Ты — Его овца?

Ты — Его овца?

Деяния 20:28, ESV
«Будьте внимательны к себе и ко всему стаду, в котором Святой Дух поставил вас надзирателями, чтобы заботиться о Церкви Божией, которую Он приобрел Своей собственной кровью».

«И Я говорю тебе: ты — Петр, и на этой скале Я построю Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матфея 16:18, ИСВ.) Что означает, когда Иисус говорит: «Моя церковь»? Мы можем просто сказать, что это принадлежит Ему, Он владеет этим, и у Него есть полная власть над этим. Церковь — это представление о Нем, о том, кто Он есть и чего Он придерживается. Если церковь без Иисуса, то она не от Него. И если церковь не от Него, то для Него это не Его церковь. Обратите теперь пристальное внимание, мои дорогие друзья, если церковь, которую мы посещаем, и Тело, с которым мы взаимодействуем и с которым соглашаемся, не для Христа Иисуса, тогда это не Его церковь, и у нее не будет Его силы остановить врата ада.
Есть много людей, которые утверждают, что верят в Иисуса, так во что же они верят в Иисусе? Верят ли они в то, о чем говорил Иисус? Это не просто вопрос, это решение, которое вы должны четко принять для себя. Благодаря этому вы сможете увидеть, действительно ли вы последователь Христа или просто называете себя христианином.

Иисус ответил: «Я есмь путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня» (Иоанна 14:6, NIV)
Он — истина! В Евангелии от Иоанна 17:17 (NIV) говорится: «Освяти их истиной; Твое слово есть истина». Истина исходит только из Слова: «Ибо слово Божье живо и активно. Острее любого обоюдоострого меча, оно проникает даже до разделения души и духа, суставов и мозга; оно судит мысли и намерения сердца». (Евреям 4:12, NIV) Когда вы слышите слово, если оно не проникает в вашу душу и дух и не имеет учения, обличения, исправления или воспитания праведности в ваших мыслях и намерениях, тогда это не слово, дышащее Богом (2 Тимофею 3 16-17). Без истины нет покаяния, и Иисус сказал: «Но если вы не покаетесь, вы тоже все погибнете». (Луки 13:3, NIV)

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира»…
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его…
(Матфея 25:31-34, 41)

Ты — Его овца? Его овцы слышат Его голос (Иоанна 10:27) и будут делать то, что делает Учитель (Луки 6:40). Следовать за Христом не ради любви к себе, но для того, чтобы любить друг друга в истине (1 Иоанна 3:18). Многие хотели бы называться христианами, но не желают быть последователями Христа. Они хотят пойти в церковь, где хорошо себя чувствуют, но не в церковь, которая говорит об истине и покаянии. Они ищут своих прав у людей и больше не подчиняются праведности Бога. Если покаяние — трудное послание для вас, то, пожалуйста, осознайте грех гордыни в вашей жизни. Иисус пришел за грешниками и смывает наш грех, но мы должны пройти через процесс освящения Его истиной. Пусть все, кто хочет быть Его овцами, слушают Его истину и ходят в ней.

Кория Брок

Добавить комментарий

Закрыть меню