Тому, кто любит нас

Тому, кто любит нас

Он любит нас и Своей кровью освободил нас от наших грехов. Он сделал нас царством и священниками Своего Бога и Отца. Ему да будет слава и власть вовеки! Аминь.
Откровение 1:5b-6

Это хвалебный гимн, в котором признаётся величие нашего Господа. Он любит нас. Это сказано в настоящем, а не в прошедшем времени. Это правда, что Он любил нас, но Иисус любит нас сейчас. Всё в жизни верующего должно основываться на любви Господа Иисуса. Это самое удивительное — осознавать в глубине души, что мы неверующие, глупые и часто самонадеянно грешные и эгоистичные, и всё же Он любит нас. Какая разница, когда человек начинает в это верить!

Много лет назад я встретил человека, который рассказал нам историю своего обращения. Он был студентом Кембриджского университета, когда Д.Л. Муди пригласили выступить там с речью. Он был одним из группы студентов, которые были возмущены тем, что приглашение было дано американскому проповеднику из захолустья. Они решили, что будут срывать собрания, насмехаясь над ним. Когда собрание началось, они сидели в первом ряду, готовые сорвать его. Но прежде, чем Муди заговорил, Айра Сэнки, исполнитель госпела, запел. Его голос успокоил толпу, и когда он закончил, Муди вышел на сцену, указал пальцем на молодых людей в первом ряду и сказал:

Юные джентльмены, никогда не думайте, что Бог вас не любит, потому что Он вас любит.

Они были так ошеломлены этим неграмотным началом, что молча выслушали Муди. Позже он вернулся к своей теме и снова сказал:

Юные джентльмены, не думайте, что Бог вас не любит, потому что Он вас любит.

Этот человек сказал, что Муди продолжал говорить о любви Иисуса к потерянным людям, и он сказал нам:

Я начал видеть себя в другом свете и к концу встречи отдал своё сердце Христу.

Иоанн посвящает эту книгу Тому, кто любит нас и, кроме того, Своей кровью освободил нас от наших грехов. Он разрывает оковы дурных привычек в нашей жизни. Он освобождает нас от зависимостей, которым мы позволили сковывать себя. Те, кто боролся с алкогольной зависимостью, знают, как сильно она может повлиять на вашу жизнь. Но вот Тот, кто освобождает нас! Все мы грешно зависимые люди. Мы все были скованы злом того или иного рода: эгоистичным отношением, вспыльчивым характером, похотливыми страстями, гневными эгоцентричными разговорами. Мы такие же жертвы зла, как и любой алкоголик, но здесь есть Тот, кто освободил нас, пожертвовав Своей собственной жизнью.

Но более того, Он сделал нас священниками, чтобы мы служили Господу, нашему Богу. Священник должен был исцелять отчуждение, которое люди испытывали по отношению к Богу. Грешники чувствуют себя отчуждёнными от Бога. Своим поведением они отрезают себя от святого Бога. Но священники должны приблизить их к Нему. Такова работа верующих сегодня. Мы должны помочь заблудшим людям осознать, что Бог жаждет привлечь их к Себе и исцелить их отчуждение. Для этой работы Иисус создал нас царственными священниками. Вы когда-нибудь думали о себе как о священнике? Это то, для чего Бог послал вас.

Господь, Твоя любовь покорила меня, и я молюсь, чтобы я мог расти в познании Твоей любви и призвания, которое Ты дал мне как священнику, чтобы служить Тебе, моему Богу. Аминь.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню