Три типа пророков выходят на передовую в этот час

Три типа пророков выходят на передовую в этот час

На встрече ранним утром Господь выделил три типа пророков, которые, как я верю, готовятся в этот час. Хотя нет двух одинаковых пророков, но есть сходство и есть различия в потоке, функциях и личности.

Я видел пророков подобных Самуилу, которые несут помазание и смешанный дар, сочетающий апостольскую и пророческую функции. Они служат Телу, обучая, тренируя и ухаживая за следующим поколением пророков. Я также видел выход пророков силы, проявляющихся на необычных уровнях демонстрации и могущества в области знамений, чудес и непостижимых явлений. Эти смелые пророки будут на переднем крае следующего великого Божьего движения. Они являются инструментами возрождения и катализаторами перемен на земле, несущими небесную власть.

Затем Господь открыл мне провидцев, подробных открывателям. Эта порода пророков обладает проницательностью, которая раскрывается через слово знания, слово мудрости и различение духов захватывающим образом. Называние имен, телефонных номеров и других личных фактов, наряду с Божьим сердцем, планами и целями для отдельных людей и групп, является визитной карточкой этих пророков. Им доверены тайны и секреты.

Пророки, подобные Самуилу

Они занимают высокий пророческий пост, действуя на высоком уровне мудрости и проницательности. Эта мантия — результат многолетних практических уроков пророческого служения. Такие пророки по своей природе являются апостольскими строителями. Они делятся с людьми своими навыками, стилями, ценностями, стратегиями и опытом, создавая пророческие академии, где их свидетельства становятся уроками жизни. Пророки имеют в своём активе много учеников из-за их богатства благодати откровения, раскрывающей тайны; они повторяют самих себя. Эти пророки несут смешанное, пророческое и апостольское помазание. Они часто начинаются довольно рано в церкви, как мы видим в примере с Самуилом с Илией в храме. Они учатся навыкам в церкви; они узнают голос Божий в церкви. Самуил трижды слышал Его голос в подтверждение. Этих пророков воспитывают старшие апостольские лидеры, обучая и оснащая их. Точно так же, как Самуил был гражданским лидером, эти пророки заботятся о благополучии людей во всех аспектах: здоровье, богатство, брак, семья.

Изучая жизнь Самуила, можно сказать, что ребёнком он был отдан на дело Господне ещё в утробе матери. Он был последним и величайшим из судей, правивших Израилем. Он служил священнику Илию, и через него Бог навёл суд на Израиль. Пророки Самуила несут в себе эмоции и сердце Отца.

Когда сыновья Илия оскверняли храм, никто в стране не призвал их к порядку. Возвышение Самуила и установление его должности навлекли суд на народ. Самуил был одновременно пророком, священником, назореем и гражданским лидером. Пророческая мантия должна была быть посредником для людей, мантия гражданского руководства должна была отвечать за благополучие людей, а мантия назорея должна быть отделена для Бога. Как священник, он искупил вину перед народом. Илий начал терять зрение, но в тайном месте Бог воспитывал молодого человека с видением. Пророки, подобные Самуилу, восстанут, когда старшее поколение потеряет своё видение. Они рождаются, чтобы разжечь огонь, воспламенить ослабленное поколение и вернуть утраченную славу. Они приносят шехину, где встречают икавод. В то время как Офний и Финеес свергали дела Божьи, Бог воспитывал маленького мальчика в благосклонности и мудрости. Когда в каком-либо поколении происходит бунт, Бог поднимет реформаторов для пробуждения. Самуила призвали разжечь огонь. Слово Господне было редкостью в те дни, Самуил был проводником, через который Бог говорил с народом Израиля. Он был отделён как назорей; пророки, подобные Самуилу, отделены от мира.

