Сегодня ты имеешь власть над демонами

Сегодня ты имеешь власть над демонами

Иисус имел власть над демонами.

Куда бы ни пошел Иисус, везде собирались толпы. Одержимые часто исцелялись в этих толпах.

В некоторых случаях демоны проявлялись (см. Марка 3:10-11 и Луки 4:41; Деяния 8:7, где демоны вопили на больших собраниях Филиппа, когда их изгоняли из людей).

Большую часть времени Иисус повелевал нечистым духам не открывать Его личность:

При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых. И весь город собрался к дверям. И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос.
(Марка 1:32-34)

Несмотря на агрессивное поведение демонов, Иисус изгнал их всего одним словом (Матфея 8:16). Он также исцелял людей, которых «беспокоили злые духи» (Луки 6:18, niv). Это, по-видимому, подразумевает меньшую степень демонического влияния — «страдание» или «угнетение» в противоположность «контролю» или «обладанию».

Рассматривая все библейские примеры, включая те, которые касаются учеников Иисуса, мы можем наблюдать, по крайней мере, шесть различных способов, которыми злые духи могут быть принуждены оставить людей в покое.

Шесть эффективных способов
1. По приказу с верой (Марка 1:25; 9:25)
2. Через возложение рук (Луки 4:40-41)
3. Через помазание елеем (Марка 6:12-13)
4. Посредством воздействия властью, данной Иисусом (Марка 5:6-7; 9:20)
5. Посредством словесного выражения веры (Матфея 15:28 и Марка 7:29)
6. Посредством молитвы и поста (Матфея 17:21)

Как современные ученики Иисуса, всякий раз, когда мы сталкиваемся с демонами или нечистыми духами, мы можем использовать любое из этих средств освобождения, как ведет Святой Дух.

Иисус показал нам, что нужно делать. Дело Креста Господа Иисуса Христа совершенно и полно.

Теперь, как его ученики, мы призваны обеспечить победу Голгофы. Мы должны взять то, что мы знаем, и использовать это для дальнейшего распространения Его Царства и продолжающегося разрушения дел дьявола.

Характеристики демонов в Новом Завете

Эти библейские примеры служения Иисуса раскрывают образ действий демонов, а также основные компоненты их личностей. Позвольте мне суммировать характеристики демонов для нас.

Три элемента характеризуют демонов:

1. Они обладают определенной степенью знания (Марка 1:24 «я знаю, кто Ты»)
2. У них есть воля (Матфея 12:44 и Исаия 14:13-14)
3. У них есть эмоции — только негативные (Марка1:26; 5:7; 9:26).

В конце концов, они верят в превосходящую силу Господа Иисуса (Иакова 2:19). Они берут свое знание истины и искажают его. Демоны разделяют черты отца лжи, вельзевула, самого дьявола.

Они временами бывают упрямы, и их нужно одолевать с надлежащей подготовкой и настойчивыми усилиями (Марка 5:8; 9:26-29).

Мы видим, что это относится к гадаринским демонам, они предпочитают жить и мучить людей, а не бродить без тела, они даже соглашаются занять тело животного.

Помимо того, что демоны называют тела, в которых они обитают, «домом моим» (Матфея 12:44; Луки 11:24), они, по-видимому, также присваивают себе географические территории. Они предпочитают оставаться в стране или регионе, где они в настоящее время проживают, чем быть изгнанными (Марка 5:10).

В Данииле 10:13 мы ясно видим территориальное распределение. Когда им не хватает места для обитания, они становятся беспокойными (Матфея 12:43).

Имена, используемые в Новом Завете

Демонические существа ранжируются по уровням злобы: «… Затем он идет и берет с собой семь других духов, более злых, чем он сам» (Матфея 12:45).

Обычно их называют по тому, как они оскверняют, огорчают, искушают или мучают. Иисус использовал общее обозначение «нечистые» духи, и этот термин охватывал все — от легиона демонов в Марка 5 до духов, вызывающих болезни (Луки 9:42) и духов войны (Откровение 16:13-14).

Другие новозаветные названия злых духов:
немой дух (Марка 9:17),
глухонемой дух (Марка 9:25),
дух немощи (Луки 13:11),
дух прорицания (Деяния 16:16),
дух рабства (Римлянам 8:15),
дух мира (1 Коринфянам 2:12),
соблазняющий или лживый дух (1 Тимофею 4:1),
дух неповиновения (Ефесянам 2:2) и
дух антихриста (1 Иоанна 4:3).

Иисус господствует над всеми демоническими силами, находясь по правую руку от Отца, где Он ожидает, пока все мятежники будут низложены под Его ноги (1 Коринфянам 15:20-25).

Когда Иисус явился своим ученикам после Своего воскресения, Он сказал: «Мне дана всякая/вся власть на небе и на земле. Поэтому идите …(Матфея 28:18-19, НАСБ).

Изгнание демонов — данный нам приказ

Земля больше не принадлежит сатане, потому что Иисус забрал контроль над землей у князя мировой системы. Потом Он послал Своих учеников в мир как посланников небес, чтобы возвещать и открывать Его господство (Марка 16:15 и 2 Коринфянам 5:20).

Он сказал, что первый признак подлинности тех, кто идет вперед, — они будут изгонять бесов во имя Его (Марка 16:15-17).

Таким образом, изгнание демонов становится важной составляющей данных нам повелений.

Иисус уже одержал победу над грехом, смертью и силами тьмы. Затем Он обратился к Своим ученикам и дал нам Свою власть над демонами.

Проще говоря: «Теперь наша очередь!»

Разве ты не можешь просто услышать голос нашего Учителя, провозглашающего: «Вся власть на небесах и на земле дана вам. Идите же!»

Это время для нас, чтобы ходить в нашей Богом дарованной власти и силе над силами тьмы. Иисус сделал Свое дело. Теперь наша очередь сделать Его врагов подставкой для Его ног!

Благодаря Христа Иисуса,
Джеймс У. Голл

Добавить комментарий

Закрыть меню