Сила сверхъестественного послушания

Сила сверхъестественного послушания

Многие из нас слышали фразу о том, что «Послушание Господу лучше жертвы», но что это на самом деле означает? Некоторые люди верят, что это означает быть послушными тому, что Писание говорит нам делать, в то время как другие думают, что это означает быть подчинённым своим духовным лидерам, однако с Богом это нечто гораздо более глубокое.

Но Самуил ответил:
− Разве всесожжения и жертвы столь же приятны Господу,
сколь послушание голосу Господа?
Послушание лучше жертвы,
и повиновение лучше жира баранов.
1 Царств 15:22

Нам гораздо легче приносить личные жертвы Господу, чем повиноваться Ему, потому что послушание требует знания того, чего Он на самом деле хочет и желает, чтобы мы сделали, где жертва может быть просто чем-то, что, по нашему мнению, Он мог бы оценить или умилостивить Его.
Бог ценит наше послушание звуку Его голоса больше, чем любые возможные личные жертвы, которые мы могли бы принести Ему. Разрыв, с которым мы сталкиваемся (в таких ситуациях), заключается в том, что большинству из нас трудно различить звук Его голоса.
Чтобы мы повиновались, мы должны полностью понимать, чего Он на самом деле просит от нас, когда Он на самом деле просит об этом, а это требует определённой глубины личных отношений, с которыми многие люди борются на личном уровне.
Лучшая возможная жертва, которую любой из нас мог бы принести Ему, — это пожертвование реальным временем, потраченным на развитие реальных отношений с Ним, потому что, хотя личная жертва может принести некоторые результаты, эти результаты побледнеют по сравнению с невероятной силой и способностями, высвобождаемыми Святым Духом через наше личное послушание Господу. Звук Его голоса!
Жизнь в послушании требует вложения времени между нами и Святым Духом и Словом Божьим, чтобы развить слух, и чтобы мы могли заранее понимать, что Святой Дух говорит нам делать день за днём и мгновение за мгновением:

Потому что все, кем руководит Дух Божий, являются сыновьями Божьими.
Римлянам 8:14

Жертвы могут быть принесены кем угодно, но сыновья и дочери ведомы Святым Духом в послушании звуку Его голоса, и это послушание приносит Божью благодать, Его силу и Его жизнь, чтобы воздействовать на каждое обстоятельство или ситуацию, в которую Он велит им войти!
Эти акты послушания были установлены Богом для того, чтобы мы шли прямо к ним, повинуясь указаниям Святого Духа:

Мы теперь новое творение Божье [дело рук, Его мастерство], созданы в Иисусе Христе [рожденные заново] для совершения добрых дел, которые Бог предназначил (запланировал заранее) нам совершать [следуя путям, которые Он приготовил заранее].
Ефесянам 2:10

Хотя жертвоприношения могут показаться легким выходом, они никогда не принесут того урожая или результатов, которых мы бы от них хотели, но те, кто знает своего Бога, будут становиться всё сильнее и сильнее, совершая подвиги, которые Он заранее приготовил для них (Даниил 11:32)!
Единственная жертва, которую я хочу принести Иисусу Христу, — это сокрушённый и кающийся Дух, потому что это выведет меня на более глубокий уровень отношений с Ним, чем у меня на самом деле был раньше.

Жертва Богу – дух сокрушенный;
сокрушенное и скорбящее сердце, Боже, Ты не презришь.
(Псалтирь 50:19)

Послушание всегда будет больше, чем жертва, потому что один действует из близости, в то время как у другого её нет! Я хочу совершать подвиги, а как насчёт тебя?

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню