Сила жертвы

Сила жертвы

Мы провели параллель с тем, как первая пасха Израиля была предзнаменованием жертвы Иисуса на кресте. Мы начали исследовать природу нашего греха и совершенного Агнца, который был принесён в жертву для нашего искупления. Здесь мы хотим уделить немного больше времени изучению и пониманию силы жертвы, чтобы мы могли познать силу того, что Он совершил для нас Своей жертвой.

К сожалению, культы и поклонники сатаны, похоже, понимают этот основной принцип духовной силы жертвоприношения лучше, чем большинство христиан. Замечательный библейский пример:

Когда царь Моава увидел, что проигрывает сражение, он взял с собой семьсот человек, владеющих мечом, чтобы прорваться к царю Эдома, но не смог. Тогда он взял первенца, который должен был стать царем вместо него, и принес его в жертву на городской стене. Это вызвало большое негодование против израильтян. Они отступили и вернулись в свою землю.
4 Царств 3:26-27

Жертва обладает силой. Злые жертвоприношения могут высвободить злую силу, как и понимал этот царь. Чем больше жертва, тем больше высвобождается сила. Если бы этот царь принёс в жертву овцу или козу или даже слугу, это не привело бы к такому драматическому результату. Если этот языческий царь, принесший в жертву своего сына, высвободил власть, то насколько больше жертва Сына Божьего высвободила власти?

Как провозглашают Священные Писания, всё творение было создано для Сына и через Него, и в Нём всё держится вместе. В этой вселенной нет ничего более драгоценного, чем Сын Божий. Ничем большим нельзя было пожертвовать. Вот почему Крест — это сама сила Божья (1 Коринфянам 1:18). В этой вселенной нет силы большей, чем та, что доступна нам через крест Иисуса. Если пасхальное жертвоприношение этих агнцев, которые были всего лишь прообразом или пророчеством грядущего креста Иисуса, могло освободить Израиль от самой могущественной империи на земле в то время, насколько больше настоящий крест Иисуса может освободить нас от нашего рабства?

Вся объединенная мощь всех армий на земле не могла сравниться ни с одной каплей крови Иисуса. Эта сила доступна нам на Кресте. Вот почему требуется всего лишь вера размером с одно горчичное зернышко, чтобы сдвинуть гору. Причина, по которой наша «вера» так далека от достижения многого, заключается в том, что она почти всегда сводится к вере в нашу веру, а не к вере в крест Иисуса.

Точно так же, как цель силы Божьей, продемонстрированной через Моисея, состояла в том, чтобы сначала освободить Израиль, мы часто хотим совершить великие подвиги с нашей верой, прежде чем мы будем избавлены от нашего греха. Как христиане, мы можем оставаться в рабстве злых страстей, злых желаний и злых путей нынешнего злого века. Однако, если мы это сделаем, мы никогда не сможем сказать, что нам не была предложена сила, чтобы освободиться от них. Для христианина сказать, что у него нет силы преодолеть грех и зло своего сердца, значит сказать, что зло сильнее Креста, что является очевидным оскорблением Креста. Сила была предложена нам, чтобы быть свободными. Мы можем отвергнуть это, но мы никогда не сможем сказать, что это не было дано нам. Если мы остаёмся во власти греха, это наш выбор, потому что мы выбираем грех вместо свободы. Это доказательство того, кого мы действительно любим и кому мы действительно служим.

Существует множество ложных доктрин, которые стремятся отвратить верующих от силы Креста, провозглашая, что невозможно освободиться от греха и злых страстей этого мира. Некоторые стремятся заменить крест Иисуса человеческим покаянием. Дьявол хорошо знает, что эти легкомысленные попытки заплатить цену за наши собственные грехи являются глубоким оскорблением креста Иисуса. Такая глупость на самом деле усиливает человеческий грех, подпитывая человеческий эгоизм. Креста Иисуса достаточно, и только он может освободить нас.

Как так убедительно провозглашает великий гимн, это «ни что иное, как кровь Иисуса». Мы никогда не должны позволять, чтобы наше доверие было возложено на что-то другое, потому что только крест Иисуса может освободить нас и направить на путь к нашей земле обетованной.

Из всех исследований, которые мы провели или проведём, нет ни одного более важного, чем это. Если мы положимся на Крест, сила Божья высвободится в нашей жизни. По сей день враг наших душ всё ещё хвалится перед всем творением: что Бог может простить нам наши грехи, но на самом деле у Него нет силы избавить нас от наших грехов. Прежде чем наступит конец, появится Невеста без единого пятнышка или порока, которая навсегда докажет всему творению, что у Него есть сила не только простить человечество, но и изменить нас. Его жертва настолько сильна, что мы не только будем восстановлены до состояния человека до грехопадения, но крест фактически преобразует нас в новое творение, которое значительно превосходит первоначальное творческое состояние человека. Поэтому наша цель состоит не в том, чтобы вернуться к состоянию первого Адама, а в том, чтобы пребывать в последнем Адаме, который есть Христос.

Как говорится, «по обе стороны жизненного пути есть канавы». Доктрины человеческого совершенства могут заставить нас спотыкаться так же сильно, как и те, которые заявляют, что в Кресте недостаточно силы, чтобы действительно изменить нас. Речь идёт не о человеческом совершенстве. Доктрины человеческого совершенства — это не более чем слабые попытки воскресить и исцелить нашу старую природу. Наша человечность должна считаться мёртвой.

Мы рассмотрим это более подробно, но сейчас давайте утвердимся в наших сердцах, что нет предела силе Божьей, которая доступна нам через крест Иисуса. Давайте также утвердимся в наших сердцах, что Его жертвы было достаточно, и всё, что мы пытаемся добавить к ней, пытаясь любыми способами заплатить за наши собственные грехи, является оскорблением Креста (Евреям 9:26-10:14). Если жертва языческого царя Моава имела такую силу, то насколько большей силой обладает жертва Сына Божьего? Крест — это сила Божья, и, если мы хотим, чтобы сила Божья проявлялась в нашей повседневной жизни, мы должны ежедневно нести крест. Сила Божья доступна на Кресте. Мы должны уповать только на крест Иисуса, который освободит нас и высвободит Божью силу в нашей жизни, чтобы жить так, как Он призвал нас жить.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню