Тайная комната

Тайная комната

Величайшее, чего кто-либо может достичь в этой жизни, — это предстать перед Царём и быть узнанным Им. Я уже достиг многого в глазах людей, и всё это ничего не стоит по сравнению с тем, чтобы предстать перед Ним. Мы обретаем мир и отдохновение в присутствии Господа. Вся занятость, заботы, треволнения, стрессы и озабоченности исчезают, когда приходит Его присутствие. Находясь в присутствии Господа, чувствуешь себя так, словно только что попал на небеса. Именно в этом тайном месте ты по-настоящему познаёшь Господа. Точно так же, как вы узнаёте другого человека, находясь с ним рядом. То же самое верно и в отношении Господа.
Другие вещи, такие как карьера, развлечения, спорт, деньги, дома и люди, могут стать идолами, которые отвлекают нас от Иисуса. Даже призвание к служению может стать идолом, если мы позволим. Но Господь чрезвычайно милостив, чтобы судить наших идолов и устранять всё, что мешает любви. Служение никогда не сравнится с красотой Господа в тайном месте. Ничто не сравнится с Ним.

Очищающие сердечные побуждения

Жизненная гордость нашла свой путь в церковь. Некоторые хотят сделать себе имя, чтобы быть известными и признанными. Мы можем гордиться тем, кого мы знаем, где мы учились, с кем мы связаны, кто знает нас, кто видит нас и насколько мы приняты церковью или руководством. Некоторые хотят похвалы людей больше, чем похвалы Бога. Некоторые верующие предпочли бы провести время с лидером с громким именем, чем с Господом. Это большой обман.
Мы все должны понимать, что быть перед Господом в Его присутствии — это больше, чем быть перед любым другим человеком. На самом деле нет никакого сравнения. И всё же некоторые ценят признание человека больше, чем признание Господа. Разве недостаточно того, что Господь видит нас в тайном месте? Зачем нам нужно, чтобы человек видел нас? Наши сердца должны быть очищены, а жизненная гордость должна быть удалена. Это может произойти, только если мы будем нести свой крест и в тайном месте Его присутствия. Обычно требуются годы, чтобы этот процесс очищения вступил в полную силу.
Быть перед Господом — это больше, чем быть перед любым президентом, актёром или церковным лидером. Я так ясно увидел это однажды, когда был в Его присутствии. Я не могу эффективно выразить это переживание словами, но я попытаюсь. Я был в Духе, потерялся в явном присутствии Господа. Я чувствовал, как будто я был един с Ним. Я понял Его величие через откровение. Величие великого Царя. Я увидел, что никто не сравнится с Ним. Мне было показано, что люди на земле, знающие меня, были полной ерундой по сравнению с тем, что Он знал меня. Тогда я с ясностью понял, что Он знал меня, потому что я постоянно появлялся перед Ним. Он увидел меня. И когда Он увидел меня, это было всё, что имело значение. Великий Царь знает меня и видит меня. Иметь доступ к Богу всего сущего… Ничто с этим не сравнится. Никто не сравнится. Я так ясно увидел, что величайшее, чего кто-либо мог достичь в этой жизни, — это предстать перед великим Царём. Узнать Его и быть узнанным Им. Это полная самореализация.
В этой жизни так много людей стремятся быть кем-то, чего-то достичь и добиться успеха. Люди стремятся к значимости. Многие верующие стремятся к служению, к лидерству или к тому, чтобы их приняли в церковь. Но всё это приводит к ещё большей пустоте. Тайное место, пребывание наедине со Христом — это исполнение любой нужды и желания.

Тайное место

Ты убежище мне;
Ты спасешь меня от беды
и окружишь криками радости об избавлении.
(Псалтирь 31:7)

Еврейское слово, используемое в этом стихе для обозначения «укрытия», также переводится как «тайное место». Тайное место — это не просто место, куда вы идёте, чтобы побыть наедине с Господом. Тайное место — это Божество. Он есть это, и Он хочет стать этим для нас. Тайное место живёт внутри нас, и Он дал нам доступ к Нему:

Братья, благодаря крови Иисуса мы теперь можем смело войти в Святое Святых [место, где обитает Бог] [посредством], войти по новому и живому пути, который открыт для нас через завесу [как в Святая святых], то есть через Его тело.
(Евреям 10:19-20).

