Сражайся! Не убегай!

Сражайся! Не убегай!

Итак, покоритесь Богу. Сопротивляйтесь дьяволу, и он убежит от вас
(Иакова 4:7).

Христиане призваны на войну. Нас завербовали в армию Креста. Нам было поручено противостоять дьяволу, и он убежит от нас. Но, к сожалению, большинство из нас не хотят сталкиваться с жизненными битвами. Мы просто хотим убежать от них, мы прячемся всякий раз, когда возникают проблемы. Мы должны научиться смотреть в лицо атакам против нас.

Мы бежим, потому что не подчинились указанию облачиться во всеоружие Божье (Ефесянам 6:10-11). Мы не в состоянии противостоять козням сатаны, потому что знаем, что мы не сильны в силе Божьего могущества. Мы прячемся, потому что даже не знаем, что ангелы каждый раз посылаются служить нам. Мы бежим из-за нашего невежества и непослушания.

Мы бежим, потому что не готовимся к битве. Когда Голиаф крикнул: «Выберите человека, пусть он спустится ко мне», израильтяне были встревожены и сильно напуганы (1 Царств 17:8-11). Они не были готовы к битве. Но Давид сказал Голиафу: «Бог предаст тебя в мои руки». Давид научился воевать, не убегая от проблем. Он практиковался, убивая льва и медведя. Испытания и невзгоды готовят нас к битве. Когда мы убегаем от этих испытаний, это делает нас слабыми. Мы становимся настолько слабыми, что, когда встречаем «голиафов жизни», прячемся в смятении и страхе. В Притчах 24:10 говорится: «Если ты ослабеешь в день бедствия, то сила твоя мала».

Иисус говорит: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле, поэтому иди…» (Матфея 28:18-20). Он заверил нас: «Я никогда не оставлю тебя и не покину тебя» (Евреям 13:5). Иисус, Который стоял рядом с Давидом, когда тот победил льва, медведя и Голиафа, — это тот же самый Иисус, Который сегодня рядом с тобой, чтобы помочь тебе сражаться в твоих битвах. Он есть Иисус — тот же вчера, и сегодня, и вовеки!

Это тот же самый Иисус, Который говорит: «Перестань убегать от голиафа, а лучше приведи всех своих голиафов ко Мне». Он усмирит твоих голиафов и даст тебе покой. Ты не можешь победить, когда убегаешь от жизненных битв. Прекрати убегать!

Сэм Кадджо

Добавить комментарий

Закрыть меню