Сердца на небесах

Сердца на небесах

Христианам легко потерять фокус в нашей нынешней политически заряженной атмосфере. Эта серия, впервые опубликованная в сентябре 2016 года, является своевременным напоминанием о том, куда в конечном итоге должны быть направлены наши страсти и стремления. – Ред.

Когда Иисус проповедовал, Он призвал людей войти в Царство (Луки 13:24). Иногда Он призывал людей спастись (Иоанна 5:34). А в другой раз Он говорил о наследовании вечной жизни (Марка 10:30).

Все три выражения указывают на реальность, происходящую при обращении. Когда человек доверяет Христу, он спасается, наследует жизнь вечную и входит в Царство Божье. Верующие подпадают под Божье правление и власть, не физически на небесах, но во всех духовных смыслах влияние правления Христа распространяется на них.

Итак, хотя мы еще не живем физически на небесах, у нас есть духовное гражданство в небесном Царстве. Поэтому мы должны быть заняты небесным. Фактически, нам велено созерцать небеса; искать, как искал Авраам город Божий, и укрепить наши привязанности к нему.

Это означает искреннее изгнание всего мирского из наших сердец. Это означает научиться отвлекаться от забот этой жизни. Это значит смотреть в будущее и жить в ожидании верной и несомненной надежды. Это означает отводить взгляд от мирского и преходящего и пристально смотреть на Того, Кто есть слава и центральная часть небес.

Те, кто живут с этой небесной перспективой, открывают для себя изобильную жизнь, как задумал Бог, здесь, на земле. По иронии судьбы, те, кто стремится к земным удобствам, на самом деле являются самыми неприятными людьми на земле. Как писал пуританский богослов Ричард Бакстер:

«Небесный ум — радостный ум; это ближайший и самый верный способ жить комфортной жизнью, и без него вам наверняка будет неудобно. Может ли человек быть у костра и не согреться; или на солнышке и не иметь света? Может ли ваше сердце быть на небесах и не иметь утешения? [С другой стороны,] что могло сделать таких замороженных и неудобных христиан, живущих так далеко в небесах? … О христианин, поднимись выше».

Незнание небес делает человека тупым и мирским христианином. Бог милостиво предложил нам попробовать прелести грядущего мира, и только мятежное и извращенное мышление удерживает нас в трясине обыденности и мира. Бог дал нам предоплату на небесах. Он передал туда наше гражданство. Мы «уже не чужие и пришельцы, но…. сограждане со святыми и принадлежим дому Божьему »(Ефесянам 2:19). Поэтому мы не можем игнорировать небесную славу, как если бы она не имела значения.

Я знаю немного истин в Священном Писании, которые освобождают душу более чем эта:

«Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё».
(Филиппийцам 3: 20-21)

Вот где должны быть наши сердца. Заботы этого мира — не что иное, как ловушка и смертельная яма. Иисус охарактеризовал «мирские заботы и обманчивость богатства и желания других вещей» как нечестивые развлечения, которые «входят и заглушают слово» (Марка 4:19). Точно так же апостол Иоанн пишет: «Все, что в мире, — похоть плоти, похоть очей и хвастливая гордость житейская — не от Отца, но от мира» (1 Иоанна 2:16).

«Но мы имеем разум Христов» (1 Коринфянам 2:16). Мы можем сосредоточить наши сердца на вечной славе небес, а не на вещах этого мира, которые в любом случае неизбежно сойдут на нет (1 Иоанна 2:17). Мы — члены новой семьи, став детьми Божьими (Иоанна 1:12). К Галатам 4:26говорит, что «а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам». У нас новое гражданство (Филиппийцам 3:20), новые привязанности (Колоссянам 3: 2 KJV), и новый склад, куда мы будем хранить наши сокровища (Матфея 6: 19-20).

Лучше всего то, что мы можем жить в сиянии небесной славы здесь и сейчас, когда наши сердца уже находятся на небесах. Это означает, что христианская жизнь должна быть предвкушением рая на земле. Верующие могут ежедневно вкушать сладкие, удовлетворяющие блага тех же самых небес, на которые мы однажды отправимся жить вечно. Прославление и любовь к Богу всем своим существом, поклонение и повиновение Христу, стремление к святости, забота об общении с другими святыми — это лишь некоторые из элементов небесной жизни, которыми верующие уже наслаждаются в этом мире. Те же самые стремления и привилегии будут занимать нас вечно, но, когда мы увидим, что плод Святого Духа достигает зрелости в нашей жизни, мы должны начать наслаждаться и ценить благость небес в самом полном смысле этого слова уже сейчас.

Джон Макартур

Добавить комментарий

Закрыть меню