Тебе суждено жить во дворце!

Тебе суждено жить во дворце!

Пора освободиться и перестать оглядываться

Это сезон великих перемен и движения. Важно, чтобы мы позволили Господу закрыть двери, изменить отношения и изменить то, во что мы были вовлечены. Господь воистину творит новое, как индивидуально, так и как в Теле Христовом (Исаия 43:18-19).

Так много раз мы пытаемся взять старые привычки, мышление и одежду в новые сезоны. Это не работает. То, что работало в предыдущие сезоны, не будет работать там, куда Бог забирает Свой народ. В духе я видела, как многие застряли в грязи, а другие с привязанными к ним веревками пытаются втянуть груз прошлого сезона в новый. Пора освободиться и перестать оглядываться.

Мы вступаем в сезон «большего»! У нас будет больше посещений, больше мечтаний, больше славы и больше чудес — еще больше! Ефесянам 3:20 говорит: «Никогда не сомневайся в могучей силе Бога, которая работает в тебе и совершает все это. Он достигнет бесконечно большего, чем твоя величайшая просьба, твоя самая невероятная мечта, и превзойдет твои самые смелые фантазии! Он превзойдет это все, ибо Его чудесная сила постоянно заряжает тебя энергией».

Важно подготовить свое сердце и ум к тому, чтобы принять и обитать в том, что Господь высвобождает. Так часто ты можешь отвергать вещи Бога, потому что они не так выглядят или не так пришли, как нам хотелось бы.

Мы должны вложить в наши сердца тех, кто будет руководим Его Духом. Мы не можем склониться перед нашей плотью или нашими страхами. Страх всегда будет держать нас в стороне от Божьих обетований.

«Зрелые дети Божьи — это те, кто движим побуждениями/импульсами Святого Духа». (Римлянам 8:14 TPT)

Когда мы позволяем Святому Духу вести нашу жизнь, Он всегда ведет нас в места, требующие большего риска и веры. Римлянам 8:5 говорит: «Те, кто мотивирован плотью, преследуют только то, что приносит пользу им самим. Но те, кто живет импульсами Святого Духа, мотивированы следовать духовным реальностям». Когда мы пройдем мимо наших страхов, мы испытаем и столкнемся с большими сферами славы – это сезон большего!

Страх

Когда я размышляла об этом сезоне, Господь напомнил мне историю Мемфивосфея. Мемфивосфей впервые упоминается в 2 Царств 4:4. Когда ему было пять лет, Саул и его отец, Ионафан, были убиты в бою. Няня подхватила его, чтобы он убежал, потому что они боялись, что Давид убьет остальных членов семьи. В этом хаосе няня уронила Мемфивосфея, и он стал инвалидом.

Поддаваясь страху, мы бежим от обетований. Они не знали, что Давид дал клятву Саулу, что он не убьет его потомков (1 Царств 24). Вместо того, чтобы ждать, что произойдет, когда Давид станет царем, страх привел к бегству Мемфивосфея, которое сделало его хромым.

Сколько из вас стали калеками из-за страха? Страх парализует и калечит нас, поэтому мы не можем идти в обетовании.

Из Лодевара во дворец

Итак, Мемфивосфей жил в месте под названием Лодевар (2 Царств 9:4). На иврите «Лодевар» означает «без пастбища». В библейские времена это место считалось похуже. Мемфивосфей был царем, но он жил в месте стеснения и запустения  – какое противоречие! Мемфивосфей имел полное право находиться во дворце, но позволил страху держать себя в замкнутом и стесненном положении.

Давид спросил, остались ли от Саула наследники. Ему ответили, что остался Мемфивосфей. Давид позвал его во дворец. Мемфивосфей испугался, но Давид сказал:

«И сказал ему Давид: не бойся; я окажу тебе милость ради отца твоего Ионафана и возвращу тебе все поля Саула, отца твоего, и ты всегда будешь есть хлеб за моим столом. И поклонился Мемфивосфей и сказал: что такое раб твой, что ты призрел на такого мертвого пса, как я? И сказал Сива царю: все, что приказывает господин мой, царь, рабу своему, исполнит раб твой. Мемфивосфей ел за столом Давида, как один из сыновей царя». (2 Царств 9:7-8, 11)

Мемфивосфей потерял свою царскую сущность, он видел себя мертвой собакой. Царь Давид — это прообраз и тень Христа. Давид возвратил Мемфивосфею его личность и его имущество. Христос хочет сделать это для тебя. Когда мы забываем, кто мы, мы не можем ходить в том, что наше. Наше наследие и положение во Христе происходит от того, кто мы есть в Нем. В стихе 11 (выше) говорится, что Мемфивосфей ел за столом Давида как один из сыновей царя.

Я хочу напомнить тебе, что ты — сын Царя. Ты восседаешь во Христе в Царстве. Пора перестать жить в Лодеваре. Отец зовет тебя из Лодевара во дворец, чтобы вернуть то, что принадлежит тебе по праву. Тебе не суждено было жить в Лодеваре. Ты всегда был предназначен для дворца.

Мадлен Джеймс

Добавить комментарий

Закрыть меню