Ты ищешь Бога или пророка?

Ты ищешь Бога или пророка?

Во время кризиса пророчество всегда становится очень популярным. Неопределенность нашего современного времени побуждает людей стремиться к гарантирующему личному слову от Господа. Многие люди, которые действуют в пророческом даре, знают, что они могут легко собрать много последователей в социальных сетях, распространяя пророческие заявления. Однако когда мы читаем Библию, мы узнаем, что очень важно знать Божьи пути. Знать пути Бога — значит понимать Его свойства. Знание этого иллюстрирует не только Его характер, но и то, что Он любит и ненавидит (Псалтирь 96:10; Притчи 8:13). В отличие от получения пророческого слова, понимание путей Бога — это долгий жизненный путь.

Лучший способ познать Бога — это наполниться Его Духом, одновременно насыщая себя Словом Божьим (Псалтирь 118:97-99; Ефесянам 5:18-20). Однажды один молодой человек попросил у меня «слово от Бога». Я спросил этого молодого человека, ходит ли он в церковь, и он ответил: «Редко». Я спросил его, находит ли он время для молитвы, и он ответил: «Редко». Я спросил его, регулярно ли он читает Библию, и он ответил: «Время от времени». Я сказал ему: «Это Слово Господне для вас, читайте Библию и повинуйтесь ей!»

Если мы позволим Слову Божьему насытить нас так же, как лучи солнца насыщают землю, то это преобразит нас в подобие Яхве (Псалтирь 18). Образ жизни, основанный на размышлении о Слове Божьем, поможет нам процветать и приносить много плодов, потому что это превращает нас в Его образ (Псалтирь 1; Псалтирь 2; 2 Коринфянам 3:18; Римлянам 12:1-2).

Библия полна ссылок, которые учат различным атрибутам характера Бога (Исход 34:5-7; Псалтирь 35:6-8; 96:2; 144:8-20; Исход 20:5-6; Иоанна 4:23-24). Как только мы узнаем Его пути, мы сможем различать Его пути (Псалтирь 24:4). Несколько недель назад меня попросили высказать свое мнение о коронавирусе. Я не соглашался с пророческими голосами, которые указывали, что он быстро уйдет. Некоторые люди говорили, что примерно во время Пасхи произойдет существенный сдвиг вниз, и вирус скоро исчезнет. Причина моего несогласия с этими утверждениями заключается не в том, что у меня было особое «пророческое слово», а в том, что, основываясь на моем знании Божьих путей, я чувствовал, что этот кризис будет длиться дольше, чем многие ожидали. Я понял, что Бог в настоящее время работает над этим кризисом, чтобы очистить и подготовить Свою Церковь к настоящему духовному пробуждению.

Простое использование этого времени, чтобы получить «слово» вместо того, чтобы исследовать глубины Его характера и ближе узнать Его, приведет к поверхностной вере. Преждевременная молитва о пробуждении без предварительного условия «распахивать новину» упускает значение этого момента (Осия 10:12). Библия призывает нас усердно искать Его, возрастать в познании Бога и познавать Его (Евреям 11:6; Филиппийцам 3:7-14; 2 Петра 3:18; Иоанна 17:3).

Бог расстраивается, когда мы не знаем Его путей (Евреям 3:7-10). То, что отличало Моисея, Асафа и Давида от других, было не только их верой, но и жаждой познания и поиска Бога (Исход 33:13, Псалтирь 24:4; 41:2-3; 62:2-9; 72:25). Моисей мог совершать много чудес, потому что он знал Божьи пути, в то время как Израиль только наблюдал за действиями Бога (Второзаконие 34:10; Псалтирь 102:7). Следовательно, в той мере, в какой мы познаем Бога, мы можем сделать Его известным. В результате мы можем выразить желания Его сердце словами, наполненными силой, авторитетом и точностью.

Мы должны задать себе острый вопрос: «Ищем ли мы Бога, соответствующего нашему призванию и судьбе?” Если это не так, то тебя не должно удивлять, почему ты не максимизируешь свое Богом данное назначение. Конечная цель Евангелия — преобразить людей до зрелости, чтобы они могли стать подобными Христу (Римлянам 8:29; Ефесянам 4:13-16; Колоссянам 1:28; 1 Петра 1:15-16).

Я верю, что во время коронавируса Бог поместил весь мир на принудительный субботний отдых. Его конечная цель во всем этом: чтобы мы были спокойны и знали, что Он есть Бог (Псалтирь 45:11). Конечно, когда ты находишься в личностном кризисе, нет ничего лучше, чем получить точное пророческое слово от кого-то, кто не имеет истинного знания о твоей ситуации. К сожалению, харизматическая церковь часто зацикливается на «быстром решении» через пророческое слово вместо пожизненного обязательства познать Бога. Человек может получить преобразующее пророческое слово, но если оно не приведет к тому, что этот человек будет постоянно приближаться к Богу, то его действие будет недолговечным.

Пусть все мы узрим Его лицо в праведности и будем удовлетворены только тем, что будем подобны Ему в этом процессе (Псалтирь 16:15).

Согласно Вестминстерскому краткому катехизису на вопрос: «Какова главная цель человека?», ответ таков: «Главная цель человека — прославлять Бога и наслаждаться Им вечно».

Да будет так у всех верующих, аминь!

Джозеф Маттера

Добавить комментарий

Закрыть меню