Тихая жатва

Тихая жатва

Во сне я очутился в сознании умирающего человека. Некоторое время этот человек находился в коме; его семья молилась, но они не знали, принял ли он Христа или нет. Они были уверены только в том, что на протяжении всей своей жизни он сопротивлялся их усилиям привести его ко Христу.

Когда я спал, я так остро осознал душевное состояние человека, что его мысли, чувства и борьба почти казались моими. Хотя его глаза были почти закрыты, а зрение затуманено, он мог видеть своих близких у постели. Я наблюдал, как он пытался протянуть руку к своей семье, но внешне его рука никогда не поднималась. Я слышал, как он произносил их имена, но ни звука не сошло с его уст. Любимая, держа его за руку, просила: «Если ты слышишь меня, сожми руку». Он услышал и прижал пальцы к ее руке, но я не увидел никакого движения; его рука явно осталась неподвижной. Он был в сознании; он мог слышать их молитвы; он чувствовал тепло их поцелуев на своем лице, но был неспособен ответить.

Гордость и изоляция, которые на протяжении всей его жизни стояли на страже его сердца, исчезли. Его постигла физическая катастрофа. Смерть приближалась, и он знал, что не готов к вечности. Под его неподвижной внешностью бушевала война за его душу, и Господь победил. Покоренный неумолимой силой Божьей любви, он, наконец, обрел покой. Во время пребывания в больнице он молча молился и принимал Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Я наблюдал за его последней попыткой сказать им, что он нашел Христа, когда жизнь исчезла из его тела.

Вдруг звук тревоги разорвал глухую тишину комнаты. Его сердце забилось в последний раз, и я обнаружил, что смотрю на тело человека, который только что умер. В комнате шептались медсестры, в то время как его семья ютилась в углу, скорбя. Мысль о том, что их любимый человек умирает, не приняв Христа, была более разрушительной, чем сама реальность смерти. Я пошевелился и проснулся. Однако, как только я вышел из сна, Господь проговорил: «Скажи им, что он со Мной».

Хотя прошло немного времени с тех пор, как у меня первоначально был этот сон, я все больше осознаю, что многие из Божьих людей несут глубокую постоянную боль в отношении смерти неспасенного любимого человека. Очевидно, что этот сон применим не ко всем, но есть те, для кого этот опыт направлен божественно. Таким образом, я представляю это вам в общем смысле, потому что Святой Дух заверил меня, что он лично засвидетельствует вашему сердцу, если это слово для вас.

Я также чувствовал настоятельную необходимость передать этот сон вам. У Господа есть для вас важная работа. Однако сатана использовал эту неожиданную потерю, чтобы посеять сомнение в вашей душе. Вы не только обеспокоены смертью своего любимого человека, но и сомневаетесь в Божьей любви, а также в силе молитвы. Ваша уверенность в Боге была скомпрометирована. И все же именно в это время вы должны без сомнения продолжать стоять в проломе за других членов своей семьи.

Возлюбленные, хотя есть много вопросов о тайнах жизни, мы не должны позволить неизвестному затмить лицо известного: Бог добр. Мы знаем, что Бог любит нас, потому что Он послал Своего Сына умереть за наши грехи. Воистину, Иисус сказал: «кто видел Меня, тот видел Отца» (Иоанна 14:9). Когда мы смотрим на Христа, мы видим Бога, и мы знаем, что Бог заботится о нас.

Кроме того, некоторые из нас потеряли близких в неожиданных трагедиях, где, казалось бы, у них не было времени покаяться или обратиться к Богу. Напомню: многие из тех, кто сталкивался с предсмертным опытом, говорят о том, что видели «как жизнь перед глазами промелькнула». Действительно, они говорят, что само время останавливается или резко замедляется. Я считаю, что даже в том, что нам казалось «внезапной» смертью, время практически остановилось. Согласно их свидетельствам, в этом измененном сознании достаточно времени, чтобы обдумать всю свою жизнь — и принять решение или даже призвать имя Господа. (Деяния 2:21).

Несмотря на то, что мы не знаем о многих тайнах жизни, одно остается вечно так: Бог — наш любящий Отец. Он не желает, чтобы кто-то погиб, и Он будет бороться, чтобы спасти нас, даже в момент нашей смерти. Поэтому давайте возложим наше бремя на Господа, ибо Он искренне заботится о нас. И давайте снова пробежим с выносливостью предстоящий забег, ибо Он пообещал это: «народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет» (Матфея 4:16).

Господь Иисус, благодарю Тебя, что умер за мои грехи. Господь, есть много вопросов, которых я не знаю, но я знаю, что Ты — благ. Те вещи, которые я не понимаю, вместе с моей похвалой, я отдаю Тебе. Я доверяю Тебе свою жизнь, и отдаю в Твои руки заботу о тех людях, которых я люблю.

Фрэнсис Фрэнджипейн

Добавить комментарий

Закрыть меню