Тебя одевают для войны

Тебя одевают для войны

«Немного покоя наступает только после войны».

Это утверждение пришло мне на ум, когда я слушала захватывающую историю морского пехотинца, который получил задание от своего командования во время войны. Ему нужно было посетить солдат на передовой. Число жертв росло с каждым днём; его командир хотел знать, почему так происходит.

Этот морской пехотинец прибыл на передовую линию поля боя, чтобы обнаружить тревожную истину: вместо того, чтобы быть готовым к немедленным действиям и сражению, солдаты расслаблено лежали у деревьев, а оружие — в нескольких футах от них. Их каски были небрежно отброшены в сторону. Ни одна из их защитных униформ не была на месте. Увидев это, морской пехотинец понял проблему: солдаты не были бдительны и не находились на военном положении. Отсюда и бесчисленные потери.

Библия говорит: «Всему есть своё время, время для каждой цели под небесами… Время войны и время мира» (Екклесиаст 3:1, 8).


(Photo via Unsplash)

Рассмотрим это применительно к сегодняшнему дню. Я совершенно уверена, что мы все можем согласиться с тем, что мы находимся в состоянии войны.

В таком случае мы должны быть расположены и одеты для такого времени, как это. Ефесянам 6:10-18 учит нас, как именно:

Одетый для этого времени

И в заключение хочу сказать: укрепляйтесь в Господе Его мощью и силой. Наденьте на себя все вооружение, которое вам дал Бог, чтобы вы могли устоять перед происками дьявола. Потому что мы боремся не против плоти и крови, а против начальств, против властей, против владык этого тьмы и против духов зла на небесах. Поэтому возьмите все Божье вооружение, чтобы вы смогли противостать им в день, когда зло пойдет в наступление, и, все преодолев, выстоять. Встаньте твердо, подвязавшись поясом истины, надев броню праведности и обув ноги в готовность возвещать Радостную Весть о мире. А кроме всего возьмите щит веры, которым вы сможете погасить горящие стрелы дьявола. Наденьте шлем спасения и возьмите меч от Духа – слово Божье. Молитесь всякими молитвами и прошениями во всякое время в Духе, для этого бодрствуйте и будьте постоянны в молитве за всех святых.

Мы находимся в состоянии войны, и интенсивность этой войны возросла за последние двадцать два месяца. Многие устали — это понятно. Однако мы не можем выйти из положения. Мы должны оставаться готовыми к бою и полностью одетыми.

Но для того, чтобы выиграть эту битву, мы должны помнить, что наша война отличается. Мы боремся не за победу, а с места победы. Иисус завершил эту работу на Кресте. Наша задача — просто поддерживать нашу победную позицию.

Держите своё оружие под рукой

У нас уже есть всё, что нам нужно для победы, но мы должны применять то, что нам дано. Это начинается с того, чтобы убедиться, что мы должным образом одеты во всеоружие Божье. Помимо того, что мы должны быть должным образом одеты, мы также должны держать наше оружие под рукой.

Бог дал нам несметное количество оружия, одним из самых мощных из которых является Кровь Иисуса и Имя превыше всех имён.

Они победили его кровью Агнца
и словом своего свидетельства.
Они не жалели жизни
и не страшились смерти.
Откровение 12:11

Наряду со словом нашего свидетельства, Кровь Иисуса — это оружие, которое мы можем использовать, чтобы победить любого врага и всё, что сатана направит против нас.

Поэтому Бог возвысил Его
и дал Ему имя выше всех имен,
чтобы перед именем Иисуса преклонились все колени
на небесах, на земле и под землей
(Филиппийцам 2:9-10)

(Photo via Pixabay)

Имя Иисуса превыше всякого имени, и перед этим именем преклонится каждое колено, включая ковид, обман и чистое зло. Все они должны склониться перед именем Иисуса.

Иоанна 14:13 напоминает нам об удивительной силе имени Иисуса в нашей молитвенной жизни: «И чего бы вы ни попросили во имя Моё, Я сделаю, да прославится Отец в Сыне».

Иисус не только заплатил за нашу победу, но и полностью снабдил нас всем необходимым для поддержания и закрепления этой победы. Он дал нам мощные доспехи Бога и вложил в наши руки множество дополнительного оружия. От нас зависит, как использовать его.

Позиционирован и готов

Могучие воины молитвы, мы должны оставаться на месте и быть наготове. В те дни, в которых мы находимся, нас нельзя найти ни в каком другом положении, кроме как в состоянии «готовности». Мы должны быть воинственными, стоять с оружием в руках, готовыми защищать нашу победу. Что-либо меньшее приведёт к слишком большим жертвам. Честно говоря, я думаю, что мы увидели достаточно.

1 Петра 5:8 напоминает нам: «Будьте трезвы, будьте бдительны; потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого бы ему поглотить».

Враг ищет кого-нибудь, чтобы сожрать, потому что он знает, что у нас есть окончательная победа, и его время коротко. Давайте мы не будем теми, кого можно пожрать. Давайте мы будем бдительными, трезвыми победителями, какими нам суждено быть.

Мой друг, немного покоя приходит только после войны. Давайте встанем и победим Кровью Агнца и словом нашего свидетельства.

Ким Поттер

Добавить комментарий

Закрыть меню