Ты будешь пророчествовать

Ты будешь пророчествовать

Ещё одной замечательной характеристикой Еноха является то, что он первый, о ком упоминается в Библии, кто пророчествовал (Иуда 14). Пророчество — это определённый результат хождения с Богом. Когда мы ходим с Богом, чтобы преобразиться в Его образ, мы начнём видеть Его глазами, слышать Его ушами и понимать Его сердцем. Бог вне времени. Он видит с точки зрения вечности. Для Него будущее так же ясно, как и настоящее. Благодаря этому Енох, живший во времена Адама, смог заглянуть до конца и увидеть второе пришествие Господа со Своим воинством.

Вполне уместно, что Енох должен пророчествовать о событиях до конца этого века, поскольку он является пророческой моделью церкви в конце. Церковь в конце будет ходить с Богом, пророчествовать и будет вознесена на небеса, чтобы быть с Ним

«В последние дни, – говорит Бог, –
Я изолью Духа Моего на всех людей.
Ваши сыновья и дочери будут пророчествовать,
ваши юноши будут видеть видения,
и вашим старцам будут сниться сны.
Даже на слуг и на служанок Моих
Я изолью в те дни Моего Духа,
и они будут пророчествовать.
Деяниях 2:17-18

Енох был первым после грехопадения, кто восстановил самую важную цель нашего творения — ходить с Богом. И когда он это сделал, он не мог не пророчествовать. Почему это происходит?

Во-первых, пророчество — это не просто предсказание будущего, но и говорение от имени Бога. Человек был создан, чтобы быть представителем Бога на земле, говорить от Его имени. Помните, Иисус, Тот, через Кого и для кого все было сотворено, называется «Словом Божьим». Именно Его Словом было сотворено всё сущее, и Его Слово, Его сообщение содержится во всём, что было сотворено. Вот почему Джон Амос Коменский сказал: «Природа — это вторая книга Бога». Это был парафраз того, что Павел написал в первой главе Послания к Римлянам, что Господь открывается во всём, что было создано.

Бог говорит. Он создал Своё творение, чтобы говорить через него, и человек был венцом Его творения. Он создал человека по Своему образу и подобию, чтобы представлять Его, что включает в себя говорение от Его имени. Вот почему все в Писании, кто ходил с Богом, также пророчествовали. Если мы сможем восстановить нашу основную цель — ходить с Богом, мы также восстановим нашу основную цель — говорить от Его имени.

Это тоже ваша судьба. Когда вы были искуплены, это был первый шаг к восстановлению конечной цели, для которой вы были созданы — ходить с Богом и представлять Его на земле. Поскольку Он есть Слово, Он говорит. Мы не можем представлять Его, не говоря от Его имени.

Не произносите никаких дурных слов, говорите лишь полезное для назидания, чтобы это приносило благодать слушающим.
Ефесянам 4:29:

Поскольку Сам Иисус есть Слово, слова имеют бесконечную ценность. Слова обладают силой, как во благо, так и во зло. Слова изменили мир гораздо больше, чем армии или политика. Поэтому, если мы ходим с Богом, наша цель должна заключаться в том, чтобы наши слова были Его словами.
Смерть и жизнь во власти языка, и те, кто любит его, будут есть его плоды.
Притчи 18:21

Каков плод наших слов? Приносят ли они примирение, веру, любовь, радость, мир и терпение — плоды Его Духа? Отражают ли наши слова то, что Господь говорит в этой ситуации? Передают ли они благодать тем, кто их слышит? Если мы ходим с Богом, они будут, и мы также будем говорить от Его имени.

Добрый человек из доброго сокровища своего сердца извлекает то, что хорошо;
и злой человек из злого сокровища извлекает то, что есть зло;
ибо его уста говорят от того, что наполняет его сердце.
Луки 6:45

Является ли Иисус Тем, кто наполняет наши сердца? Если это так, мы будем говорить Его словами.

Нигде в Писании не говорится, что вы не можете сделать то, что сделал Енох. Величайшим свидетельством Церкви последнего дня будет то, что она ходила с Богом, и её «не стало», потому что Бог забрал её, так что ей даже не пришлось вкусить смерти. Ей не нужно было вкушать смерть, потому что она ежедневно умирала для себя, каждый день ходя с Ним, ежедневно беря свой крест, чтобы пожертвовать всем, что требовалось, чтобы ходить с Ним. Это конечная цель человека. Это ваш главный квест — ходить с Богом.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню