Сила — в семени!

Сила — в семени!

Хотя многие люди называют ваши деньги или ваших детей вашим семенем, на самом деле семя представляет собой гораздо больше, чем просто эти две вещи.

«Да произведет земля растительность: растения с их семенами и различные виды деревьев на земле, которые приносят плод с семенем внутри», – сказал Бог, и стало так.
Бытие 1:11

Плод же Духа – это любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, доброта, верность, кротость, умение владеть собой.
Галатам 5:22-23

В последнее время так много внимания уделяется дарам, призваниям и служениям, что многие забыли, что семя в вашей жизни исходит не от ваших дарований или откровения, которым вы обладаете, а от плода Духа в вашей жизни.
Любовь, радость, мир, долготерпение, мягкость, благость, вера, кротость и самообладание (воздержание) – в них есть семя, и по мере того, как они созревают в жизни каждого верующего, это семя также созревает. Они создают небесную атмосферу внутри вашей жизни и являются тем, что приносит вам урожай в будущем.
Эти плоды напоминают мне о другом списке вещей:

Поэтому приложите все старания, чтобы дополнить вашу веру добродетелью, добродетель – знанием, знание – умением владеть собой, умение владеть собой – стойкостью, стойкость – благочестием, благочестие – братолюбием, братолюбие – любовью. Если в вас есть эти качества, и если они умножаются, то ваше познание Господа нашего Иисуса Христа уже не будет бесполезным и бесплодным.
(2 Петра 1:5-8).

Это удержит вас от праздности или бесплодия!
Нам нужно семя в нашей жизни! Это семя – не столько финансовое семя, сколько семя, производящее плод Духа, которым мы можем поделиться с окружающими! Отец хочет, чтобы мы были плодотворны в нашей жизни для Его Царства и размножались, но если мы действительно хотим делиться с окружающими нас людьми (и хотя дары Духа могут открыть нам дверь), именно плод Духа, действующий в вашей жизни, принесет урожай в жизни других людей.
Святой Дух предназначил нас для того, чтобы мы приносили семя для других, которое проявляется из созревшего плода Духа, который Он взращивал в нас. Однажды созревший плод приносит семя, которое затем передаётся другим проявленным словом, потому что оно является изначальным семенем!

Говорю вам истину: если пшеничное зерно (семя) не упадет в землю и не умрет, то оно останется одним зерном. Если же оно умрет, оно производит много других зерен и дает богатый урожай.
Иоанна 12:24

В то время как все дары Духа предназначены для того, чтобы вы раздавали их другим, только созревший плод Духа (взращиваемый в вашей жизни Богом) может действительно эффективно произвести (и посеять) семя в жизни других!
Мир не нуждается в нашей мудрости, знаниях и великих способностях, но он отчаянно нуждается в прикосновении Иисуса Христа, и Он живёт в вас как надежда славы!
Благодарю тебя, Отец, за Слово (Иисуса) Который стал «первым плодом» среди нас, чтобы помочь нам созреть в плодах Духа больше, чем когда-либо прежде в наступающем сезоне!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню