Ты любишь Меня?

Ты любишь Меня?

Когда они закончили есть, Иисус сказал Симону Петру:
– Симон, сын Иоанна, ты действительно любишь Меня больше, чем они?
– Да, Господи, – ответил тот, – Ты знаешь, что я люблю Тебя.
Иисус сказал:
– Тогда паси Моих ягнят.
Иоанна 21:15

Пара познакомилась на Багамах в 2006 году и влюбилась друг в друга. Мужчина был миллионером, заработавшим деньги на фондовом рынке; женщина только начала заниматься юридической практикой. Их свадьба была впечатляющей. Первый год брака был блаженством – не жалели средств, чтобы сделать себя счастливыми. Затем сильно ударил финансовый кризис 2008 года. За считанные недели пара превратилась из богатой в совершенно разорённую. Трудности означали переезд из поместья площадью 12 акров в скромную квартиру в городе; обмен бронирований в ресторанах на еду навынос; экзотические каникулы на прогулку в парке. В 2009 году женщина подала на развод и уехала. Обещание «любить и лелеять, пока смерть не разлучит нас» не смогло пережить кризис.

Многие из нас пришли к Иисусу, когда услышали изречение: «Придите к Иисусу, и все ваши проблемы будут решены». Я не знаю, кто придумал эту крылатую фразу, но я могу засвидетельствовать, что это неправда. Проблемы, которые я принёс с собой в христианство, не исчезли, на самом деле они только стали больше и уродливее. Я не получил денег, «внезапно появившихся на моём банковском счете», и не встретил «помощника, который решил все мои проблемы». Я скорее потерял «друзей», которые были моим источником поддержки в трудные времена.

Иисус спросил Петра: любишь ли ты меня больше, чем они? Иисус явил Себя Своим ученикам после Своего воскресения и исчез. Пётр снова спрашивал себя: «Вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же нам теперь иметь?» (Матфея 19:27). Я оставил свой прибыльный рыбацкий бизнес, чтобы последовать за Ним, и что я получил – ничего! Его ожидания следовать за Иисусом не оправдались, поэтому он вернулся! Он вернулся к своему старому занятию – ловле рыбы вместо того, чтобы ловить людей.

Мои мысли возвращаются к встрече, которая состоялась на небесах между Богом и сатаной. Сатана сказал: «Неужели Иов напрасно боится Бога…Но теперь простри руку твою и коснись всего, что у него есть, и он проклянет тебя в лицо твое». (Иов 1:11). Отнимите благословения, и Иов перестанет любить вас. Многие люди приходят ко Христу за благословениями, надеясь получить что-то – работу, супруга, ребёнка, улучшение финансов, стипендию, хорошее здоровье и т.д. Может быть, они слышали, как кто-то свидетельствовал о том, как Господь благословил их. Затем они сказали себе: «Я тоже пойду к Иисусу за этими благословениями». И когда по прошествии месяцев или лет «благословение» не приходит, они возвращаются в мир. Другие пришли, когда они были состоятельными, но с тех пор потеряли всё, и они тоже ушли в разочаровании.

Я не мог уйти, потому что, подобно Петру, я сказал себе: «Господи, к кому нам идти? у Тебя есть слова вечной жизни» (Иоанна 6:68). Сегодня я призываю вас спросить себя, почему вы христианин. Это ваша любовь к Иисусу или это из-за того, что Он делает для вас? Будете ли вы по-прежнему идти с Ним, когда Он попросит вас «продать все, что у вас есть, и раздать деньги бедным, и взять свой крест, и следовать за Ним»? Иисус задаёт нам тот же вопрос, который Он задал Петру: любишь ли ты Меня больше, чем они?

Сэм Кадджо

Добавить комментарий

Закрыть меню