Скиния Давида

Скиния Давида

Призван стать человеком по воле Божьей.

Симон рассказал нам о том, как Бог впервые решил составить из язычников народ для Себя. Это в полном согласии со словами пророков, где сказано: «Затем Я возвращусь и восстановлю павшую скинию Давида.
Я восстановлю ее руины и воссоздам ее, чтобы остальные люди
и все народы, которые были названы Моим именем, стали искать Господа.
Деяния 15:14-17

Восстановленная скиния дома Давида — это Божий народ через царский и священнический чин Иисуса, Царя Иудейского. Мы — Его драгоценные живые камни, возводимые Его Духом в жилище для Бога. Это не физическое здание, созданное человеком.
Есть только один ключ, данный Богом, который может отпереть врата в скинию Давида, и это ключ Давида, который является сердцем истинного поклонения.
Высшая форма поклонения — возложить себя на алтарь проявленной любви, чтобы прославить Бога чудес. Это откровение бросит вам вызов стать сосудом, который может использовать Бог.
Позволяете ли вы Богу строить Своё Царство и жилище внутри вас, посредством чего вы позволяете Ему подчинить все сферы вашего сердца и жизни Его правлению и царствовать для Его целей и славы, или вы заняты строительством своего собственного царства тщеславия через поклонение себе, потому что вы заботитесь только о себе и своей жизни в целом?
Только то, что вы позволите Богу созидать в вашей жизни, будет вознаграждено.
Мы призваны быть экклесией.
Греческое слово ecclesia определяется как: «призванные» [ECC = выход; KALEO = призыв].
Бог призвал нас жить под властью и воцарением Его Сына Иисуса, ведомых только Его Духом, а не под злоупотреблениями и контролем тех, кто возвышает себя над невежественными людьми, чтобы обогатиться и способствовать строительству собственной империи с помощью безбожных, не соответствующих Библии религиозных программ, которые являются чисто сатанинскими. Иисус пришёл, чтобы освободить нас от контроля плоти, чтобы мы были людьми, полностью преданными Божьему плану.
Его намерение и желание состоит в том, чтобы создать управляемые Святым Духом сообщества смирённых людей, страстно любящих Его, которых Он мог бы посылать, чтобы изменить жизнь сломленных, нуждающихся и больных. Это не работа пасторов или священников, но должно быть страстью каждого верующего. Бог есть любовь, и Он в людях и духовной семье, где мы лелеем друг друга и заботимся о них.
Отец показал мне, что это очень похоже на ваше человеческое тело, которое было создано и собрано воедино Богом любви. 24 часа в сутки каждая часть вашего тела служит друг другу в любви, потому что все члены находятся в подчинении вашего разума. Тело Христово было спроектировано и предназначено для того, чтобы функционировать таким же образом, но сегодня большинство христиан испытывают кризис духовной идентичности, потому что они должным образом не связаны с Главой Иисусом Христом.
Если каждый член Тела ищет Бога, имеет с Ним отношения и наставлен Им, тогда мы все будем служить одной программе, цели и общему предназначению, которое было дано Христом:

Тогда, подойдя, Иисус сказал им: – Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века.
Матфея 28:18-20.

Отец сделает именно это через оставшуюся армию преданных верующих. Это — не религиозные зрители, а преданные ученики Его Сына Иисуса Христа. Это — призванные Богом верные из последнего поколения, которое собирается перевернуть весь мир с ног на голову ради Иисуса.
Истинные сыновья и дочери Бога пожертвовали собой, чтобы прославить Его имя, которые хранят вечные сокровища на небесах. Их не волнуют глупые временные почести падшего мира, и их не отвлекают огни и искорки мёртвой религии, которая думает, что Бог доволен или развлекается показухой и лестью проповедников благочестия, которые используются сатаной, чтобы льстить жадным ушам тех, кто ценит плотские похоти выше радикального послушания святому Богу.
Божьи воины последнего времени — это огненное живое пламя и горящие факелы, которые приняли небесный наказ спасти вечные души заблудших.