У нас есть доступ к Святая Святых через плоть Христа, которая была разорвана. Она была разорвана ради нас, чтобы покончить с завесой между нами и Отцом. Когда Адам и Ева согрешили, они скрылись от физического проявленного присутствия Господа (Бытие 3:8). Затем Господь отослал их из сада (тайного места), которое Он избрал для проявления Своего присутствия (Бытие 3:23). Для рождённого свыше верующего тайное место находится внутри. Благодаря жертве Христа мы можем проникнуть за завесу, которая когда-то отделяла нас от явного присутствия Бога.

Присутствие Бога

Моё путешествие в тайную комнату началось в 2008 году. Я впервые прочитал Библию. Я начинаю проводить больше времени в молитве и учёбе. В 2009 году я услышал, как несколько человек говорили о том, что нужно уповать на Бога. Я пробовал это множество раз с отрицательными результатами. Я не мог избавиться от своих собственных мыслей и никогда не ощущал присутствия Господа. Затем, в сентябре 2009 года, произошёл прорыв. Я побывал на нескольких собраниях в Южной Дакоте, которые изменили меня навсегда. Служитель помолился, и явное присутствие Господа наполнило комнату (под явным присутствием я подразумеваю, что вы действительно ощущаете присутствие Господа в своём физическом теле). Присутствие Господа ощущается так, как будто небеса находятся внутри вас. Иисус сказал, что «Царствие Божие внутри вас» (Луки 17:21). Эта встреча с присутствием Бога пробудила во мне голод, который с годами только усилился. После этой встречи я настроил своё сердце на ожидание Господа до тех пор, пока не стану носителем присутствия Господа.
Я начал с того, что ожидал Господа по 2-3 часа в день. В те ранние дни я слушал музыку для богослужения, в то время как сегодня я этого не делаю. Практика ожидания Бога была добавлена к моему прежнему образу жизни, состоящему из поста, молитвы, изучения и размышления над Священными Писаниями. Примерно через три недели ожидания Господа Его присутствие начало ощущаться. Оно не было сильным, но оно было. До этого момента в моей жизни я в основном ощущал Его присутствие только в корпоративной обстановке (публичное богослужение).
Чуть больше года Его присутствие было со мной, но на более низком уровне. Ближе к концу 2010 года Господь удалил от меня Своё присутствие. Это настоящее страдание — иметь Его присутствие в тайном месте, а затем позволить ему уйти. В течение этих полутора лет я продолжал ожидать Господа, хотя большую часть времени не ощущал Его присутствия. Присутствие Господа вернулось весной 2012 года. К тому времени, когда наступил 2013 год, Его присутствие в моей жизни возросло до другого уровня. Это продолжало увеличиваться в 2014 году. Сейчас, в 2015 году, я нахожусь на самом высоком уровне Его присутствия, на котором я когда-либо был. Вероятно, пять дней в неделю и большую часть каждого дня. Это прекрасно.
Я рассказываю о своём опыте общения с Господом не для того, чтобы привлечь к себе внимание или рассказать о том, какой я великий. Я рассказываю о своём опыте, чтобы другие изголодались по Нему и сами вошли в Его присутствие. Моё намерение — привести людей к Нему. Присутствие Господа доступно каждому верующему. Находиться в Его присутствии — значит просто находиться в непосредственной близости от Него. Настолько близко, что вы ощущаете Его. Если Господь даровал мне Своё присутствие, Он даст его и вам. Во мне нет ничего особенного, а Господь нелицеприятен. Условия для того, чтобы ходить в явном присутствии Божьем, — это проводить с Ним время и повиноваться Ему.
Тому, у кого есть время (с Господом), будет дано больше. У того, у кого нет времени (с Господом), даже то, что у него есть, будет отнято у него. Проводите время, которое у вас есть, размышляя над Священными Писаниями и ожидая Бога, и Он даст вам больше. Не существует формулы для вхождения в присутствие Господа в тайном месте. Это основано на взаимоотношениях и вашем стремлении к Нему. Я просто свидетельствую о том, что сработало у меня. Возможно, Господь ведёт вас в том же направлении, и именно поэтому вы читаете это письмо.
Есть некоторые христиане, которые могли бы сказать: «Дело не в чувствах. Дело в вере, и достаточно знать, что Он всегда с тобой». Это утверждение и утверждения, подобные ему, сформированы из невежества. Если бы люди только знали уровень близости, который приходит с ощущением присутствия Господа, они бы никогда не говорили таких вещей. Можете ли вы представить, что выходите замуж за кого-то, а затем говорите ему, что вам никогда не нужно чувствовать его физическое присутствие? «Тебе не нужно обнимать меня, или целовать, или вообще заниматься со мной любовью. Достаточно просто знать, что ты находишься со мной в комнате». Что это был бы за брак? Безжизненный брак без близости. Но у скольких христиан скучные и сухие отношения с Господом? И почему? Потому что они никогда физически не прикасались к Нему и не ощущали Его присутствия. Многим христианам не хватает близости с Господом.

