Только истина освободит нас

Только истина освободит нас

«Истина сделает вас свободными», — звучало во всех церковных залах человечества с тех пор, как эти слова были впервые произнесены Сыном Божьим два тысячелетия назад. По мере того, как мир всё глубже и глубже погружается в рабство, люди всё ещё не понимают значения этих удивительно сильных слов. Следовательно, мир до сих пор находится в плену у сил тьмы, которые привели к порабощению всех эмоциональных и психологических проблем, известных человечеству. Ненависть и враждебность буквально разрывают людей на части, поскольку весь мир мчится к Армагеддону. Древние пророки говорили о времени в будущем, когда дух антихриста восстанет как человек беззакония в эпоху неконтролируемой анархии и ничем не сдерживаемого беззакония. Что ж, время пришло, и великие народы земли ещё глубже погрузились в рабство, узаконив каждое отвратительное нарушение святого закона Божьего. Труднее всего просто читать заголовки в ежедневных средствах массовой информации, где почти в каждой истории человечество борется друг с другом с помощью клеветнических слов, невероятных обвинений и нефильтрованной пропаганды или какой-нибудь новой теории заговора. Не проходит и дня, чтобы люди не были жестоко убиты, ранены или даже подвергнуты невероятным пыткам. Прислушайтесь, и вы услышите их голоса, кричащие в агонии из их ужасного плена.

Восстань, верный остаток, и объясни, каким чудесным образом истина освободит их. Чтобы понять эту истину, нам нужно понять, кто мы на самом деле в этой огромной Вселенной. Как люди, мы отличаемся от любой другой формы жизни на планете, у нас есть способность мыслить сложными мыслями и сохранять их в нашей памяти. Мы можем общаться на разговорных языках и строить отношения с другими людьми. С самого начала мы понимали нашу биологическую особенность, позволяющую нам объединяться с противоположным полом и производить потомство. Даже сегодня большая часть человечества инстинктивно верит в некую высшую силу, которая создала их и правит космосом. Эти основные истины приводят нас к порогу всякой истины. Когда Иисус Христос, Сын Божий, сказал: «Истина сделает вас свободными», это было основано на основной истине о знании того, кто мы есть во Вселенной. Хотя знать основную истину крайне важно, Христос пришёл, чтобы дать нам полную истину, передаваемую из поколения в поколение в Священном Писании. Не понимая всей истины, исходящей от Христа, мы всё ещё находимся в рабстве у сил тьмы. Давайте постараемся понять всю истину, которая действительно сделает нас свободными.

Современный мир не только отрицает основную истину, но и не имеет понимания всей правды, которая освободит их от сил тьмы и духа антихриста. Эта истина становится очевидной, когда мы понимаем состояние человечества отдельно от его Создателя. Мы были созданы для того, чтобы иметь непрерывные отношения с нашим Создателем. Следовательно, быть в разорванных отношениях, отделёнными от нашего Создателя, отдаёт нас в ожидающие руки дьявола и сил тьмы. Эти разорванные отношения с нашим Создателем — ужасающая история существования человечества с момента его изгнания из Эдемского сада. Иисус Христос пришёл, чтобы сотворить всё новое, вернуть человечество в правильные отношения с их Создателем, по сути, вернуть им жизнь после смерти (Ефесянам 2:1-10). Да, весь мир мёртв в своих грехах, ввергающих их всё глубже и глубже во всевозможные пороки и развращённость. Сами по себе люди ничего не могут с этим поделать. Весь мир находится в плену у сил тьмы, отчаянно ищущих способ избежать своих тайных страданий, их нарастающей драмы и без реальной надежды на будущее. Эта разлука со своим Создателем также оказала глубокое влияние на их физическое благополучие, поскольку они сталкиваются со смертью, умирая ежедневно. Как трагично, что они не понимают, что мы были созданы не для того, чтобы отделяться от нашего Создателя.

Есть хорошие новости! Иисус Христос пришёл, чтобы освободить пленников, дав нам истину. Только истина сделает нас свободными. Большинство из нас прожили достаточно долго, чтобы наслушаться всей лжи в мире.
Мы слышали ложь о том, что человечество может избавить нас от всех наших эмоциональных и психологических проблем с помощью своих экспертных консультаций и медикаментозной терапии.
Мы слышали ложь о том, что наше политическое руководство может избавить нас от разваливающейся экономики и обеспечить радостное равенство для всех.
Мы слышали ложь о том, что человечество может ощутить свободу, выбрав другой пол или вообще не имея пола, вопреки своему первоначальному биологическому полу.
Мы слышали ложь о том, что богатство принесёт истинное счастье.
Мы слышали ложь о том, что мы можем решить все наши проблемы, проведя исследование либо в книжном магазине, либо в Интернете.
Да, мы слышали всю ложь, но ни одна из них не избавит нас от рабства и безжалостности нашей старой греховной природы, которая отказывается умирать. Только истина по-настоящему освободит нас.