день тьмы и мрака, день туч и мглы:
подобно утренней заре распространяется по горам
многочисленный и сильный народ.
Такого не бывало с древних времен и не будет в грядущих поколениях.
Перед ними – пожирающее пламя, а позади – опаляющий огонь.
До них земля – как Эдемский сад, а после них – как выжженная пустыня,
и никому не будет спасения от этого народа.
Они похожи на лошадей, и несутся они, словно конница.
Скачут они по вершинам гор с шумом, как от колесниц,
с треском, как от пожирающего солому пламени.
Они как могучий народ, готовящийся к битве.
При виде воинов этой армии затрепещут народы, и у всех побледнеют лица.
Они нападают, подобно бойцам, взбираются на стены, подобно воинам.
Все они выступают ровно, не отклоняясь от выбранного направления.
Они не толкают друг друга, и каждый идет своей дорогой;
прорываются сквозь оборону, не нарушая строя.
Они врываются в город, пробегают вдоль стен,
забираются в дома через окна, как воры.
Перед ними трепещет земля и колеблется небо,
меркнут солнце и луна и не сияют звезды.
Подобно грому прозвучит голос Господень перед Его войском.
Его армия бесчисленна, и сильны исполнители Его воли.
Велик день Господень и очень страшен. Кто выдержит его?
Иоиль 2:2-11

Многие люди поклоняются религиозной системе ложных зверей и не являются последователями Христа и не ведомы Его Духом. Духовная идентичность многих людей основана на их принадлежности к деноминации и взаимоотношениях, но они полностью отчуждены от Бога, Который наставил нас быть последователями Его Сына и находить свою идентичность только в Нём.
Они понятия не имеют, что это вообще значит – быть воскрешёнными самим Богом, чтобы в конечном итоге ходить так, как ходил Иисус, оказывая личное влияние на свои общины. Многие стали идолопоклонниками в том смысле, что они следуют за определёнными религиозными деятелями, думая, что они последователи Христа.
Я говорю тебе, возлюбленное дитя Божье, что у истинных учеников и последователей драгоценного Сына Божьего есть всё общее. Среди них нет гордых маленьких частных кличек, потому что они понимают сердце Бога, что Он любит всех людей одинаково. Проблема, однако, начинается, когда плоть хочет контролировать и быть уважаемой и обожаемой невежественными людьми, чтобы служить своим собственным планам и нечестивым мотивам.
Каждый истинный последователь и страстный искатель Бога должен быть способен давать такое же личное свидетельство, как Иоанн, и должен быть мотивирован в соответствии с тем же желанием и целью.

Мы возвещаем о том, что существовало от начала, что слышали, что видели своими глазами, за чем наблюдали и к чему прикасались: о Слове жизни. Сама жизнь явилась, и мы видели ее, о чем и свидетельствуем. Мы возвещаем вам о вечной жизни, которая была у Отца и которая была явлена нам. Мы говорим вам о том, что сами видели и слышали, чтобы и вы тоже присоединились и имели общение с нами, а наше общение с Отцом и Его Сыном Иисусом Христом.
1 Иоанна 1:1-3