Ожидание Бога

Тихая сердечная молитва — это то, чего лишилась большая часть церкви. Мы живём в суетливом и отвлекающем мире. В нашем обществе трудно уединиться с Господом. Однако, если вы хотите углубиться в близость с Ним, это необходимо сделать. Он откроет Своё присутствие только тем, кто ценит Его достаточно, чтобы проводить с Ним время. Любой верующий, крещённый Святым Духом, может ощутить присутствие Господа во время совместного богослужения. Только те, кто преследует Его в тайном месте, будут знать о явном присутствии Господа в своей повседневной жизни. Если вам нужна библейская ссылка на «ожидание Бога», пожалуйста, обратитесь к псалмам:

Сила моя, я на Тебя надеюсь;
Боже, Ты – моя крепость.
(Псалтирь 58:10)

Только в Боге покойся, моя душа;
на Него надежда моя.
(Псалтирь 61:6)

В первые дни моего поклонения Господу мне приходилось размышлять над библейскими стихами или ждать Его прихода. Теперь, поскольку мы продвинулись в наших отношениях, Его присутствие просто начнёт наполнять меня «внезапно». Но это не значит, что я пренебрегаю размышлениями над Священными Писаниями и ожиданием Бога. Я знаю, что по мере того, как я продолжаю стремиться к Господу, Его присутствие будет усиливаться. Я хочу в будущем находиться на гораздо более высоком уровне Его присутствия. Я должен больше ощущать Его.
Ожидание Бога может быть сложной задачей, когда вы только начинаете. Цель состоит в том, чтобы успокоить свой разум и посидеть в тишине перед Ним. Ждите, пока Его присутствие не наполнит вас. Затем оставайтесь в месте общения как можно дольше, погружаясь всё глубже и глубже, пока вы не потеряетесь в Нём. Этот процесс нелегко объяснить. Этому лучше всего научиться у Святого Духа на собственном опыте.
Ожидание Господа потребует дисциплины и решимости. После многих лет ожидания Бога я почувствовал, что не добился большого прогресса. Всегда есть искушение сдаться. Ваш прогресс должен измеряться годами или десятилетиями, а не месяцами. Оглядываясь назад на своё путешествие, я вижу, что прошёл долгий путь. Конечно, когда я смотрю вперёд, я вижу, что я так далёк от того, где я должен быть. Я, честно говоря, всё ещё хожу с Господом на более низком уровне. Нищета духа сохранит вас смирёнными. Но я жажду ходить с Господом, как это делал Енох.
Ожидание в явном присутствии Божьем с сосредоточением на Иисусе изменит нас по Его образу и подобию. Но все мы с открытым лицом, созерцая, как в зеркале, славу Господню, преображаемся в один и тот же образ от славы к славе точно так же, как Духом Господним (2 Коринфянам 3:18). Ожидая в Его присутствии, мы преображаемся от одной степени славы к другой. Это означает, что каждый раз, когда мы созерцаем Его славу, мы становимся немного больше похожими на Него. Мы принимаем немного больше Его природы и образа.