Во времена Илия израильтяне создали ложных богов. Они были угнетены филистимлянами, но, когда Самуил пришёл к власти, он приказал сжечь всех ложных богов. Пророки, подобные Самуилу, разрушают алтари, твердыни, религию и власть. Они спасают людей, подвергшихся нападению демонов. Они освобождают пленников, они проповедуют свободу людей во Христе. Пророки не боятся разрушать, выкорчёвывать, низвергать и разрушать.

Пророки, подобные Самуилу, должны использовать такую же дисциплину своим детям (биологическим и духовным). Иоиль и Авия, сыновья Самуила, не пошли по стопам своего отца. В результате лидерство пало не на них. Мантия Самуила не передаётся по наследству, она достается послушному поколению. Это очень терпеливые пророки, даже несмотря на то, что они сильные личности. Самуил снова и снова предупреждал Саула о его модели лидерства, но Саул взбунтовался. Господь поручил Самуилу рукоположить более молодого пророка, Давида. Они — генералы в духовном мире, которые могут утвердить или понизить авторитет, который потерял место в их призвании. Этих слуг не прельстят жирные подношения и гонорары, они не пойдут на компромисс с истиной ради жирных семян и обещаний. Они превыше всего ценят послушание. Послушание — это ключ к служению Самуила.

Но Самуил ответил:
− Разве всесожжения и жертвы столь же приятны Господу,
сколь послушание голосу Господа?
Послушание лучше жертвы,
и повиновение лучше жира баранов.
1 Царств 15:22

Такие пророки также являются ходатаями, стражами, которые поднимают вопросы людей перед Господом. Они любят порядок в доме и не боятся конфронтации. Несмотря на то, что Самуил видел слабости Саула, он продолжал ходатайствовать за него, он продолжал молиться за Саула так много, как только мог. Пророки, подобные Самуилу, несут в себе сердце народа, а также сердце Бога.

Пророки силы

Как следует из названия, пророки силы обладают необычным помазанием, чтобы что-то происходило. У них есть такая власть, чтобы закрыть небеса, заставить солнце остановиться, вызвать засуху, послать огонь с небес, послать росу и многое другое. Они известны этим из-за своего высокого уровня близости с Господом. Это пророки молитвы, ходатаи, которые терроризируют ад. Пророки силы имеют мантию провозглашения в своей жизни; они действуют сильно в даре веры и творят чудеса. Мы видели, как Илия лично закрыл небеса (1 Царств 17:1); мы видели, как Иисус Навин остановил солнце (Иисус Навин 10:12-13).

Известно, что пророки власти всегда издают указы и провозглашают. Их слова — это дар Церкви. Часто Бог говорил пророку Иезекиилю: «Сын человеческий, провозглашай». Пророки силы — это пророки действия, их служение носит конфронтационный характер. Они противостоят структурам, системам и стратегиям, которые пытаются помешать планам Бога. Пророки силы — это не артикуляция или демонстрация слов, как правильно выразился Павел, а сила и демонстрация Святого Духа (1 Коринфянам 2:4).

Моисей был человеком, который был призван принести искупление израильтянам. В то время как Самуил вырос в доме Господнем, Моисей вырос в доме фараона. Пророки силы несут тяжёлую ответственность за освобождение пленников. Они понимают египетскую твердыню либо потому, что были в системе, либо потому, что им дано Божье откровение о пленении людей. Пророки власти имеют дело с людьми; они говорят о свободе людей. Пророки силы понимают силу! Они используют свой опыт земной власти, чтобы распоряжаться.

Пророки силы обладают уникальной мантией творения чудес. Они проводят время с Господом и несут такую славу. Когда Господь захотел обратиться к народу, Он пригласил Моисея на гору. Моисей взошёл на гору и был покрыт облаком. Гора — это сверхъестественное измерение, где обитала слава. Когда Моисей спустился с горы, его лицо сияло, потому что он был в Божьей славе. Когда Иисус появился на горе Преображения, мы увидели, как Моисей и Илия (пророки силы) сошли в этой сияющей славе. Эти пророки — носители света. Пророки силы говорят о свете в тёмных местах, потому что свет освобождает. Это пророки свободы; они заботятся о том, чтобы выпустить людей на свободу.