Если мы смиряем себя в присутствии Бога и если мы позволим мудрому Садовнику Божьего Царства взрастить семена Его слова к послушанию в наших сердцах, чтобы мы оказались преобразованными в жилище Любящего наши души, тогда мы обнаружим, что Его Святой Дух заставит нашу жизнь источать сладкий аромат небес. И тогда окружающие нас народы, которые так отчаянно нуждаются в Его любви и вмешательстве, почувствуют аромат Иисуса, исходящий из нашей жизни, и Святой Дух привлечёт их к престолу благодати и прощения.
Соборный менталитет и мёртвая религия никогда не были Божьим планом или целью!
Я вошёл с Господом в религиозную среду созданных человеком религиозных орденов, и я был свидетелем того, как Он разоблачал и разрушал религию в Своём народе, потому что многие основы были заложены через соборный менталитет и через традиции и доктрины людей, а не по образцу и подобию Иисуса Христа.
Бог послал Своего Сына в мир, чтобы сделать учеников не религиозными прихожанами. Церкви людей не являются образцом, есть только Иисус, и Его истинный храм — это живое жилище в сердцах Его истинных последователей.
После 12-дневного поста Он заговорил со мной:
— Разве Я не сказал, что приду к тем, кто демонстрирует свою преданность Мне через послушное сердце (Иоанна 14)?
Да, действительно, Я люблю обитать в святом отрекшемся сердце, потому что так Я предопределил, чтобы оно стало Моим вечным пристанищем. Вот почему Я называю тех, кто любит Меня, храмом Господним. Их сердца становятся алтарём вечного поклонения в Царстве Моего Отца, и их преданность нам подобна сладкому фимиаму перед Моим троном.
Я дорожу сердцем, преданным Мне, потому что Моя любовь наполняет такое сердце и является величайшим даром человеку.
Моё царство не от мира сего, подобное плотским религиозным империям, которые люди построили во имя Моё. Моё Царство — это духовное Царство, которое подчиняет себе все другие царства, и Я пришёл установить его в сердцах людей, чтобы освободить их от влияния внешних царств этого мира, через которые сатана, как бог этого мира, действует, чтобы ввергнуть людей в погибель.
Разве Я не запретил сатане на горе (Матфея 4), когда он искушал Меня очарованием этих плотских царств, и разве Я не заявлял, что Я —единственный, кому следует поклоняться, а не творениям человеческих рук?

Мы призваны стать подобными Ему и ходить так, как ходил Он, через силу Святого Духа, меняя всё вокруг нас силой Своей любви.
Мы призваны не ходить в церковь, а быть живой скинией явного присутствия Бога, за Которым, как мы утверждаем, мы следуем.
Мы не призваны следовать за людьми, стоящими за кафедрами. Мы призваны к проявленному сыновству, став учениками Господа.
Господь сказал мне:
— Большинство Моих людей находятся в отношениях со своими церквями и парнем за кафедрой. Немногие находятся в отношениях со Мной как с Главой Церкви.
Многие религиозные люди не имеют ни малейшего представления о своей цели в Царстве. Иисус пришёл не для того, чтобы создавать религиозных церковных клонов, которые поклоняются Ему только по воскресеньям в рукотворном храме под музыку церковной группы. Нет! Нет! Сын Божий вошёл в мир религиозной жизни того времени, чтобы разрушить, встревожить и ниспровергнуть обман религии, потому что религия — это мнения людей о Боге.
Деноминационные организации — это идолопоклонство в присутствии Бога, потому что оно разделяет ищущих людей, которые утверждают, что поклоняются одному и тому же Богу. Во всём Слове Божьем нет ни одного стиха, которое давало бы людям право создавать религиозную организацию путем обмана традиций и религии.
Иисус разоблачил и осудил традиции и религии того времени, потому что религиозный дух вызывает идолопоклонство через поклонение ложным богам, которых люди создали в соответствии со своими собственными мнениями и пристрастиями.
Там, где есть Дух Господень, есть согласие, единство и предопределённое Богом единомыслие; нет путаницы, контроля и вмешательства человека, нет эгоистичных скрытых замыслов, с помощью которых имя Бога используется, чтобы сделать себе имя.
Под влиянием и руководством Святого Духа мы всегда указываем людям на Христа, учим и наставляем новичков и младенцев принципам тесных отношений с Богом.
Мы делаем это, потому что наше желание провозглашено в следующем библейском отрывке (Колоссянам 1:9-29).
Исаия 61 — это призвание каждого дитя Божье. Во время 4-недельного ретрита Господь сказал мне, что единственное призвание детей Божьих — это ежедневно приходить к Нему для близких отношений, и когда мы будем стремиться к Нему, тогда Бог проявит Себя через нас, когда и как Он пожелает, это и есть служение.
Он не ищет качеств, Он ищет доступные сосуды, которые Бог может наполнить. Не позволяйте религии украсть или разрушить Божий план и желание для вашей жизни.
Умереть для себя означает полностью посвятить себя Богу, Его целям, принять ту жизнь, которая приносит Ему честь и славу, и жизнь Иисуса, которая вдохновлена, наделена силой и осуществляется полнотой Божьего Духа на благо других людей.
Умереть для себя означает, что вы приходите к Господу в молитве, чтобы со всей серьёзностью просить Его начать в вас работу креста и бросить вызов, разоблачить, искоренить и изгнать всё — каждое желание, каждый образ мыслей и нечестивое отношение, которые возвышают себя против той жизни, которую Бог хочет прожить через вас.
Как Он может жить и проявлять Себя через вас, если вы продолжаете делать своё дело и идти своим собственным путём?
Мы призваны ходить так, как ходил Иисус, и Его жизнь — это сверхъестественная жизнь, посвящённая Отцу, святая жизнь такого рода, свободная от земных отвлечений, поэтому вы переносите трудности, как хороший солдат Иисуса Христа.