Хождение с Господом

Присутствие Иисуса вызывает зависимость. Если я несколько дней не хожу в присутствии Господа, значит, я не в порядке. Я скучаю по Нему и жажду уединиться с Ним. Присутствие Господа разрушит всё остальное. Всё в мире кажется таким скучным, когда ты не в Его присутствии. Я больше не наслаждаюсь жизнью, когда я не в Его присутствии. Это часть цены, которую ты заплатишь, если будешь ходить в присутствии Господа. Я понимаю, почему Авраам искал город, имеющий фундамент, строителем и создателем которого является Бог. Авраам стремился к Новому Иерусалиму на небесах, где присутствие Бога никогда не угасает.
Наша цель — ходить с Господом в Его явном присутствии и познавать Его. Господь сотворил человека, потому что желал близости с человеком. Только когда Его присутствие восстановится для нас, у нас будет близость, как у Адама и Евы. Целью церкви не может быть спасение. Бог создал нас не для спасения. Он создал нас для близости. Спасение — необходимый первый шаг, но когда всё внимание церкви направлено на спасение, мы попадаем в ловушку сатаны. Если сатана может обмануть лидеров и христиан, заставив их поверить, что целью является спасение, то в какой-то степени он победил. Цель — рай внутри нас, прежде чем мы попадём на небеса. Внутри нас живёт Бог, и мы должны отдать Ему владение. Мы должны испытывать то, что испытывал Иисус, когда ходил по земле (Иоанна 3:13).
Енох нашёл то, что потерял Адам: тайная комната и присутствие Бога. Что-то произошло, когда у Еноха родился первый ребёнок в возрасте 65 лет. Он нашёл дорогу обратно в сад (место интимного общения с Господом). Я размышлял о хождении Еноха с Богом. Скорее всего, с годами присутствие Бога в жизни Еноха усилилось. Господь начал показывать Еноху вещи на небесах, когда они вступили в дружеские отношения. Шло время, и Енох всё дольше и дольше скрывался с Господом. Сначала он ходил в тайное место три дня в неделю. Затем пять дней в неделю. Позже Енох провёл почти целый месяц в общении с Господом. Енох вступил в брачные отношения с Господом. Двое стали одним целым. Через некоторое время Господь не смог вынести разлуки с Енохом даже на один день, поэтому Бог забрал его.

Опыт

Во время ожидания Господа у меня было переживание, в котором я был полностью потерян во Христе. Я не чувствовал ничего, кроме Его плотного присутствия. Все, что я мог делать, это плакать, потому что я знал, что эта встреча не продлится долго, и я хотел, чтобы она длилась вечно. Я хотел, чтобы Господь просто сохранил мой дух на небесах. Сама мысль о том, чтобы вернуться назад и заниматься повседневной жизнью, вызывала у меня тошноту. Я плакал, потому что не мог покинуть это место близости. Я был окружён Его славой.
В другой раз, ожидая Господа, я почувствовал, что стою перед Его престолом. Тогда Его огонь прожёг меня насквозь. Всё, что я мог сделать, это закричать. Я не могу выразить словами всю силу этого. Он обжёг меня Своей святостью, и страх Господень вселился в мой дух.
Я рассказал о нескольких своих встречах, чтобы передать духовный голод другим. Господь посетит любого, кто следует за Ним и не сдаётся. Он нелицеприятен. Однажды Господь ясно сказал мне, что я должен помогать приводить людей к Нему в тайное место. Он хочет, чтобы Его дети предстали перед Ним в Его присутствии. Когда Он сказал мне это, это было повелением, и я почувствовал серьёзный тон в Его голосе. Господь ревнует к Своему народу и хочет страстных отношений с ним.

Тайное место

Тот, кто обитает в тайном месте Всевышнего, пребудет под сенью Всемогущего.
(Псалтирь 90:1)

Величайшее, чего вы можете достичь в этой жизни, — это предстать перед великим Царём. Поиск значимости заканчивается, когда вы получаете абсолютную привязанность единственного, кто имеет значение. Он жаждет, чтобы мы пришли и были с Ним. Он действительно желает этого больше, чем мы. И, таким образом, вот призыв к тайному месту…

Тай Унру

Добавить комментарий

Закрыть меню