Пророки власти декретируют и провозглашают. Большинство пророков силы не имели ничего особенного в своей личности, а были всего лишь сосудами, которые Господь избрал для исполнения Своей воли (Иакова 5:17). Моисей пришёл к горящему кусту в своём ничтожестве, но Господь начал изливать на него ободрение. Пророки нуждаются в этих ободряющих словах от Бога. Пророки силы обладают таким уникальным даром веры. Интересно, Господь говорит, что Моисей был самым кротким человеком на земле, но при этом обладал жёстким характером. Это из-за его любви к людям. Пророки силы созидают людей, пока они смотрят на обетование. Они демонстрируют силу.

Пророки откровения

Пророки откровения, провидцы, обладают способностью заглядывать в измерения. Эти пророческие милости действуют вне измерения времени. Они видят события с точностью и безошибочностью. Пророки откровения видят, слышат и становятся свидетелями небесной деятельности, вовлекают ангельских существ и действуют на высоком уровне слова знания. Время от времени Господь будет переносить этих пророков в сверхъестественные сферы, чтобы увидеть, что у Него есть для Своего народа. Когда Господь позволяет это, они видят то, что никогда не было открыто, потому что эти пророки выходят за рамки наших временных ограничений. Такие пророки могут перемещаться между измерениями. У них есть дар точного предсказания, потому что они видели, как это происходит в сверхъестественной сфере. Такой пророк видит, слышит и чувствует только тогда, когда Господь даёт ему доступ.

В Библии описывается несколько людей, обладающих способностью видеть в измерениях. Эти пророки имеют доступ к порталам. Пророки откровения — это те пророки, которые открывают вещи, которые были в прошлом, вещи в настоящем времени и вещи грядущие. Они видят вглубь измерений и могут предсказать, когда Господь покажет им Свой план грядущего. У пророков откровения есть мантия для духовного зрения. Они видят в видениях, снах, трансах и обладают другими способностями видеть.

На ум приходит история Елисея и Гиезия.

И Елисей помолился:
– Господи, открой его глаза, чтобы он мог видеть!
Господь открыл слуге глаза, и он посмотрел и увидел, что вокруг Елисея, по всей горе, были огненные кони и колесницы.
4 Царств 6:17

Елисей видит в сферах, которые невозможно увидеть физическими глазами. Такие пророки обладают даром прозрения. Бог использует пророков откровения, чтобы открыть то, что Он приготовил для Своего народа.

Пророки откровения настроены на то, чтобы видеть. Их глаза — это их дар Телу Христову. Пророки, такие как Даниил, Иисус Навин и Иеремия, обладали полномочиями видеть откровения. И Даниил, и Иосиф были призваны к царям; они использовали свои способности к толкованию, чтобы открыть то, что должно было произойти. Дары откровения функционируют как слово знания в сегодняшнем церковном периоде, через которое Бог говорит о Своих желаниях и намерениях на земле. Пророки откровения работают с пророками, подобными Самуилу и Моисею, чтобы раскрыть то, что Господь рождает на лице земли.

По мере того, как возникает феноменальная новая волна апостольского и пророческого движения, появляются мощные пророческие голоса. Как и в случае с Давидом, многие были спрятаны в пустынном месте, тратя драгоценное время на то, чтобы стать близкими возлюбленными Иисуса. Они столкнулись с неприятием, критикой, разочарованием и другими битвами, но они были закалены в огне и играют решающую роль в этом зарождающемся движении. Иисус хочет использовать пророческий голос и служение, чтобы донести Своё свидетельство глубоким образом на земле (Откровение 19:10). Есть три типа пророков, которые, как мы верим, выходят на передний план в этот час! Существует так много различных типов пророков, пророческих служений и потоков, но что-то происходит сейчас, в этот момент, с этими тремя проявлениями!

Райан Лестрейндж и Оскар Гуобадия

Добавить комментарий

Закрыть меню