Сила против врага

Сила против врага

Духовная война ведется против святого с большой интенсивностью. Сатана ведет наступление на Божий народ, и каждый верующий должен понимать, что иметь силу Господа абсолютно необходимо.

Он увидел, что нет никого,
и был потрясен, что вступиться некому.
Тогда рука Его принесла Ему победу,
и Его праведность поддержала Его.
Он надел праведность, как броню,
и на голову – шлем спасения;
Он оделся в одежды мщения
и, как в плащ, завернулся в ярость.
По делам их воздаст Он:
гнев – врагам и возмездие – Своим неприятелям;
Он воздаст островам по заслугам.
На западе люди будут бояться имени Господа,
и на востоке они будут чтить Его славу,
потому что придет Он, как бушующая река,
гонимая Господним вихрем.
Исаия 59:16-19

Мы боремся против княжеств, против властей, против властителей тьмы этого мира, против духовного нечестия на высоких постах, и единственный способ победить в этой духовной борьбе — это молитва, Слово и Господь.

И в заключение хочу сказать: укрепляйтесь в Господе Его мощью и силой. Наденьте на себя все вооружение, которое вам дал Бог, чтобы вы могли устоять перед происками дьявола. Потому что мы боремся не против плоти и крови, а против начальств, против властей, против владык этого тьмы и против духов зла на небесах. Поэтому возьмите все Божье вооружение, чтобы вы смогли противостать им в день, когда зло пойдет в наступление, и, все преодолев, выстоять. Встаньте твердо, подвязавшись поясом истины, надев броню праведности и обув ноги в готовность возвещать Радостную Весть о мире. А кроме всего возьмите щит веры, которым вы сможете погасить горящие стрелы дьявола. Наденьте шлем спасения и возьмите меч от Духа – слово Божье. Молитесь всякими молитвами и прошениями во всякое время в Духе, для этого бодрствуйте и будьте постоянны в молитве за всех святых.
Ефесянам 6:10-18

Исаия 59 напоминает нам, что когда сатана придет как потоп, Дух Господень поднимет знамя против него (ст. 19). Также хорошо бы помнить, что оружие нашей войны не плотское — не от плоти — но мощное через Бога, чтобы разрушить твердыни (2 Коринфянам 10:4). Благодаря этому славному факту каждый послушный верующий может быть уверен в победе

Но благодарение Богу! Он дает нам победу через нашего Господа Иисуса Христа!
1 Коринфянам 15:57

Я благодарен Богу, Который всегда ведет нас в Своей триумфальной процессии во Христе и повсюду распространяет через нас благоухание познания о Нем.
2 Коринфянам 2:14.

Если мы не можем противостоять сатане или даже отразить его своими силами, то силой Господа и оружием, которое Он предоставляет, мы можем смело идти вперед на битву без страха.

Однако мы должны понимать, что даже полностью экипированный солдат не может одержать победу в любом сражении, если его позиция является пассивной или небрежной. К сожалению, многие верующие сегодня, вместо того, чтобы сопротивляться дьяволу (1 Петра 5:9), попали в ловушку поиска нейтралитета в духовных конфликтах и отказываются искренне бороться за веру, которая когда-то была передана святым (Иуда 3).

Такое непослушание простым библейским учениям дает врагу наших душ незаслуженное преимущество. Мы должны всегда держать оборону в Божьей силе и противостоять дьяволу, нашему врагу.

Билли Райт Салливан

Добавить комментарий

Закрыть меню