Христос пришёл, чтобы указать нам путь. Да, это прыжок веры, который навсегда изменит вашу жизнь. Эта вера, как мы увидим, потребует от вас сделать то, чего вы никогда раньше не делали и даже не считали возможным. Давайте последуем за Иисусом Христом к настоящей свободе и вечной жизни. Эта истина настолько скрыта от большинства людей в современной церкви, что они полностью отвергли единственный способ, изложенный Христом и Его последователями, написавшими Новый Завет. Мы должны умереть для себя, следуя за Христом в Его смерти и воскресении на кресте. Когда мы действительно умираем для себя, тогда мы больше не доверяем ни самим себе, ни силам тьмы, которые управляют этим нынешним миром. Это огромный скачок веры, на который большинство людей не желает идти. Современный христианин, только по названию, терпит неудачу в двух пунктах. Во-первых, он на самом деле не верит в то, что Бог превратит его в новое творение. Библия говорит:

Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое!
(2 Коринфянам 5:17).

Он не верит в преображение во Христе. Если бы он это сделал, то полностью доверился бы Богу, никогда не оглядываясь назад и не позволяя своему прошлому управлять его будущим. Да, в этом мире у нас всегда будут проблемы, когда другие будут совершать довольно безумные поступки, заставляя нас сильно страдать. Однако, если мы действительно во Христе, тогда мы доверяем Ему одному избавить нас от прошлого через наше прощение других людей, которое полностью сотрёт его из наших умов. Мы будем стремиться к нашему высшему призванию во Христе Иисусе.

Во-вторых, современный верующий не доверяет Богу в том, что Он даст ему всё, что нужно для жизни и благочестия. Библия говорит:

Его божественная сила дала нам все необходимое для жизни и благочестия через познание Бога, призвавшего нас Своей собственной славой и добродетелью.
(2 Петра 1:3).

Поэтому они продолжают свои исследования в Интернете, веря в это как в евангельскую истину. Они продолжают свою медикаментозную терапию и консультации, веря, что это избавит их от боли их грязной жизни. Они продолжают восхвалять и поддерживать своих политических лидеров, веря, что они принесут мир и счастье в сошедший с ума мир. Проще говоря, они не верят в то, что Бог даст им всё, что нужно для полноценной жизни и благочестия. Если бы они это сделали, то продолжили бы процесс трансформации, став всеми, кем Бог хочет, чтобы они стали. Они продолжали бы откладывать старую жизнь и облекаться в свою новую жизнь во Христе (Ефесянам 4:17-32). Они узнали бы, как предаться господству Иисуса Христа, позволив Ему одному через пребывающий в них Дух направлять их путь. Библия говорит:

Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую, угодную и совершенную.
(Римлянам 12:2).

На каждом шагу этого пути мы должны позволять Христу направлять наш путь в наших делах и беседах с другими людьми.

Хотя эта трансформация — процесс, она произойдёт так быстро, как вы это позволите. Наша мотивация к полному преображению — это великая радость и покой, которые ожидают тех, кто преобразился во Христе. Мы получаем не только наши собственные уникальные духовные дары, но и величайший дар из всех — дар любви. Этот дар любви, больше, чем любой другой, не только созидает и укрепляет Церковь, но и окажет глубокое влияние на падший мир. Наш дар любви позволяет Божьей любви мощно изливаться через нас на других людей, служа непосредственно их печальным и угнетённым сердцам. Даже если нам придётся принять знаки Христа (через гонения или служение другим), чтобы доказать свою любовь, это чрезвычайно укрепит нашу веру и нашу решимость твёрдо стоять на своём. По мере того, как мы продолжим процесс трансформации, будет казаться, что небеса разверзнутся, давая нам возможность взглянуть на вечность и огромную славу, которая ожидает тех, кто доверяет только Богу. По мере того, как мы продолжаем наше преображение, мы начинаем видеть множество маленьких чудес от Бога, которые всегда приводят к лучшему. Как чудесно наблюдать за Его идеальным выбором времени, которое приносит время великой радости. Заместительное искупление Иисуса Христа на кресте утолило наказание за наши грехи (Римлянам 6:23), а Его чудесное воскресение через три дня восстановило наши отношения с Богом через веру, проложив путь к нашему преображению во Христе. Только те, кто принял истину и преобразился во Христе, будут освобождены. Они будут называться верным остатком. Пусть они восстанут сейчас и просветят падший мир, пока не стало слишком поздно. Только истина освободит их.
Дэниел У. Блэр

Добавить комментарий

Закрыть меню