Слуги Господни

Слуги Господни

Потому что те, кто хорошо выполняет свое служение, приобретают себе достойное положение и могут с большой уверенностью говорить о своей вере в Иисуса Христа.
1 Тимофею 3:13

Здесь Павел объясняет функции дьякона, и когда служение дьякона совершается правильно, возникают две вещи. Во-первых, это вызовет большое чувство признательности со стороны прихожан — дьяконы будут иметь отличную репутацию сами по себе. Их собственное служение будет широко воспринято и оценено по достоинству. Мы должны быть осторожны, чтобы быть в курсе всех тех, кто служит в собрании, и время от времени должен быть какой-то способ распознать их. Это правильно, что мы должны благодарить и не принимать как должное тех, кто так усердно и преданно служит неделю за неделей. Им не платят, и их не нанимают для выполнения этой работы; они делают это добровольно во имя Христа. Это должно вызвать у них большое чувство признательности со стороны прихожан.

Но второе, что говорит Павел, наиболее интересно. Он говорит, что дьяконы приобретают для себя большую уверенность в своей вере во Христа. Это слово на самом деле означает смелость. Когда вы служите Господу всем своим сердцем в любом служении, которое Он вам поручает, особенно если это от имени всего собрания, у вас развивается замечательное ощущение того, что Бог работает с вами, помогая вам решать проблемы, и это создаёт глубокое чувство смелости.

У меня есть замечательная статья, которую дал мне дьякон, работающий в одной из крупных отраслей промышленности. Этот человек сказал, что он начал понимать, что, поскольку Иисус был Господином его жизни, он был Господином не только в церкви и в его христианских отношениях, но Он был Господином его жизни на его работе и мог работать через него над возложенными на него задачами так же свободно и с избытком, как Он делал это в любой церкви. Поэтому он начал полагаться на Господа в работе, ожидая, что Бог поможет ему обдумать идеи и аспекты его работы, которые другие, возможно, не увидят. Он обнаружил, что Господь действительно помогал ему видеть то, чего не видели другие. Он обнаружил, что в некотором смысле имеет преимущество перед другими, потому что Господь славы просвещал его разум и сердце, позволяя видеть в его работе то, мимо чего другие прошли бы.

Все это является выдающимся свидетельством того, что говорит Павел. Когда вы служите Господу в любом качестве, вы получаете пользу от Бога; и здесь обещано, что те, кто служит дьяконами в собрании, обретут великое дерзновение в вере. Какое чудесное обетование, и как адекватно и полно оно подтверждается этим свидетельством!

Благодарю Тебя, Отец, за практичность Твоего Слова. Научи меня быть верным слугой и полагаться на Тебя во всём, полагаясь на Твою мудрость, переданную мне.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню