Так говорит Господь?

Так говорит Господь?

Когда Савл встретился с Господом по дороге в Дамаск, он был сбит с ног и ослеплён на 3 дня только для того, чтобы затем быть призванным и утверждённым Господом через человека Божьего по имени Анания.

Но Господь сказал ему: – Иди, потому что человек этот – Мое орудие, которое Я избрал, чтобы возвестить имя Мое перед язычниками, перед царями и перед народом Израиля. Я покажу ему и то, сколько ему предстоит пострадать из-за Моего имени.
(Деяния 9:15-16)

Так вот, если бы именно это произошло сегодня, большинство из нас отвергло бы такое слово этого Божьего человека, который сказал: «Так говорит Господь». В конце концов, по сегодняшним меркам это было бы сочтено негативным.
Я имею в виду, можете ли вы поверить в дерзость этого человека Божьего сказать Савлу из Тарса, что он готов на многое ради Господа? Я имею в виду, почему он не сказал ему, что у него будет много поклонников, его будут любить все и у него будет много денег?
Я слышал, как служители действительно говорили, что мы никогда не должны получать от Бога «негативные» слова и что Бог говорит только ободрение и благословения.
Ещё одна вещь, которую я слышал в течение многих лет: Святой Дух — «джентльмен», и Он никогда не сбил бы кого-то с ног или не сделал бы ничего, что могло бы вызвать у человека «дискомфорт».
Мне неприятно быть тем, кто приносит плохие новости, но апостол Павел на собственном горьком опыте убедился, что оба эти утверждения были ложными!
Он не только получил слово, которое полностью противоречит большинству слов современных пророков или людей Божьих, но и ослеп на 3 дня после своей встречи с Господом.
Святой Дух сделает всё, что Ему нужно, чтобы привлечь ваше внимание! Если Бог использовал осла, чтобы говорить, кита, чтобы проглотить человека, петуха, чтобы прокричать, и льва на пути человека, я уверен, что Он знает, как дать вам сигнал к пробуждению!
Но настоящий вопрос здесь в том, приняли бы вы призыв Бога, если бы знали, что вам придётся сильно пострадать за Него? Что тебя будут ненавидеть, преследовать и даже побьют камнями и оставят умирать? Кстати, Павел назвал это «лёгкими страданиями».
Рики Скапаро

Добавить комментарий

Закрыть меню