Триумф верующего

Триумф верующего

Открой свою Библию

Что же нам сказать об этом? Если Бог за нас, то кто против нас? Тот, Кто не пожалел Своего Сына, но отдал Его за всех нас, разве не дарует с Ним и всего остального? Кто будет обвинять избранных Богом? Если Бог оправдывает, кто может осудить? Христос Иисус, Который умер, но воскрес и сейчас находится по правую руку от Бога, ходатайствует за нас. Что может отлучить нас от любви Христа? Скорбь или трудности? Преследования или голод? Нагота или угроза казни? Написано:
«Ради Тебя убивают нас всякий день
и смотрят на нас, как на овец перед бойней».
Но мы одерживаем величайшую победу над всем этим благодаря Тому, Кто полюбил нас. И я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни власти, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина – ничто во всем творении не может отлучить нас от любви Бога во Христе Иисусе, нашем Господе!
Римлянам 8:31-39

Все это случилось с нами, хотя мы Тебя не забыли
и не предали Твой завет.
Не отступали наши сердца,
и наши стопы с пути Твоего не сходили.
Но Ты сокрушил нас,
превратил наши жилища в шакальи логова
и покрыл нас непроглядной тьмой.
Если бы забыли мы имя нашего Бога
и к чужому богу простерли руки,
неужели Бог не узнал бы об этом –
Тот, Кто ведает тайны сердца?
(Псалтирь 43:18-22)

Но это сокровище мы носим в глиняных сосудах и показываем, что эта выдающаяся сила исходит не от нас, а от Бога. Нас теснят со всех сторон, но мы не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не в отчаянии; нас преследуют, но мы не покинуты; мы сильно побиты, но не убиты. В нашем теле мы всегда носим смерть Иисуса, чтобы в нас была явлена и Его жизнь. Мы, живые, все время предаемся смерти за Иисуса, чтобы и жизнь Иисуса была явлена в наших смертных телах. Смерть совершает свою работу в нас ради того, чтобы в вас совершила свою работу жизнь! А поскольку мы обладаем тем же духом веры – как написано: «Я верил, поэтому я и говорил», – мы тоже верим и поэтому говорим. Мы знаем, что Тот, Кто воскресил Господа Иисуса, воскресит с Иисусом и нас и поставит перед Собой рядом с вами. Все это к вашему благу, чтобы благодать, достигающая все большего и большего числа людей, усиливала благодарность, возносимую во славу Бога. Поэтому мы не унываем. Если даже мы изнашиваемся физически, то внутренне мы изо дня в день обновляемся, так как наши легкие и временные страдания – ничто по сравнению с весомой и вечной славой, которую они нам приносят. Мы смотрим не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно.
2 Коринфянам 4:7-18

Я уверен, что Тот, Кто начал в вас это доброе дело, доведет его до конца ко дню возвращения Иисуса Христа.
Филиппийцам 1:6

“Если Бог любит меня, Он будет _____”.

Какими словами вы бы заполнили этот пробел? Чаще всего, когда мы отвечаем на этот вопрос, будь то про себя в наших сердцах или вслух, мы ограничиваем любовь Бога в наших умах. Мы привязываем Его любовь к обстоятельствам или результатам, которых хотим. Мы проводим прямую линию между Божьей любовью и нашим комфортом.

Послание к Римлянам (8 глава) рисует совершенно иную картину любви, гораздо более масштабной, богатой, глубокой и завершенной, чем всё, что мы можем себе представить. Это не случайная любовь и не та, которая предназначена для того, чтобы раздавать земные блага. Это не может быть обесценено нашими попытками изобразить это в цвете по номерам. Это — шедевр Божьей любви, который предназначен для нашего блага.

Что же нам сказать об этом? Если Бог за нас, то кто против нас? Тот, Кто не пожалел Своего Сына, но отдал Его за всех нас, разве не дарует с Ним и всего остального? Кто будет обвинять избранных Богом? Если Бог оправдывает, кто может осудить? Христос Иисус, Который умер, но воскрес и сейчас находится по правую руку от Бога, ходатайствует за нас. Что может отлучить нас от любви Христа? Скорбь или трудности? Преследования или голод? Нагота или угроза казни?
Римлянам 8:31-35

Во Христе мы живём любимыми. Мы дышим любовью и существуем, утопая в ней. Никто не может осудить нас. Никто не может судить нас. Ни один враг не может напасть на нас. Да, мы будем осуждены, судимы и подвергнемся нападкам в этом мире, но никто не может лишить нас любви Христа. Наши собственные страхи и неуверенность, даже наша собственная смерть, не могут отлучить нас от любви Божьей (ст.38).

Эта глубокая любовь Божья была нашей ещё до того, как мы осознали её, и она будет нашей во веки веков во всей полноте нашей радости и прославления (ст.39). Бог обещал завершить доброе дело, которое Он начал в нас (Филиппийцам 1:6), и Он это сделает — благодаря преобразующей силе Своей любви.

В нашем сегодняшнем чтении мы видим, как полнота Бога — Отца, Сына и Духа — предлагает полноту Своей любви тем, кто верит.

Возможно, мы никогда не получим то, что заполнили в приведенном выше бланке, — то, что мы связывали с Божьей любовью, этот банальный и ограничивающий ожидания признак Его благости. Вместо этого мы будем больше, чем победителями в вечной славе, независимо от того, с чем мы столкнёмся в этой бренной жизни.

Барнаба Пайпер

Добавить комментарий

Закрыть меню