Ты был призван быть пророческим щитом

Ты был призван быть пророческим щитом

Призвание пророка простое, но может показаться сложным.

Нам было заповедано вооружать святых для работы служения, но как это выглядит на самом деле?

Часто предполагается, что пророк должен соответствовать одному образцу или выглядеть определённым образом; человек на сцене, делающий пророческие заявления, или странствующий проповедник, обращающийся со словами к разным общинам.

Я бы предположил, что пророки призваны к гораздо большему, чем единая форма или общий формат. Каждый человек связан воедино в хитросплетениях материнской утробы с уникальной целью и Божьим предназначением — глиняные кувшины, которые лепятся и формируются так, чтобы изображать своего Отца различными способами (2 Коринфянам 4).

Телу наносится ущерб, если пророки становятся марионетками нынешней пророческой модели; отражая успешные пророческие движения, которые не подчинились голосу Божьему, а вместо этого застряли в созданных человеком структурах.

Как пророки, мы становимся наиболее ценными, когда понимаем, в какое время живём, и учимся связывать людей с этим временем и как действовать в нём. Наша обязанность — быть щитом для того, что ценно для Бога.

У меня была беседа с Хейли Браун (пророк и оратор в Школе Пророков).

В нашей беседе Хейли поделилась захватывающей историей о том, как Давид спасался от угрозы, когда Саул преследовал его, чтобы убить. Он искал убежища у Самуила, откуда они затем отправились в Найоф, чтобы остаться среди пророков.

Когда Саулу стало известно, что Давид находится в Найофе, он послал туда своих людей, чтобы схватить его. Но когда слуги прибыли и увидели пророчествующих, они попали под влияние Духа Божьего, сошедшего на них, и начали пророчествовать.

Независимо от того, сколько людей Саул посылал, все они приходили под влиянием Духа и тоже начинали пророчествовать. Пророчество было щитом для того, что было важно для Бога (1 Царств 19).

Я бы предположил, что защита того, что ценно для Бога, может выглядеть иначе, чем составление пророческих заявлений и подгонка под созданный человеком шаблон. Это может выглядеть как позволение Духу Божьему течь через вас, чтобы пророческое провозглашение вашей жизни повлияло на целое поколение.

Господь создал вас с уникальным видением; ваша цель и судьба не будут похожи ни на чьи другие. Я хочу призвать вас просить Бога показать вам, как вы можете быть пророческим щитом для того, что вы призваны защищать.

Крис Валлоттон

Добавить комментарий

Закрыть меню