Никакой солдат не связывает себя житейскими делами, для него главное угодить своему командиру; и никакой атлет не получит награды, если будет нарушать правила соревнований.
2 Тимофею 2:4-5

Нам всем предстоит пробежать гонку и достичь награды, но можете ли вы претендовать на то, чтобы быть победителем во Христе, можете ли вы похвалиться наградой восходящего призыва Бога во Христе, не завершив сначала гонку, которая была поставлена перед вами?

Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем. Поэтому бегите так, чтобы получить награду. Каждый участник при подготовке к состязаниям отказывается от всего и делает это ради получения тленного венка. Мы же стремимся к венку нетленному. Поэтому я не бегу бесцельно и не бью кулаками по воздуху. Нет, я тренирую свое тело, подчиняю его себе, чтобы, возвещая Радостную Весть другим, самому не оказаться недостойным награды.
1 Коринфянам 9:24-27

Мы не занимаемся боксом с тенью и не сражаемся с воображаемым врагом. Наш враг реален, и он враг наших душ, и мы призваны вести добрую борьбу веры, подчиняя себя Богу во всем и в каждой сфере нашей жизни.
Мы должны алкать и жаждать праведности. Это означает, что мы должны воздерживаться от всех и вся, что угрожает чистой преданности Христу. Мы не можем позволить сатане отвлекать нас, если хотим быть победителями.

Но все, что я считал приобретением тогда, сейчас ради Христа считаю потерей. И не только это, но и все прочее я считаю потерей в сравнении с бесценным познанием моего Господа Иисуса Христа. Ради Него все остальное в мире я стал почитать за сор, и я все отбросил прочь ради приобретения Христа, ради того, чтобы быть с Ним не со своей уже праведностью по Закону, но с праведностью по вере во Христа, праведностью, приходящей от Бога через веру.
Я хочу познать Христа и ту силу, что воскресила Его, я хочу разделить с Ним Его страдания и стать как Он в Его смерти. Тогда, надеюсь, я достигну и воскресения из мертвых. Не то, чтобы я уже приобрел это или уже стал совершенным, но я стремлюсь приобрести, потому что меня приобрел Христос Иисус. Братья, я не считаю, что я уже достиг этого, а лишь забывая все, что осталось позади, иду к тому, что впереди. Я стремительно иду к цели, чтобы получить награду высшего Божьего звания в Иисусе Христе.
Филиппийцам 3:7-14.

Жить в Духе силой Божьей означает, что вы становитесь живой жертвой. Как вы можете ожидать, что будете гореть для Бога, если вы ничего не кладёте на алтарь перед Его престолом?
Божье рвение и страсть священны, но, если вами движет желание посвятить себя делу Духа, это означает, что Бог должен стать вашим высшим святым желанием и полным отвлечением, которое уводит вас от низменных вещей этого мира. Он сближается с теми, кто сближается с Ним. Он любит отдавать от себя столько, сколько мы можем взять, но быть наполненным Богом означает, что вы должны позволить себе освободиться от себя.
Поэтому прими свой крест как дисциплинированный, преданный, их воин Иисуса Христа и сражайся добрым подвигом веры, возлюбленный, потому что венец стоит того.

Питер Кирштайн

Добавить комментарий

Закрыть меню