Становясь Божьей женщиной (3)

Становясь Божьей женщиной (3)

День 3

Что нужно, чтобы стать женщиной или мужчиной Божьим? Поскольку вы приняли Иисуса Христа в своё сердце и ежедневно читаете Слово Божье, Святой Дух начинает работать над вашим характером.
Что касается бабочки, то вы израсходовали столько питательных веществ, сколько могли, пожирая каждый лист вокруг себя, и стали духовно тучной. Теперь вы вступаете в стадию куколки. На этой стадии вы отделились от всех и создали кокон. Куколка находит ветку (дерево, известное как крест) и висит на ней, пока её скорлупа не затвердеет, превращаясь в куколку. Примерно через 10-14 дней скорлупа трескается, и бабочка пытается выбраться наружу.
Это самый важный этап для христианина. Вы уже не младенец-христианин, но и не зрелый христианин. В коконе (куколке), также известном как «тайная комната», Господь начинает процесс освящения вашего сердца (у подножия Креста). Чтобы быть освящённым, вы должны дистанцироваться от врага своей души. В «тайной комнате» от вас зависит, как вы справитесь со своим прошлым, потому что от этого зависит, серьёзно ли вы относитесь к тому, чтобы быть христианином.
Тайная комната – это уединённое место, но оно необходимо, чтобы услышать голос Божий. Вы должны избавиться от всего, что отвлекает вас от мира. Это становится этапом «делай или умри». Согласитесь ли вы, чтобы мир лишил вас вашей идентичности? Вы не можете быть одной ногой на небесах, а другой – в этом мире. Это значит быть равнодушным. Вы должны принять решение. Именно в это время некоторые люди возвращаются к миру. Они чувствуют, что это слишком тяжело, или уступают своим старым друзьям.

Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя. Когда вы молитесь, то не болтайте попусту, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию.
Матфея 6:6-7

Не впрягайтесь под одно ярмо с неверующими. Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой или у Христа с Велиаром? Что общего у верующего с неверующими и у храма Божьего с идолами? Ведь мы – храм живого Бога, так как Бог сказал о нас:
«Я вселюсь в них и буду ходить среди них.
Я буду их Богом, а они будут Моим народом».
Поэтому
«Выйдите из их среды и отделитесь,
говорит Господь,
не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас».
2 Коринфянам 6:14-17

Избегайте всякого рода зла.
1 Фессалоникийцам 5:22

Итак, поскольку Христос пострадал телом, то и вы вооружитесь той же мыслью, ведь тот, кто страдал телесно, перестал грешить, чтобы остаток земной жизни прожить, руководствуясь уже не человеческими желаниями, а Божьей волей. Вы достаточно долго вели образ жизни, какой ведут язычники, предаваясь распутству, страстям, пьянству, обжорству, оргиям и отвратительному идолопоклонству. Поэтому язычники и удивляются, что вы больше не участвуете с ними в их распутстве, и злословят вас. Но они ответят за все перед Тем, Кто готов судить живых и мертвых. Поэтому Радостная Весть была возвещена и мертвым, чтобы они, как и все люди, были телесно осуждены, но жили в духе, подобно тому, как живет Бог.
1 Петра 4:1-6

Ему предстоит возвеличиваться, а мне умаляться.
Иоанна 3:30

Сьюзан Болинджер

Добавить комментарий

Закрыть меню