Сражайся и получи свое исцеление!

Сражайся и получи свое исцеление!

Сегодня так много людей сражается с физическими проблемами. Как мы нуждаемся в исцеляющем прикосновении Бога, независимо от того, верим ли мы для себя или для других людей.

Связь между состраданием и исцелением

Как утешительно понимать, что Господь Бог Всемогущий тронут чувствами наших немощей, и Он заботится о нас. Есть много библейских стихов, в которых говорится о сострадании Христа и о том, что Его сердце открыто к нуждам других.

Сострадание подразумевает доброту и сочувствие. Испытывать сострадание — значит испытывать беспокойство или печаль по поводу страданий или неприятностей другого человека, сопровождаемое стремлением помочь. Некоторые синонимы сострадания: доброта, сочувствие, сочувствие, доброжелательность и забота. Все это характерно для сострадательного сердца.

Один библейский стих (а их много!), в котором говорится о сострадании Христа, — это Матфея 14:14:
«И вышел Иисус, и увидел великое множество, и проникся к ним состраданием, и исцелил их больных».

Вот знакомый стих с глубокой истиной:

«Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же»
(Евреям 13:8).

Точно так же, как это было в прошлые времена, так и сегодня – сердце Бога тронуто, когда мы взываем к Нему в нашей нужде.

Апостол Петр призывает нас:

Наконец, все вы, будьте единомышленниками, будьте отзывчивы, любите друг друга, будьте сострадательны и смиренны
(1 Петра 3:8).

Учимся ходить в сострадании

Как сердце Христа тронуто нуждами других, так и мы должны иметь сострадательные сердца и учиться разделять Его любовь, ходатайство и заботу о других. Сострадательное сердце — это то, о чем мы можем молиться и верить! Когда у друзей есть потребности, или приходят молитвенные просьбы, или мы просто идем по улице и видим нужду другого человека, мы можем молиться об исцелении, вмешательстве и Божьем прикосновении к ним.

Писание говорит нам, что Бог тронут чувствами наших немощей (Евреям 4:15). Но Бог не только сострадает, Он способен помочь.

«А потому Он также может спасти до конца тех, кто приходит к Богу через Него, видя, что Он всегда жив, чтобы ходатайствовать за них»
(Евреям 7:25)

«Он способен [немедленно] бежать на крик (помощи, облегчения) тех, кто подвергается искушениям, испытаниям и испытаниям [и, следовательно, подвергается страданиям]»
(Евреям 2:18b AMPC)

Нас ободряют:

«Итак, давайте смело придем к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать, чтобы помочь в трудную минуту»
(Евреям 4:16).

Божья любовь неизмерима (Ефесянам 3:19; Римлянам 8:39). С уверенностью мы можем предстать перед Его престолом, будь то для общения или по нужде, веря в Его силу, Его завершенную работу на Голгофе, Его сострадание и Его любовь.

Когда мы молимся об исцелении, будь то за себя или за другого, полезно помнить, что Бог создал наши тела для исцеления. Есть много способов, которыми Бог действует в исцелении. Очевидно, это важно!

Наполняя наши сердца и умы Словом

Я благодарен медикам за то, что наши тела можно изучать, и мы можем сотрудничать в исцелении. Я благодарен за естественные вещи, которые мы можем сделать с помощью диеты и физических упражнений, чтобы укрепить наши тела. Я благодарен за те моменты, когда сила Божья касается нас, принося исцеление, превосходящее то, что принес бы хорошая забота или время.

Когда у меня есть нужда, мне нравится проводить время с Целителем, Господом Иисусом Христом. Я признаю свою нужду перед Ним, а затем оставлю ее там, у Его ног, продолжая поклоняться Ему и общаться с Ним.

Я также люблю проводить время, «впитывая» Священные Писания. Слушая библейские стихи об исцелении, я отдыхаю в Его присутствии, позволяя Слову Божьему проникнуть в мое сердце.

Итак, вера приходит от слышания, а слышание — от Слова Божия
(Римлянам 10:17).

Когда мы слушаем Священные Писания, читаем или просто думаем о Священных Писаниях, с которыми мы знакомы, Слово Божье наполняет наши сердца верой.

Много лет назад я напрягала колени, пытаясь спустить тяжелую мебель по узкой лестнице. Я застряла на полпути вниз, не в силах ни подняться, ни продолжить спуск! Несмотря на большое напряжение, я, в конце концов, спустила мебель по лестнице, но не обошлось без травмы колен.

Одно колено болело сильнее, чем другое. Я клала руку на колено, которое болело больше всего, молилась, а затем проводила время, поклоняясь Господу, как губка, впитывая Его присутствие и исцеляющую силу. Однажды я заметила, что колено, которое болело сильнее, зажило, а другое колено все еще болело! Господь показал мне, что это не было совпадением, и я начала молиться и за другое колено. Оба сегодня исцелены!

Получение твоего исцеления

Совсем недавно у меня была потребность, которую я доверяла Господу. Некоторые друзья также стояли со мной в молитве. Однажды, после молитвы, я почувствовала, как «жизнь» коснулась меня. Это трудно объяснить, но это был мощный опыт. Когда «жизнь» коснулась меня, наступил поворот. Благодаря этому прикосновению жизни я получила исцеление и восстановила силы.

Как бы Господь ни исцелял вас – через процесс времени, мгновенно, через медицинскую помощь, через время в Его присутствии, – важно, чтобы вы исцелились.

Я не знаю, почему иногда исцеление приходит мгновенно, а иногда мы не видим, как оно проявляется так быстро, как нам хотелось бы. Но одно я знаю точно: когда мы молимся и верим, мы испытываем больше исцеления, чем когда мы этого не делаем! Я верю, что в ближайшие дни мы увидим еще больший авторитет и победу в области исцеления!

Сегодня да будете вы благословлены качественным временем в присутствии Господа. Пусть Слово Божье укоренится в вашем сердце! Получите жизнь! Пусть исцеление увеличится в вашем теле, в каждой области, в которой вы нуждаетесь. Пусть вера наполнит ваше сердце, когда вы читаете это; пусть Господь коснется и благословит вас прямо сейчас.

Вот несколько стихов из Писания, которые я хотела бы оставить вам:

Итак, вера приходит от слышания, а слышание — от Слова Божьего. (Римлянам 10:17)

Он послал Свое слово, и исцелил их, и избавил их от гибели.
(Псалтирь 106:20)

Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;
насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.
(Псалтирь 102:2-5)

Когда мы верим в силу и сострадание Христа, в чем бы ни была нужда, пусть мы также утвердимся в верности Богу.

Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
Господь — часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
(Плач Иеремии 3:21-26)

Нэнси Тейлор Тейт

Добавить комментарий

Закрыть меню