Слово Божье — это дорожная карта, которая приведёт на небеса

Слово Божье — это дорожная карта, которая приведёт на небеса

Ты показал мне путь жизни;
Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим.
Блаженство быть вовек по правую руку Твою.
(Псалтирь 15:11)

Точно так же, как вам нужна дорожная карта, чтобы перемещаться из одной точки в другую во время вождения, вам нужно духовное руководство Слова Божьего, чтобы найти свой путь в жизни. Нам нужно следовать карте, которую Бог наметил для нас. Подробные инструкции в Священных Писаниях помогают нам систематизировать и расставить приоритеты во всём, что мы обнаруживаем на нашем духовном пути. Мы можем легко пасть, если попытаемся идти в одиночку и собьёмся с пути Божьего. Мы должны преодолеть препятствия, чтобы не сойти с рельсов.
Обходные пути приводят нас к неправильному выбору и решениям. Где вы находитесь сегодня, выбрали ли вы правильный путь? Остерегайтесь тех христиан, чья вера основана на их собственных идеях и чувствах и на том, что они считают правильным, а не на Боге. Дьявол расставляет всё по-своему, чтобы соблазнить вас, и вот вы попадаете в его ловушку, а затем выбираете обходной путь и оказываетесь на пути, который кажется правильным, но ведёт к разрушению.
Иисус — это путь, нам нужно исследовать себя и прислушиваться к голосу Божьему. У человека есть предвзятое представление о том, как что-то делать, но нам нужно искать Бога через Его Слово, это дорожная карта к вечной жизни.
Не ищите лёгких решений и коротких путей. Будьте внимательны к вариантам, к тому способу, который кажется вам правильным. Не игнорируйте требования своей совести. Не следуйте за толпой, но следуйте за Богом.
Божье слово открывает нам истину и предупреждает нас о том, что удержит нас на пути, который кажется нам правильным, но ведёт к смерти. То, к чему мы стремимся, может показаться хорошим, но нам нужно быть осторожными и прислушиваться к тому, что Бог говорит нам. Святой Дух — это наш навигатор.
Доверься Богу, Он знает лучше, потому что Он видит будущее и удерживает нас от принятия решений, которые приведут нас к разрушению. Он — наш Пастырь, а мы — Его народ и овцы на Его пастбище. Не позволяйте ничему отдалять вас от Бога, оставайтесь на Божьем пути.
Я молюсь, чтобы Бог открыл вам глаза на истину и помог вам увидеть всё, что враг предлагает на вашем пути. Не сбивайтесь с пути, но оставайтесь сосредоточенными и выбирайте Божий путь, ведущий к вечной жизни. Доверяйте Божьим обетованиям и наставлениям, которые удержат нас от отклонения от установленных Им путей.
Аминь

Синтия Говендер

Добавить комментарий

Закрыть меню