Скорбь — это не гнев Божий

Скорбь — это не гнев Божий

Перестаньте учить этой лжи и следуйте Божьему плану.
Иисус сказал, что Он придёт при последней трубе, а это значит, что мы здесь благодаря звукам всех труб.
Это искупительные трубные суды Божьи, призванные пробудить народы (Аггей 2:6-9, Исаия 26, Иоиль 2 и 3 и Откровение 14) и принести окончательную жатву.
Судные трубы возвестят о появлении чаш гнева.
Люди должны перестать говорить, что время скорби — это время Божьего гнева, поэтому нас здесь не будет.
Святой Дух дал мне мощное пророческое знамение, которое возвестит о конце времени скорби и объявит, что время Его гнева будет следующим

Плачьте, потому что день Господа близок;
он придет, как гибель от Всемогущего.
Из-за этого ослабнут все руки,
и у всякого дрогнет сердце.
Они ужаснутся,
боль и судороги их схватят,
будут мучиться, словно роженица;
будут смотреть друг на друга в изумлении,
лица их будут пылать.
Вот, наступает день Господа –
жестокий день с негодованием и пылающим гневом,
чтобы опустошить страну
и истребить в ней грешников.
Звезды небесные и созвездия
не прольют своего света.
Восходящее солнце померкнет,
и луна не даст света своего.
Я накажу мир за его зло,
нечестивых – за их грехи.
Я положу конец гордыне надменных
и унижу гордость безжалостных.
Я сделаю так, что люди станут
реже чистого золота,
золота из Офира.
Для этого Я сотрясу небеса,
и тронется с места своего земля
от негодования Господа Сил,
в день Его пылающего гнева.
(Исаия 13:6-13)

Когда произойдёт знамение на солнце, луне и звёздах, которое возвестит о конце скорби и о том, что пришло время Его гнева?
Иисус дал нам ответ:

Сразу же после бедствий, которые будут в те дни,
«солнце померкнет,
и луна не даст света,
звезды упадут с неба,
и небесные силы поколеблются».
Тогда на небе появится знамение Сына Человеческого, и все народы земли зарыдают в отчаянии. Они увидят Сына Человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой. Он пошлет Своих ангелов, и те под громкий трубный зов соберут Его избранных с четырех сторон света, от края и до края небес.
Матфея 24:29

Таким образом, это будет период после скорби, предшествующий гневу, который настигнет и соберёт к Господу.
Третье подтверждение:

Потом я увидел, как Ягненок снял шестую печать. Тогда вдруг произошло сильное землетрясение, и солнце стало черным, как рубище, а луна стала красной, как кровь. Небесные звезды упали на землю, как незрелый инжир падает с деревьев от сильного порыва ветра. Небо свернулось, как свиток, и все горы и острова были сдвинуты со своих мест. Цари земли, высокопоставленные чиновники, полководцы, богатые и власть имущие, и все люди – рабы и свободные – попрятались в пещерах и расщелинах гор. – Упадите на нас, – умоляли они горы и скалы, – спрячьте нас от лица Сидящего на троне и от гнева Ягненка! Наступил великий День Их гнева, и кто может устоять?
Откровение 6:12

Следующее пророчество было дано, чтобы прояснить ситуацию, через Джея Лиланда Эрлса:

В конце великой скорби, как раз перед тем, как семь чаш гнева будут излиты на землю, звук седьмой трубы будет звучать в такт тем, кто должен воскреснуть к прославленной жизни, и мертвые во Христе воскреснут (1 Фессалоникийцам 4:16). Тогда живые святые также откликнутся на звук трубы и будут переведены, чтобы встретить Господа в воздухе (4:17). Сразу же после этого изливаются семь чаш гнева, что представляет собой исполнение третьей скорби.
Итак, говорит Господь, есть разница между судами последнего времени, которые происходят в течение всего периода последнего времени под звуки шести труб, и последним гневом, который изливается в ярости и негодовании семью чашами. Трубные суды предназначены для того, чтобы принести предупреждение и склонить сердца многих к праведности; они исправительны по своей природе. В сочетании с великим излиянием Моего Духа они будут работать над тем, чтобы побудить большое число людей к покаянию и привести их к рождению в Царстве. Но последние сосуды гнева предназначены для того, чтобы очистить землю от всех последних мятежей и нечестия. Когда они начнут падать, будет слишком поздно для раскаяния».

Все, кто не воззвал к своему Богу в период скорби, будут стёрты с лица земли во время суда семи чаш. Говоря о том времени, вдохновенный писатель восклицает: «И разгневались народы, и ПРИШЕЛ ГНЕВ ТВОЙ» (11:18). Относительно семи ангелов, на которых обрушились эти семь последних казней, сказано: «ибо в них преисполнен гнев Божий» (15:1) и им дано указание пойти и «излить чаши гнева Божьего на землю» (16:1).
Уже указывалось, что семь чаш гнева приходят только после того, как святые были переведены и восхищены, чтобы быть с Господом. Это изображено в видении, которое увидел Иоанн, о тех, кто стоял на стеклянном море и пел «песнь Моисея, раба Божьего, и песнь Агнца» (15:2-3).
Песнь Моисея была спета израильтянами после того, как они были полностью освобождены из Египта и от власти фараона. Египет — это прообраз этого мира. Точно так же будет избавлено великое воинство в тот день, взято из этого мира и переведено из того, что является земным, в то, что является небесным. Затем они будут вознесены на высочайшие небеса и представлены Отцу в небесном храме. В то же самое время семь ангелов будут изливать свои чаши гнева на землю.
Вот почему храм рассматривается как открывающийся на небесах, поскольку всё это готово к исполнению (11:19, 15:5). Видно, как семь ангелов с семью чашами выходят из храма (15:6), и затем голос из храма приказывает им начать изливать эти чаши гнева на землю (16:1). Храм, который открыт для того, чтобы излить последний гнев Божий, также открыт для того, чтобы приветствовать искупленных Богом.
Но им разрешается войти только после того, как семь казней увидят своё первоначальное воплощение на земле (15:8). Таким образом, одновременно будут проходить две вечери: брачная вечеря Агнца в храме на небесах (19:7-9) и великая вечеря из человеческой плоти на земле (19:17-18).
Вход искупленных святых в храм на небесах станет окончательным свершением ВЕЛИКОГО ДНЯ ИСКУПЛЕНИЯ, поскольку те, кто был сокрыт со Христом в Боге (Колоссянам 2:3), обретут свою полную свободу во Христе, будучи готовыми править вместе с Ним. В то же время великий день искупления завершится на земле величайшей кровавой баней в истории человечества, поскольку кровь всех тех, кто был замучен во имя истины, будет отмщена излитым гневом (16:6).

Питер Кирстейн

Добавить комментарий

Закрыть меню