что он очень долго отсутствовал. Они гадали, что же случилось с их вождем. Их страх и недовольство усилились. Было принято решение: сделать золотого тельца… с помощью Аарона.
Хотя легко указать пальцем на Аарона, мы ерзаем, когда палец направлен на нас.
Ты тоже это видел. Когда мы говорим с кем-то, у кого есть проблемы в отношениях, палец часто указывает человека. «Он сделал это! Он этого не делал!» Тогда другой палец тычет: «Она сказала это!» Тыкать пальцем бессмысленно до тех пор, пока человек не наберется смелости и не укажет пальцем на себя со смирением: «Я сделал это. Я прошу прощения. Ты можешь простить меня?»
После колоссальной неудачи в 32-й главе Исхода (и смелого вмешательства Моисея, когда он умолял Бога о милости) мы видим поразительную природу нашего Бога.
«Адонай прошел перед ним и провозгласил:’…[Адонай] это — Бог, милостивый и сострадательный, медлительный к гневу, богатый благодатью и истиной; проявляющий благодать к тысячному поколению, прощающий обиды, преступления и грехи; но не оправдывающий виновных, но заставляющий испытывать негативные последствия вины родителей на своих детях и внуках и даже на третьем и четвертом поколениях.
… Здесь я заключаю Завет: перед всем вашим народом Я буду творить чудеса, каких не было создано нигде на земле и ни в одном народе. Все люди вокруг вас увидят работу Адоная. То, что Я собираюсь сделать через вас, будет потрясающе!» (Исход 34:6-7, 10 Полная Еврейская Библия)
«Отделенный для Адоная»: от неудачи до первосвященника
Непосредственно следуя данным Моисею Божьим указаниям, искусные мастера построили скинию, ее святую обитель и всю утварь, необходимую для жертвоприношений. И в главе 39 мы читаем, что они сделали святые одежды для Аарона, первосвященника. Эта специальная одежда была великолепна. Она была сделана из голубой, пурпурной и алой пряжи и тонко сотканного льна, украшенного пояса и нагрудника, украшенного драгоценными камнями, представляющими 12 племен. Все это великолепие венчал священный тюрбан.
Господь велел сделать этот тюрбан для Аарона, Своего первосвященника. Великолепный головной убор был сделан из тонкого льна. На нем было украшение из чистого золота, которое было перевязано синим шнуром, чтобы прикрепить его к передней части тюрбана. На орнаменте было начертано: «Отделенный для Адоная».
Неверный Аарон оставался избранным Богом первосвященником. Это, мой друг, и есть восстановление.
Так много раз, слишком много раз, когда мы терпели неудачу, грешили, капитулировали, Бог делал то же самое для нас. Он поднимает наши головы, ставит Свою печать на наши лбы (Откровение 9: 4): «Отделенный для Адоная».
«Итак, как избранники Божии, святые и возлюбленные, облекаются в нежное милосердие, доброту, смирение, кротость, долготерпение, терпение друг к другу и прощение друг другу, если кто имеет жалобу на другого; как Христос простил вас, так и вы должны поступать». (Колоссянам 3:12-13 NKJV)
Кто-то, возможно, даже твой супруг или ребенок, нуждается в получении благодати, милости и восстановления от тебя сегодня. Ты сделаешь это? Через тебя Бог может искупить даже грандиозные неудачи. Ты отделен, свят, избран Богом, создан для Его благой цели.

Линда Уилсон

Добавить комментарий

Закрыть меню