Семейный разговор

Семейный разговор

И молитесь в Духе во всех случаях, обращаясь со всевозможными молитвами и просьбами.
Ефесянам 6:18а

Между облачением в Божьи доспехи и молитвой существует очень тесная и действенная связь. Недостаточно просто молиться; вы также должны облачиться в Божьи доспехи. Молитва следует за облачением в Божьи доспехи. Это естественный, нормальный процесс. Я не утверждаю, что нам не нужно будет использовать свою волю для решения какой-либо задачи и доводить её до конца. Но наша воля должна проявляться, прежде всего, не в молитве, а в выполнении того, что связано с облачением в доспехи Бога. Сначала обдумайте значение нашей веры, и тогда молитва последует естественным образом. Когда это произойдёт в таком порядке, это будет вдумчивая молитва, молитва, которая имеет смысл и значительность.

В этом проблема большинства наших молитв сейчас, не так ли? Это так мелко, так поверхностно, наравне с той песенкой, которую вы все слышали о человеке, который молился: «Благослови меня и мою жену, моего сына Джона и его жену, нас четверых и не более». Иногда наши молитвы лишь на шаг превосходят простую детскую молитву, сейчас я ложусь спать и молю Господа сохранить мою душу. Что нужно? Молитва должна быть результатом вдумчивости в значение веры. Это придаёт ей глубину, смысл и значительность. Молитва должна быть целенаправленной.

Что такое молитва? Это просто суеверие, как думают некоторые люди, — бормотание, разговор с самим собой в иллюзорном сне, в котором вы обращаетесь к божеству? Или это форма чёрной магии, с помощью которой некий небесный джинн, как ожидается, будет манипулировать жизнью в соответствии с нашими желаниями? Или это, как говорят нам некоторые группы, самообщение — психологическая форма разговора с самим собой, в ходе которого вы открываете глубины своего существа, которые были там всегда, но вы не осознавали этого, пока не помолились? Все эти представления о молитве совершенно не похожи на то, что упоминается в Священном Писании.

Если вы проанализируете все библейские учения на эту великую тему, то обнаружите, что в основе всего библейского изложения лежит идея о том, что молитва — это беседа с Богом. Христиане — члены Божьей семьи. Молитва — это семейный разговор. Это дружеский, интимный, откровенный, ничем не ограниченный разговор с Богом, и именно в эти тесные и интимные отношения вступает каждый человек благодаря вере во Христа. Благодаря вере в Него мы переходим из разряда чужих Богу и чуждых семье Божьей в тесный семейный круг детей Божьих. Легко разговаривать в семейном кругу, но подумайте, какой вред наносится этой близости, если люди отказываются разговаривать. Молитва, по сути, — это просто общение с Богом.

Павел также упоминает о конкретных просьбах. В нашем разговоре с Богом просить совершенно правильно, потому что мы дети, а Он — Отец. Апостол говорит, что после того, как вы облачитесь в Божьи доспехи, после того как вы обдумаете последствия своей веры теми способами, которые были предложены ранее, поговорите об этом с Богом. Расскажите Ему обо всём. Расскажите Ему о своих реакциях, расскажите о том, что вы чувствуете, опишите свое отношение к окружающей жизни и свои реакции на неё и попросите Его о том, что вам нужно.

Господи, научи меня молиться целенаправленно и убедительно, что является естественным результатом облачения в Твоё всеоружие.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню